Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
09:50 | 17 января 2019 года, четверг
В Минобороны Украины рассказали о переходе на стандарты НАТО
ЦАМТО, 17 января. Полный переход на все стандарты НАТО будет для Киева более длительным, нежели достижение основных стандартов для членства в альянсе. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

«До конца 2020 года мы должны получить основные стандарты НАТО, но полностью переход на все стандарты НАТО мы сможем совершить только тогда, когда будем иметь полный финансовый ресурс, а реформа армии является очень дорогостоящей», – сказал министр.

Он привел в пример Польшу, которая, являясь членом НАТО, до сих пор переходит на новые стандарты, которые есть в альянсе.

«Поменять всю технику и вооружение – надо иметь возможности закупки, и нужно иметь возможность финансового ресурса, поэтому этот процесс более длительный», – сказал министр.

Как напоминает «РИА Новости», Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. Украина также должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран НАТО. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

2 июня 2020 года
16:05
Инспекторат по вооружениям Министерства национальной обороны Польши объявил о намерении провести технический диалог в рамках проекта «Перкоз» (Perkoz), предполагающего приобретение 32 многоцелевых вертолетов.
15:55
Президент России Владимир Путин утвердил Основы государственной политики в области ядерного сдерживания, соответствующий указ от 02.06.2020 №335 опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
15:30
Госдеп США одобрил потенциальное предоставление Кувейту в рамках программы «Иностранные военные продажи» услуг поддержки и технической помощи в рамках планового обслуживания ЗРК «Пэтриот». Полная стоимость соглашения может составить 425 млн. долл.
15:20
Специалисты гидрографической службы Ленинградской военно-морской базы для обеспечения безопасности судовождения произвели замену приемного буя Санкт-Петербурга, расположенного на входе в Кронштадтский корабельный фарватер.
14:55
Распространение коронавируса вносит весьма серьезные коррективы в сроки реализации планов по экспорту оружия. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил директор ФСВТС Дмитрий Шугаев.
14:50
Портфель экспортных оборонных заказов с Турцией оценивается в 1 млрд. долл. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил директор ФСВТС Дмитрий Шугаев.
14:15
Госдеп США одобрил потенциальную поставку ОАЭ в рамках программы «Избыточное военное имущество» (EDA – Excess Defense Articles) бронемашин с повышенной защитой от мин (MRAP), а также связанных с контрактом запчастей, услуг обучения и обслуживания.
14:00
В Москве 2 июня прошло тематическое селекторное совещание с участием министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу.
13:40
Командование Вооруженных сил Израиля заключило с компанией Rafael Advanced Defence Systems контракт на поставку неназванного количества малоразмерных барражирующих боеприпасов «Спайк Файрфлай» (Spike Firefly).
12:50
Как сообщает газета La Republica, итальянское правительство готовит к одобрению «сделку века» с Египтом, предусматривающую поставку крупного пакета вооружений и военной техники.
12:25
Корабли и суда ВМС Украины необходимо перебазировать из Севастополя, так как они занимают причальный фронт главной базы Черноморского флота (ЧФ), необходимый для базирования новых российских кораблей, заявил в интервью «РИА Новости» депутат Госдумы Дмитрий Белик.
11:35
Россия представила в Регистр ООН отчет за 2019 год по поставкам обычных вооружений.
11:10
Согласно публикации газеты Wall Street Journal, ссылающейся на источники в конгрессе США, администрация Д.Трампа планирует продажу Эр-Рияду высокоточных боеприпасов на сумму около 500 млн. долл., несмотря на возражения со стороны законодателей-демократов, которые ставят под сомнение обоснованность сделки.
10:30
В инженерно-саперное подразделение мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного в Республике Бурятия, до конца года поступят шесть современных буксирно-моторных катеров.
10:20
Представители военно-строительного комплекса МО РФ передали военнослужащим Висленской мотострелковой дивизии общевойсковой армии ЗВО новые парки боевых машин в Белгородской области.
10:15
Океанографическое исследовательское судно (ОИС) Балтийского флота «Адмирал Владимирский» 1 июня замкнуло кругосветный маршрут, преодолев пролив Большой Бельт, пройденный в начале экспедиции в декабре 2019 года.
10:10
Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской 1 июня провел брифинг для представителей СМИ.
10:05
Сегодня на предприятиях ОАК (в составе Госкорпорации Ростех) строится целая линейка российских транспортных самолетов.
1 июня 2020 года
16:00
Минобороны Черногории 27 мая подтвердило черногорским СМИ, что подписало с «Канадской Коммерческой Корпорацией» (Canadian Commercial Corporation) контракт на поставку двух вертолетов «Белл-505» компании Bell.
15:15
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Кувейту в рамках программы «Иностранные военные продажи» ракет-перехватчиков PAC-3 MSE (Missile Segment Enhancement) для ЗРК «Пэтриот».
14:25
Сегодня, 1 июня, отмечается День Северного флота. Генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко поздравил командование СФ с праздником.
14:10
Тайвань планирует приобрести противокорабельные ракеты «Гарпун» производства компании Boeing в наземном исполнении.
13:45
Leonardo DRS объявила о подписании с командованием СВ США контракта стоимостью 12,2 млн. долл. на поставку тактических прицепов для транспортировки бронетехники в целях улучшения логистики в боевой обстановке.
13:20
Инженерно-саперный полк Центрального военного округа (ЦВО) будет сформирован в Тюменской области в летнем периоде обучения, который стартовал 1 июня, сообщил командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин.
13:15
Военнослужащие зенитного ракетного полка, дислоцированного в Поволжье, с 1 июня приступили к переобучению на новейшую ЗРС С-400 «Триумф», а алтайские зенитчики – на новейший комплекс «Бук-М3».
13:05
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об учреждении «Корпорации морского приборостроения», документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
13:00
Сегодня, в День Северного флота, в Санкт-Петербурге главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов утвердил приемный акт по новейшему РПКСН «Князь Владимир». Свою подпись главком поставил в здании Главного Адмиралтейства.
12:30
Турецкая компания Aselsan объявила о подписании дополнительного соглашения на поставку усовершенствованных дистанционного управляемых модулей вооружения (ДУМВ) Военно-морским силам Бахрейна.
11:55
Несколько единиц российской авиатехники прибыло в Латакию, сообщает Федеральное Агентство Новостей со ссылкой на канал Rojava Network.
11:40
Госдеп США в рамках программы «Иностранные военные продажи» одобрил потенциальное предоставление услуг Кувейту по восстановлению ракет-перехватчиков зенитных ракетных комплексов «Пэтриот». Полная стоимость соглашения может составить 200 млн. долл.
11:00
С каждым годом доля современного вооружения на флоте неуклонно растет. На сегодняшний день она уже превышает 60 проц., заявил в интервью газете «Красная звезда» командующим Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.
10:55
ОАО «Завод Нижегородский Теплоход» приступает к проведению испытаний двух рейдовых катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040 в рамках выполнения государственного контракта в интересах МО РФ.
10:45
На судостроительном заводе им. Ленина в Астрахани спущено на воду крановое судно для ВМФ. После завершения его достройки у причальной стенки, будет проведен весь комплекс необходимых испытаний.
10:35
На заседании Военного совета ВМФ, которое состоялось в здании Главного Адмиралтейства в Санкт-Петербурге, главком ВМФ России адмирал Николай Евменов подвел итоги деятельности и подготовки сил и войск ВМФ в зимнем периоде обучения и поставил задачи на летний период обучения 2020 года.
10:30
Со дня образования Военно-транспортной авиации 1 июня исполнилось 89 лет.

Все новости

Главное

2 июня 2020 года
Минобороны США объявило о подписании соглашения на поставку и инженерно-техническое обеспечение 2,75-дюймовых (70-мм) неуправляемых авиационных ракет «Гидра-70» для СВ США.
1 июня 2020 года
Консорциум «Польская оружейная группа» (Polska Grupa Zbrojeniowa S.A. – PGZ) объявил о поставке Вооруженным силам Польши первых двух танков, прошедших модернизацию до уровня «Леопард-2PL».
29 мая 2020 года
Как сообщило командование ВВС Норвегии, вечером 26 мая на базу ВВС «Эрланн» прибыла очередная партия из трех истребителей F-35A «Лайтнинг-2», приобретенных в США. Самолеты вылетели из Техаса утром того же дня.
28 мая 2020 года
ВВС Анголы находятся в процессе приемки новых учебно-тренировочных / легких ударных самолетов K-8 «Каракорум» (также известны как JL-8) производства компании Hongdu Aviation Industry Group (HAIG).
27 мая 2020 года
Французская компания Arquus Defense сообщила о завершении сборки 1000-й бронированной машины «Шерпа» (Sherpa).
26 мая 2020 года
Южнокорейской компания Korea Aerospace Industries (KAI) в своем журнале Fly Together сообщила о поставке командованию ВВС Сенегала первой пары легких боевых самолетов KA-1S.
25 мая 2020 года
Командование ВМС Италии 22 мая объявило о спуске на воду на предприятии компании Fincantieri в Рива Тригосо второго патрульного корабля прибрежной зоны PPA (Pattugliatore Polivalente D’Altura).
22 мая 2020 года
Компания Boeing объявила о поставке командованию ВМС США 100-го самолета базовой патрульной авиации нового поколения P-8A «Посейдон».
21 мая 2020 года
Минобороны Германии объявило, что решение о предоставлении заказа на поставку многоцелевых боевых кораблей MKS-180 компании Damen Schelde Naval Shipbuilding B.V. вступило в законную силу.
20 мая 2020 года
Минобороны Австралии объявило о состоявшейся 18 мая церемонии ввода в боевой состав австралийского флота третьего эсминца ПВО класса «Хобарт» – «Сидней».