Центр анализа
мировой торговли оружием
Фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» вышел в Белое море на завершающий этап госиспытаний
10:20 | 20 октября 2015 года, вторник
ЦАМТО, 20 октября. Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» 19 октября вышел из Северодвинска в Белое море для проведения завершающих этапов государственных испытаний технических средств и вооружения.
По их итогам будет принято решение о включении корабля в состав ВМФ России.
Как сообщила пресс-служба Северного флота (г.Североморск), на борту фрегата, помимо членов экипажа, находятся представители промышленности, которые наблюдают за ходом испытаний.
Ранее, 30 сентября, корабль завершил межфлотский переход из Балтийска в Северодвинск и временно вошел в состав сил Беломорской военно-морской базы Северного флота (СФ). За время межфлотского перехода на фрегате была проведена проверка навигационных систем, средств связи и радиолокации.
На Балтике корабль прошел заводские ходовые испытания, в ходе которых проверялись параметры движения и работа главной энергетической установки, вспомогательные механизмы, средства связи, обнаружения и навигации, якорные устройства. Проводились также скоростные, маневренные и вибрационные испытания корабля.
В морских полигонах Балтийского флота корабль успешно выполнил ряд артиллерийских и ракетных стрельб, а также отработал противолодочные задачи совместно с морской авиацией Балтийского флота.
Фрегаты проекта 22350 являются типичными кораблями длиннополубачной конструкции со сплошной надстройкой, выполненной с использованием композитных конструкционных материалов на основе поливинилхлорида и углеродных волокон (композитные материалы обеспечивают снижение уровня вторичного радиолокационного поля корабля посредством поглощения и рассеивания радиоволн).
Физические поля фрегата минимизированы. Благодаря оригинальной архитектуре надстройки и использованию композитных конструкционных материалов снижена ЭПР корабля.