Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:15 | 18 сентября 2019 года, среда
Компания Denel поставила 100-ю башню для оснащения ББМ AV-8 ВС Малайзии
ЦАМТО, 18 сентября. Компания Denel объявила о поставке 100-й модульной башни для оснащения ББМ AV-8 ВС Малайзии в рамках заключенного в 2012 году многомиллионного экспортного контракта.

Контракт стоимостью 342 млн. евро является крупнейшей экспортной продажей в истории Denel. Малые и средние компании оборонного сектора ЮАР стали одними из крупнейших бенефициаров контракта, поскольку для выполнения договорных обязательств Denel пришлось закупать оборудование и услуги на миллионы рандов у национальных поставщиков. Это оказало существенную поддержку находящейся в сложной ситуации южноафриканской промышленности.

По заявлению Denel, в настоящее время компания не только поставила заказчику 100-ю из 122 заказанных башен в соответствии со спецификацией и в согласованные сроки, но и выполнила почти 98% работ в рамках компенсационных обязательств.

Как сообщал ЦАМТО, южноафриканская компания Denel 10 июля 2012 года подписала с МО Малайзии контракт на поставку башенных установок и боевых модулей с дистанционным управлением для оборудования боевых бронированных машин AV-8 («Парс»). Контракт стоимостью 342 млн. евро (3,5 млрд. рэндов) был заключен в ходе выставки DSA-2012 в Куала-Лумпуре. Партнером Denel выступает малазийская компания DRB-Hicom (DEFTECH).

Согласно контракту, компания Denel Land Systems в Литтлтоне спроектировала и поставляет компоненты для сборки ряда систем, в том числе: 69 двуместных башен с 30-мм пушками GI30, 54 башен с 30-мм пушками GI30 и ПТУР «Ингве» (плюс 216 ПТУР «Ингве»), 54 дистанционно управляемых боевых модулей Land Rogue.

Поставки башен и боевых модулей начались в ноябре 2014 года и продолжаются до сих пор. Проект предусматривает реализацию Denel 10 компенсационных проектов в области коммерческих и военных технологий, образования и научных исследований.

По заявлению Denel, малазийский контракт стал прорывом для компании, поскольку она развернула за пределами страны производство башен на основе южноафриканского проекта. Варианты башен были разработаны под специфические требования заказчика для применения в условиях тропиков и джунглей. В рамках реализации контракта потребовалось интегрировать продукцию 13 различных производителей оригинального оборудования.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

5 июня 2020 года
11:05
На авиабазу в Ставангер / Сола Военно-воздушных сил Норвегии 4 июня прибыл очередной поисково-спасательный вертолет AW-101 Mk.612.
10:45
Государственная компания «Укрспецэкспорт», входящая в состав ГК «Укроборонпром», объявлена победителем тендера на ремонт самолета-заправщика Ил-78 Военно-воздушных сил Пакистана.
10:35
В акватории Невы начались испытания двух новейших патрульных катеров «Раптор» проекта 03160, построенных на Санкт-Петербургском предприятии «Пелла».
10:30
Военнослужащие общевойсковой армии ЗВО, которые 24 июня примут участие в военном параде в Санкт-Петербурге в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, будут вооружены новейшими автоматами Калашникова АК-12.
10:25
В Твери на аэродроме Мигалово прошли праздничные мероприятия, посвященные 77-летию со дня образования Тверской гвардейской военно-транспортной авиационной Минской дивизии.
10:20
В Московской, Нижегородской, Ивановской, Ярославской и Смоленской областях в местах дислокации соединений и воинских частей танковой армии ЗВО военнослужащим торжественно вручили стрелковое оружие, автомобильную и бронетехнику в рамках начала летнего периода обучения.
4 июня 2020 года
16:00
Агентство по закупкам, технологиям и логистике ATLA (Acquisition, Technology and Logistics Agency) МО Японии заключило с Subaru Corporation контракты на общую сумму 14,3 млрд. иен (131,6 млн. долл.) на производство и поставку 6 средних многоцелевых вертолетов UH-X Сухопутным силам самообороны Японии.
15:20
Компания Israel Aerospace Industries (IAI) 2 июня сообщила об успешном проведении испытательных пусков с борта морской платформы двух оперативно-тактических ракет LORA (Long-Range Artillery Weapon System), которые поразили две мишени, размещенные в море.
14:15
По информации представителя новостного агентства Trend Руфиза Хафизоглу, экспорт продукции оборонного назначения из Турции в Казахстан за первые 4 месяца 2020 года упал почти на 85% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил всего 284 тыс. долл.
13:25
Холдинг «Росэлектроника» поставил модернизированный интегрированный комплекс связи для оснащения надводных кораблей и судов ВМФ.
12:50
Корпорация Northrop Grumman совместно с командованием ВМС США приступила к летным испытаниям разведывательного БЛА MQ-8C «Файр Скаут», оснащенного разработанной Leonardo РЛС с активной фазированной антенной решеткой Osprey 30 (обозначение в ВМС США – AN/ZPY-8).
12:10
Департамент вооружений Военно-морских сил Таиланда планирует приобрести 500 ед. 5,56-мм российских автоматов АК-201.
12:00
По информации ВМС Венесуэлы, командование морской авиации ВМС эксплуатирует российские многоцелевые вертолеты Ми-17В-5.
11:45
Принятые на филиале ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А.Гагарина» (КнААЗ) меры по профилактике коронавируса позволяют эффективно препятствовать проникновению инфекции на предприятие.
11:25
Сухопутные войска Индии объявили тендер по закупке 150 микро-БЛА (Micro RPAS) Type B (Micro Drone) для оснащения пехотных подразделений.
11:05
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех передал заказчику – авиакомпании «Витязь-Аэро» – вертолет Ми-8МТВ-1 производства Казанского вертолетного завода. Машина будет эксплуатироваться на Камчатке.
10:40
В АО «ЭМЗ им. В.М.Мясищева» (входит в Дивизион транспортной авиации ПАО «ОАК» в составе ГК Ростех) завершаются работы по модернизации основного учебно-тренировочного самолета Л-39, находящегося на вооружении ВКС РФ.
10:30
Российское посольство в Сирии на своей странице в Twitter официально подтвердило, что сирийская армия получила партию усовершенствованных истребителей МиГ-29 из России. В сообщении отмечается, что речь идет о передаче второй партии МиГ-29.
10:20
Личный состав двух зенитных подразделений мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного в Республике Бурятия, пройдет переподготовку на новейшие переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) «Верба».
10:15
Океанографическое исследовательское судно ВМФ России «Адмирал Владимирский» ночью 3 июня прошло проливы Ла-Манш и Па-де-Кале и вышло в Северное море.
10:10
Специалисты технополиса «ЭРА» и представители инновационных предприятий обсудят на форуме «Армия-2020» возможности совместной работы.
10:05
В Амурской области на аэродроме Украинка дальней авиации Воздушно-космических войск (ВКС) прошла летная проверка средств связи и радиотехнического обеспечения авиационного полка.
3 июня 2020 года
16:00
Турецкая компания Baykar Makina объявила о поставке Главному командованию жандармерии трех беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Байрактар TB2» (Bayraktar TB2).
15:05
Минобороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с компанией AAI Corporation (подразделение Textron Systems) контракта на поставку разведывательных БЛА «Аэрозонд» Mk.4.7 для ВС Нигерии.
14:10
По информации ирландских СМИ, правительство Ирландии приобрело у компании Pilatus Aircraft Ltd новый самолет PC-12 в целях оказания поддержки Вооруженным силам в выполнении задач противодействия пандемии COVID-19.
13:35
Пакистан удовлетворен текущим уровнем военно-технического сотрудничества с Россией и намерен в дальнейшем наращивать его объемы, заявил в интервью «РИА Новости» посол Пакистана в РФ Шафкат Али Хан.
13:15
Минобороны Италии 28 мая объявило, что санкционировало подписание с консорциумом CIO (Iveco-Oto Melara Consortium) контракта на поставку второй партии из 40 боевых машин с тяжелым вооружением (БМТВ) «Центауро-2» с колесной формулой 8х8.
12:30
АО «ЦНИИТОЧМАШ» (входит в ГК Ростех) и АО «НПО РусБИТех» представили замминистра обороны РФ генерал-лейтенанту Юнус-Беку Евкурову разработанный совместно в инициативном порядке автоматизированный мишенный комплекс СОПП (Система определения промахов и поражений).
12:20
Компания Rafael Advanced Defense Systems поставит контейнерные системы целеуказания Litening 5-го поколения и контейнерные разведывательные системы RecceLite для оснащения легкого боевого самолета M-346FA, разработанного группой Leonardo.
11:50
Новейший корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», построенный для Тихоокеанского флота, покинул Амурский судостроительный завод и транспортируется в Приморье, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ТОФ.
11:40
В соединении охраны водного района Новороссийской военной морской базы Черноморского флота проходят тренировки экипажей малых противолодочных кораблей на интерактивном тренажерном комплексе «Дуэль».
11:35
Американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer, оснащенные ПКР AGM-158C, в случае реальной угрозы Черноморскому флоту РФ могут быть нейтрализованы современными средствами российской ПВО.
11:10
Согласно официальной информации, началась процедура приобретения ВВС Аргентины девяти самолетов TC-12B и одного UC-12B Huron, которые были предложены ВМС США.
10:45
На полигонах общевойсковой армии ВВО, дислоцированной на территории Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономии, впервые созданы новые участки стрельбы с мишенными комплексами, имитирующими БЛА.
10:35
Главком ВМФ России адмирал Николай Евменов поблагодарил руководство и сотрудников Средне-Невского судостроительного завода (входит в состав ОСК) за успешную операцию по буксировке с акватории завода в акваторию «Северной верфи» надстройки для строящегося корвета «Строгий».

Все новости

Главное

5 июня 2020 года
Минобороны Чехии объявило о решении приступить к переговорам с французской компанией Nexter о приобретении 52 ед. 155-мм самоходных гаубиц «Цезарь» (CAESAR – CAmion Equipe d'un Systeme d'ARtillerie).
4 июня 2020 года
Разработанный Генштабом СВ Греции план постепенной замены устаревших БТР M-113 свидетельствует о намерении оперативно принять на вооружение наряду с 1200 ББМ M-1117 «Гардиан» боевые бронированные машины M2A2 «Брэдли».
3 июня 2020 года
По информации индийских СМИ, Минобороны страны одобрило дополнительную закупку у государственного управления оружейных заводов (OFB – Ordnance Factory Board) 156 производимых по лицензии БМП-2/2K «Саратх».
2 июня 2020 года
Минобороны США объявило о подписании соглашения на поставку и инженерно-техническое обеспечение 2,75-дюймовых (70-мм) неуправляемых авиационных ракет «Гидра-70» для СВ США.
1 июня 2020 года
Консорциум «Польская оружейная группа» (Polska Grupa Zbrojeniowa S.A. – PGZ) объявил о поставке Вооруженным силам Польши первых двух танков, прошедших модернизацию до уровня «Леопард-2PL».
29 мая 2020 года
Как сообщило командование ВВС Норвегии, вечером 26 мая на базу ВВС «Эрланн» прибыла очередная партия из трех истребителей F-35A «Лайтнинг-2», приобретенных в США. Самолеты вылетели из Техаса утром того же дня.
28 мая 2020 года
ВВС Анголы находятся в процессе приемки новых учебно-тренировочных / легких ударных самолетов K-8 «Каракорум» (также известны как JL-8) производства компании Hongdu Aviation Industry Group (HAIG).
27 мая 2020 года
Французская компания Arquus Defense сообщила о завершении сборки 1000-й бронированной машины «Шерпа» (Sherpa).
26 мая 2020 года
Южнокорейской компания Korea Aerospace Industries (KAI) в своем журнале Fly Together сообщила о поставке командованию ВВС Сенегала первой пары легких боевых самолетов KA-1S.
25 мая 2020 года
Командование ВМС Италии 22 мая объявило о спуске на воду на предприятии компании Fincantieri в Рива Тригосо второго патрульного корабля прибрежной зоны PPA (Pattugliatore Polivalente D’Altura).