Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:30 | 14 октября 2019 года, понедельник
В ЦНТУ «Динамика» завершены госиспытания тренажера экипажа вертолета Ми-8АМТШ на динамической платформе
ЦАМТО, 14 октября. В ЦНТУ «Динамика» успешно завершены государственные испытания комплексного тренажера экипажа вертолета Ми-8АМТШ на подвижном основании.

Тренажер предназначен для обучения и тренировки летного состава по широкому спектру задач, связанных с пилотированием, навигацией и боевым применением вертолета.

Тренажер Ми-8АМТШ на динамической платформе впервые создан в ЦНТУ «Динамика» в рамках ОКР, предпринятой с целью разработки и внедрения перспективных технологий создания технических средств обучения для подготовки авиационного персонала.

Тренажер, оснащенный системой подвижности, относится к категории тренажеров высшей категории сложности и дает возможность экипажу не только получить комплекс акселерационных ощущений, присущих реальному полету, но и отрабатывать целый ряд специфических задач обучения с большей степенью достоверности, чем при тренировках на неподвижном тренажере. К таким задачам, в частности, относятся:

- отработка руления, взлета и посадки в дневных и ночных условиях с визуальной видимостью рулежной дорожки, ВПП, вертолетной площадки, визуальных ориентиров (разметки) и средств ночного старта применительно к местности;

- отработка пилотирования вертолета в ручном и автоматическом режимах управления, по приборам и визуально, в том числе с использованием очков ночного видения;

- отработка выполнения основных пилотажных фигур на вертолете;

- отработка основ ведения боевых действий и навыков применения штатного вооружения в соответствии с назначением вертолета.

Кроме того, тренажер на подвижном основании отличается более реалистичным восприятием управления в таких критических ситуациях, как отказы двигателей и бортовых систем и оборудования, полет в условиях турбулентности. Возможность отработки навыков действий экипажа днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, в особых случаях полета обеспечивает уникальные методические возможности тренажера, что позволяет на качественно новом уровне обеспечить подготовку летного состава к решению задач, возлагаемых на вертолет Ми-8АМТШ.

Система визуализации тренажера обеспечивает генерацию изображения сцены визуализации размером не менее 250 км х 250 км и представляет собой многоканальную проекционную систему со сферическим экраном и углами обзора от -50 град до +30 град. по вертикали и +-95 град. по горизонтали. Система обеспечивает фотореалистичное воспроизведение изображения внекабинного пространства, включая видимость рельефа местности, наземных и воздушных подвижных и неподвижных объектов при различных метеоусловиях и в любое время суток, воспроизведение различных моделей облачности и пр.

Рабочее место инструктора тренажера (РМИ) представляет собой унифицированный конструктивный модуль, обеспечивающий возможность организации и управления процессом обучения. В частности, РМИ позволяет инструктору задавать сценарий тренировки и осуществлять непрерывный видеоконтроль действий обучаемых, оперативно изменять текущий сценарий упражнения, а также выполнять послеполетный разбор занятий и вести документирование результатов тренировок.

Тренажер может функционировать как в составе учебно-тренировочного комплекса, так и автономно, в качестве самостоятельного технического средства обучения.

Государственные испытания тренажера Ми-8АМТШ проводились специалистами ГЛИЦ им. В.П.Чкалова с целью оценки и подтверждения технических и эксплуатационных характеристик опытного образца требованиям ТТЗ. По результатам госиспытаний выданы рекомендации о возможности серийного производства тренажера.

Впервые тренажер Ми-8АМТШ на неподвижном основании был передан заказчику в 2012 году в рамках контракта, заключенного между Министерством обороны и ЦНТУ «Динамика» по итогам открытых аукционов на поставку новых обучающих комплексов для ВВС РФ. К этому же времени относится и начало серийных поставок тренажеров для подготовки на Ми-8АМТШ, которые впоследствии осуществлялись «Динамикой» в рамках гособоронзаказа.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО ЦНТУ «Динамика».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

1 июня 2020 года
16:00
Минобороны Черногории 27 мая подтвердило черногорским СМИ, что подписало с «Канадской Коммерческой Корпорацией» (Canadian Commercial Corporation) контракт на поставку двух вертолетов «Белл-505» компании Bell.
15:15
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Кувейту в рамках программы «Иностранные военные продажи» ракет-перехватчиков PAC-3 MSE (Missile Segment Enhancement) для ЗРК «Пэтриот».
14:25
Сегодня, 1 июня, отмечается День Северного флота. Генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко поздравил командование СФ с праздником.
14:10
Тайвань планирует приобрести противокорабельные ракеты «Гарпун» производства компании Boeing в наземном исполнении.
13:45
Leonardo DRS объявила о подписании с командованием СВ США контракта стоимостью 12,2 млн. долл. на поставку тактических прицепов для транспортировки бронетехники в целях улучшения логистики в боевой обстановке.
13:20
Инженерно-саперный полк Центрального военного округа (ЦВО) будет сформирован в Тюменской области в летнем периоде обучения, который стартовал 1 июня, сообщил командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин.
13:15
Военнослужащие зенитного ракетного полка, дислоцированного в Поволжье, с 1 июня приступили к переобучению на новейшую ЗРС С-400 «Триумф», а алтайские зенитчики – на новейший комплекс «Бук-М3».
13:05
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об учреждении «Корпорации морского приборостроения», документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
13:00
Сегодня, в День Северного флота, в Санкт-Петербурге главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов утвердил приемный акт по новейшему РПКСН «Князь Владимир». Свою подпись главком поставил в здании Главного Адмиралтейства.
12:30
Турецкая компания Aselsan объявила о подписании дополнительного соглашения на поставку усовершенствованных дистанционного управляемых модулей вооружения (ДУМВ) Военно-морским силам Бахрейна.
11:55
Несколько единиц российской авиатехники прибыло в Латакию, сообщает Федеральное Агентство Новостей со ссылкой на канал Rojava Network.
11:40
Госдеп США в рамках программы «Иностранные военные продажи» одобрил потенциальное предоставление услуг Кувейту по восстановлению ракет-перехватчиков зенитных ракетных комплексов «Пэтриот». Полная стоимость соглашения может составить 200 млн. долл.
11:00
С каждым годом доля современного вооружения на флоте неуклонно растет. На сегодняшний день она уже превышает 60 проц., заявил в интервью газете «Красная звезда» командующим Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.
10:55
ОАО «Завод Нижегородский Теплоход» приступает к проведению испытаний двух рейдовых катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040 в рамках выполнения государственного контракта в интересах МО РФ.
10:45
На судостроительном заводе им. Ленина в Астрахани спущено на воду крановое судно для ВМФ. После завершения его достройки у причальной стенки, будет проведен весь комплекс необходимых испытаний.
10:35
На заседании Военного совета ВМФ, которое состоялось в здании Главного Адмиралтейства в Санкт-Петербурге, главком ВМФ России адмирал Николай Евменов подвел итоги деятельности и подготовки сил и войск ВМФ в зимнем периоде обучения и поставил задачи на летний период обучения 2020 года.
10:30
Со дня образования Военно-транспортной авиации 1 июня исполнилось 89 лет.
10:25
В ВДВ продолжают поступать новые и модернизированные образцы бронетанкового вооружения и техники, которые будут активно применяться в ходе летнего периода обучения.
10:20
Украинское КБ «Луч» (входит в концерн «Укроборонопром») отчиталось об успешных испытаниях крылатых ракет Р-360 комплекса РК-360МЦ «Нептун», передает «РИА Новости».
10:10
Новые спецматериалы, которые применяются в создании военной техники для защиты ее от обнаружения РЛС противника, создаются в России, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу холдинга «Росэлектроника» (входит в ГК Ростех).
10:05
Президент России Владимир Путин поручил МИД и Минобороны провести переговоры с представителями Сирии о передаче российским военным дополнительного недвижимого имущества и акватории в местах базирования контингента ВС РФ.
10:00
В рамках проведения завершающего этапа ЗХИ новейший БДК «Петр Моргунов» выполнил артиллерийские стрельбы по воздушным и морским надводным целям в морских полигонах Балтийского флота.
09:55
В 2020 году в воинские части и соединения РВСН спланирована поставка более 60 ед. автомобильной техники. Среди них грузовые, легковые автомобили, а также пассажирские автобусы.
29 мая 2020 года
16:00
В индонезийский порт «Танджунг Перак» (Сурабая) доставлена очередная партия из трех машин-амфибий M3 для ВС страны. Кроме того, доставлена одна ремонтно-эвакуационная машина TREVA-15 (Tatra Recovery Vehicle-15) на шасси Tatra с колесной формулой 8x8.
15:35
Экипажи гидрографических катеров и судов Ленинградской ВМБ приступили к проведению работ по техническому обслуживанию и замене плавучих средств навигационного оборудования в акватории Финского залива и автоматических маяков, размещенных на островах.
15:15
Американская компания Enstrom Helicopter Corporation завершила сборку первого учебного вертолета F-280FX «Шарк», предназначенного для ВВС Перу в рамках подписанного в июне 2019 года контракта.
14:05
По информации ресурса Livefistdefence.com, командование ВМС Индии планирует получить первые три многоцелевых морских вертолета MH-60R «Сихок» в конце 2020 года.
13:40
Прибывший на Амурский судостроительный завод (входит в ОСК) в начале мая экипаж корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» приступил к заселению на корабль.
13:35
Экипаж новейшего патрульного корабля Черноморского флота (ЧФ) «Павел Державин» перед выходом в море для проведения ЗХИ выполняет замер физических полей в акватории пункта базирования Новороссийской военно-морской базы (НВМБ).
13:20
Компания Singapore Technologies Engineering (ST Engineering) заявила, что ее портфель заказов по состоянию на конец первого квартала этого года остался на высоком уровне благодаря контракту на поставку дополнительных гусеничных БМП «Хантер» СВ Сингапура.
12:10
Компания Babcock Australia предложит вертолет Белл-429 в рамках тендера по закупке силами специальных операций ВС Австралии 16 легких вертолетов по проекту LAND 2097 Phase 4.
11:45
Минобороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с совместным предприятием Javelin JV, сформированным компаниями Lockheed Martin и Raytheon, соглашения на поставку ПТРК «Джавелин».
11:15
Компания Leonardo DRS 27 мая объявила о заключении контракта с командованием СВ США на поставку баллистических вычислителей для сверхлегких 155-мм буксируемых гаубиц M-777A2.
10:50
В Северодвинске 28 мая состоялось подписание приемного акта ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПКСН) «Князь Владимир».
10:45
В активной фазе находятся швартовные испытания третьего в серии патрульного корабля проекта 22160 «Павел Державин», построенного на производственных мощностях АО «Судостроительная корпорация «Ак Барс».

Все новости

Главное

1 июня 2020 года
Консорциум «Польская оружейная группа» (Polska Grupa Zbrojeniowa S.A. – PGZ) объявил о поставке Вооруженным силам Польши первых двух танков, прошедших модернизацию до уровня «Леопард-2PL».
29 мая 2020 года
Как сообщило командование ВВС Норвегии, вечером 26 мая на базу ВВС «Эрланн» прибыла очередная партия из трех истребителей F-35A «Лайтнинг-2», приобретенных в США. Самолеты вылетели из Техаса утром того же дня.
28 мая 2020 года
ВВС Анголы находятся в процессе приемки новых учебно-тренировочных / легких ударных самолетов K-8 «Каракорум» (также известны как JL-8) производства компании Hongdu Aviation Industry Group (HAIG).
27 мая 2020 года
Французская компания Arquus Defense сообщила о завершении сборки 1000-й бронированной машины «Шерпа» (Sherpa).
26 мая 2020 года
Южнокорейской компания Korea Aerospace Industries (KAI) в своем журнале Fly Together сообщила о поставке командованию ВВС Сенегала первой пары легких боевых самолетов KA-1S.
25 мая 2020 года
Командование ВМС Италии 22 мая объявило о спуске на воду на предприятии компании Fincantieri в Рива Тригосо второго патрульного корабля прибрежной зоны PPA (Pattugliatore Polivalente D’Altura).
22 мая 2020 года
Компания Boeing объявила о поставке командованию ВМС США 100-го самолета базовой патрульной авиации нового поколения P-8A «Посейдон».
21 мая 2020 года
Минобороны Германии объявило, что решение о предоставлении заказа на поставку многоцелевых боевых кораблей MKS-180 компании Damen Schelde Naval Shipbuilding B.V. вступило в законную силу.
20 мая 2020 года
Минобороны Австралии объявило о состоявшейся 18 мая церемонии ввода в боевой состав австралийского флота третьего эсминца ПВО класса «Хобарт» – «Сидней».
19 мая 2020 года
Со стартовой площадки «Комплекс 41» на Мысе Канаверал (шт.Флорида) 17 мая осуществлен запуск РН «Атлас-V/501», которая вывела на орбиту экспериментальный орбитальный БЛА многоразового применения X-37B (OTV-6).