Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:50 | 11 августа 2014 года, понедельник
На верфи «Остал» спущен на воду боевой корабль прибрежной зоны LCS-8 «Монтгомери»
ЦАМТО, 11 августа. Командование ВМС США объявило о состоявшейся 6 августа на предприятии компании «Остал USA» в Мобайле (шт.Алабама) церемонии спуска на воду восьмого боевого корабля прибрежной зоны LCS-8 «Монтгомери».

Спуск на воду «Монтгомери» проводился в несколько этапов. Теперь корабль пришвартован у пирса на реке Мобайл, где пройдет его дооборудование перед началом морских испытаний.

«Монтгомери» является четвертым кораблем LCS класса «Индепенденс», который будет построен компанией «Остал». Как ожидается, он будет передан ВМС США в 2016 году. Головной корабль серии LCS-2 «Индепенденс», построенный консорциумом, в который входит «Остал», был принят на вооружение ВМС США 16 января 2010 года. Второй корабль серии LCS-4 «Коронадо» был передан ВМС США 27 сентября 2013 года.

В декабре 2010 года ВМС США заключили с «Остал USA», которая приняла от «Дженерал дайнемикс» функции основного подрядчика в консорциуме, контракт на строительство LCS-6 «Джэксон», включавший опционы на поставку в течение следующих восьми лет 9 боевых кораблей LCS. Закладка киля LCS-6 состоялась в октябре 2012 года, церемония спуска на воду – в декабре 2013 года, его морские испытания должны начаться до конца 2014 года.

В марте 2011 года ВМС США реализовали первый опцион к основному соглашению: c «Остал USA» был подписан контракт стоимостью 368,59 млн дол на строительство LCS-8 «Монтгомери». В марте 2012 года с компанией было заключено соглашение стоимостью 691,599 млн дол на поставку еще двух кораблей серии «Индепенденс» – «Габриэль Гиффорд» (LCS-10) и «Омаха» (LCS-12). В марте 2013 года  с «Остал USA» был заключен контракт на строительство еще двух кораблей LCS типа «Индепенденс» – LCS-14 и LCS-16. Его стоимость составила 681,7 млн дол.

В настоящее время в различных стадиях строительства находятся 5 кораблей класса «Индепенденс». В апреле 2014 года состоялась закладка киля LCS-10 «Габриэль Гиффорд». Спуск корабля на воду должен состояться до конца этого года. Также строятся LCS-12 «Омаха», LCS-14 «Манчестер» и LCS-16 «Тулса».

Строительство кораблей LCS «Остал» осуществляет совместно с «Дженерал дайнемикс эдвансд информэйшн системз» (GD-AIS), которая является главным интегратором бортовых корабельных систем, включая проектирование, интеграцию и испытания системы боевого управления C4I, навигационные системы и авиационные системы.

Возглавляемый «Локхид  Мартин» консорциум в составе проектировщика «Гиббс энд Кокс» и принадлежащей «Финкантьери» верфи «Мэринетт мэрин», осуществляет строительство кораблей по альтернативному проекту (они имеют нечетные номера).

LCS – это новое поколение надводных боевых кораблей ВМС США, которые способны выполнять широкий спектр боевых задач как в открытом море, так и в прибрежной зоне. Среди основных функций кораблей: патрулирование, защита флота от нападения малых надводных судов, борьба с малошумными подводными лодками противника, противоминная борьба, ведение разведки, поддержка действий сил специальных операции.

В общей сложности ВМС США планируют принять на вооружение 52 боевых корабля прибрежной зоны LCS.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

7 апреля 2020 года
16:00
Компания Boeing объявила о передаче ВС Нидерландов первого тяжелого транспортного вертолета CH-47F «Чинук» в новейшей конфигурации с улучшенной кабиной.
15:35
Головная ДЭПЛ проекта 677 «Санкт-Петербург», находящаяся в опытной эксплуатации на Северном флоте, отправилась на плановое техническое обслуживание и модернизацию в Кронштадт.
15:15
Командование СВ США намерено заключить Lockheed Martin контракт на реализацию фазы «продленной доработки технологий и снижения рисков» (Enhanced - Technology Maturation and Risk Reduction – E-TMRR) в рамках программы создания высокоточной ударной ракеты PrSM (Precision Strike Missile).
14:30
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с BAE Systems контракта на поставку 155-мм самоходных гаубиц (СГ) M-109A7 (ранее носила обозначение M-109A6 PIM - «Паладин» с интегрированным управлением) и гусеничных машин пополнения боезапаса.
14:20
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания в Минобороны поручил подготовить военное госпитальное судно «Иртыш на Дальне Востоке, чтобы разгрузить госпитали в контексте ситуации с COVID-19, передает «РИА Новости».
13:55
По заказу ВКС России будут проведены работы по продлению летной годности и модернизации еще двух военно-транспортных самолетов Ан-124 «Руслан», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в авиапромышленности.
13:35
АО «Рособоронэкспорт» (входит Госкорпорацию Ростех) получило свидетельство о международной регистрации товарного знака «ROSOBORONEXPORT» в 45 странах мира в рамках Мадридской системы.
13:25
Инспекторат вооружений МНО Польши объявил о подписании с венгерской компанией Pro Patria Elektronics Kft контракта на поставку ВС страны радиолокационных станций наземной разведки.
13:10
Пакистан получил первую партию танков Т-55 в количестве 100 ед. из наличия Вооруженных сил Сербии, модернизированных компанией Yugoimport SDPR.
12:30
Океанографическое исследовательское судно ВМФ России «Адмирал Владимирский» прибыло в море Дюрвиля, омывающее Антарктиду, для проведения океанографических исследований с целью уточнения местоположения точки Южного магнитного полюса.
12:00
Военно-воздушные силы Швеции рассматривает варианты приобретения новых учебно-тренировочных самолетов для реализации программ базовой и углубленной подготовки летчиков.
11:15
Компания Korea Aerospace Industries (KAI) 6 апреля объявила о приостановке переговоров по продаже легких боевых самолетов FA-50 в Аргентину из-за пандемии COVID-19.
10:35
Гидрографическое судно Тихоокеанского флота «Маршал Геловани» продолжает дальний поход к берегам Антарктиды.
10:25
В ходе плановых занятий военнослужащие подразделения РЭБ мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного в Еврейской АО, отработали вопросы подавления радиосетей условного противника при помощи новейшего комплекса РЭБ «Борисоглебск-2».
10:10
В войска связи ВВО поступила партия мобильных сверхзащищенных телекоммуникационных комплексов связи П-243П.
10:05
Росгвардия ведет процедуру принятия на вооружение пистолета-пулемета СР-2МП, предназначенного для городского боя, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах.
10:00
В текущем году планируется проведение около 200 мероприятий научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2020».
09:55
Военнослужащие общевойсковой армии ЗВО получили первую крупную партию противогазов ПМК-4. Эта модель противогаза интегрирована в состав индивидуальной экипировки «Ратник-2».
09:50
Посетители МВТФ «Армия-2020» на демонстрационной площадке Конгресно-выстовочного центра «Патриот» смогут ознакомиться с экспозицией, посвященной истории развития войск РХБ защиты.
6 апреля 2020 года
16:00
Эквадорская судостроительная компания Astinave EP (Astilleros Navales Ecuatorianos EP) выбрала проект MPV70 Mk.2 немецкой Fassmer для реализации новой программы строительства многоцелевого боевого корабля для ВМС Эквадора.
15:30
С расчетами ЗРС С-300ПС «Фаворит» зенитного ракетного полка соединения ПВО Северного флота, дислоцированного на севере Республики Саха (Якутия), проведено учение по охране и обороне воздушного пространства в зоне ответственности.
15:25
По сообщениям индонезийских источников, МО страны оценивает различные варианты пересмотра заключенного с южнокорейской компанией Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) контракта на поставку второй партии из трех ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), включая его расторжение.
14:50
Экономический эффект от реализации 694 проектов производственной системы (ПС) в Объединенной судостроительной корпорации по итогам 2019 года составил порядка 5,8 млрд. руб.
14:15
Минобороны США 2 апреля объявило о подписании командованием ВВС США с компанией Lockheed Martin Aeronautics первого контракта на производство в рамках программы «Иностранные военные продажи» 8 истребителей F-16 Блок.70 для ВВС Болгарии.
13:40
Минобороны Индонезии рассматривают возможность приобретения самолетов базовой патрульной авиации P-8A «Посейдон» производства компании Boeing.
13:20
Первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал Касатонов» завершил серию испытаний на Северном флоте и отправился в Балтийское море, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Северного флота.
12:55
На вооружение соединения специального назначения Южного военного округа (ЮВО) в Краснодарском крае поступили модернизированные бронеавтомобили «Тигр-М».
12:30
Военно-морские силы Вьетнама приняли решение отменить планы по закупке четырех корветов на базе кораблей проекта «Сигма-9814» голландской группы Damen Shipyards.
12:10
По неофициальным данным, в ближайшее время ВС Мьянмы получат первые оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) SY400 производства китайской корпорации CPMIEC (China National Precision Machinery Import and Export Corporation).
11:25
Компания Boeing объявила о временной приостановке производства на своих предприятиях в Ридли Тауншип (шт.Пенсильвания) в районе Филадельфии в связи с прогнозируемыми масштабами распространения эпидемии COVID-19 в регионе.
10:35
В воинских частях и соединениях Восточного военного округа проходит поэтапное совершенствование автоматизированных систем сбора, обработки и обновления цифровой геоинформации топографических служб.
10:20
Российские военные специалисты, прибывшие в Сербию, приступили к практическому выполнению задач по борьбе с коронавирусной инфекцией.
10:15
В ходе выставочной программы Международного военно-технического форума «Армия-2020» в крытых павильонах и на открытых площадках будут представлены несколько образцов специальной техники войск РХБ защиты.
10:00
Современные БМП-3 с боевым модулем «Эпоха» и БМП-2 с боевым отделением «Бережок», а также партия боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор» планируются к поступлению в подразделения СВ ВС РФ в 2020 году.
09:55
Ряд перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники, созданных в 2019 году, будет представлен РВСН на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020».

Все новости

Главное

7 апреля 2020 года
Компания Airbus Helicopters объявила о подписании с командованием Береговой охраны Японии очередного контракта на поставку двух дополнительных вертолетов H-225 (ранее носил обозначение EC-225).
6 апреля 2020 года
На вооружение ВМС США 4 апреля была принята новая атомная подводная лодка (SSN-791) «Делавэр» класса «Вирджиния».
3 апреля 2020 года
ВВС Бангладеш приняли последний из пяти закупленных из состава ВВС Великобритании самолетов ВТА C-130J «Геркулес», сообщил Jane's Defence Weekly представитель Минобороны Великобритании.
2 апреля 2020 года
ВВС Аргентины приняли на вооружение шестой учебно-тренировочный / легкий боевой самолет IA-63 «Пампа-3», произведенный национальной компанией Fabrica Argentina de Aviones (FAdeA).
1 апреля 2020 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 28 марта на предприятии в Паскагуле церемонии спуска на воду ДВКД «Форт Лодердейл» (LPD-28) класса «Сан-Антонио», предназначенного для ВМС США.
31 марта 2020 года
Министр обороны Австралии Линда Рейнольдс объявила о начавшемся на предприятии Civmec в Хендерсоне строительстве патрульного корабля океанской зоны OPV (Offshore Patrol Vessel) класса «Арафура».
30 марта 2020 года
Имеющаяся у «Рособоронэкспорта» (входит ГК Ростех) «подушка безопасности» по пакету заключенных контрактов на поставку ВиВТ обеспечит устойчивое положение российского спецэкспортера в условиях текущей «турбулентности» в мире.
27 марта 2020 года
Компания Saab объявила о начале резки металла для первого двухместного самолета «Грипен F», который разрабатывается в интересах ВВС Бразилии на базе одноместного истребителя «Грипен E».
26 марта 2020 года
На предприятии китайской компании Hudong Zhonghua в Шанхае состоялась церемония закладки киля второго многоцелевого фрегата класса «Тип-054A/P», предназначенного для ВМС Пакистана.
25 марта 2020 года
Индийская компания Hindustan Shipyard Limited (HSL) заключила с консорциумом пяти турецких судостроителей контракт на проектирование и постройку пяти 45000-тонных кораблей обеспечения (FSV) для ВМС Индии.