Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:30 | 17 января 2014 года, пятница
СВ Индонезии заключили контракт на закупку комплексной системы ПВО компании «Талес»
ЦАМТО, 17 января. СВ Индонезии заключили с британским подразделением «Талес UK» контракт на закупку комплексной системы ПВО ForceSHIELD, включающей размещенные на автомобильном шасси пусковые установки ЗУР и РЛС.

Закупка осуществляется с целью устранения проблем с обеспечением ПВО малой дальности.

Как сообщает «Дифенс ньюс» со ссылкой на заявление вице-президента «Талес UK» Дэвида Ботти (David Beatty), в соответствии с соглашением, подразделения «Талес» в Великобритании и Франции поставят Индонезии пять зенитных батарей, которые включают РЛС/систему управления огнем «Контролмастер-200» (Controlmaster 200), легкие многозарядные пусковые установки LML (Lanceurs Multiples Legers) и мобильные пусковые установки RapidRANGER с зенитными управляемыми ракетами «Старстрик» (Starstreak).

Контракт не содержит опционов на дополнительную поставку, но компания рассчитывает после проведения войсковых испытаний поставленного оборудования заключить с СВ Индонезии дополнительные соглашения.

Стоимость контракта превышает 100 млн фунтов стерлингов (164 млн дол) и включает соглашение о партнерстве с индонезийской государственной компанией «PT LEN Индастри» (PT LEN Industri) по интеграции некоторых систем.

Соглашение, объявленное на текущей неделе, по сути, является комбинацией двух договоров. Первый был заключен с Индонезией в ноябре 2011 года и предусматривал приобретение первой из пяти батарей. Поставки в рамках данного соглашения пока не осуществлялись, и теперь будет разработан общий график поставок по двум договорам.

«Талес» рассчитывает начать передачу отдельных элементов системы уже в текущем году, поставки оборудования с более длительными сроками изготовления, в т.ч. систем управления «Контролмастер-200», будут реализованы позднее. На поставку системы в целом потребуется несколько лет.

ЗРК «Старстрик» обеспечит защиту от боевых самолетов, ударных вертолетов, БЛА и крылатых ракет и, вероятно, заменит устаревшие ЗРК «Рапира». Ракета «Старстрик» HVM (High Velocity Missile) способна развивать скорость свыше 3М, и предназначена для поражения широкого спектра средств воздушного нападения, включая самолеты, низколетящие ударные вертолеты и БЛА на дальности от 0,3 до 6 км и высотах до 5000 м.

По данным «Дифенс ньюс», «Талес» одержала победу в конкурсе, опередив шведскую «Сааб», предлагавшую систему ПВО на базе ПЗРК RBS-70. В конкурсе участвовали еще несколько компаний, в т.ч. из Польши и Китая.

Пусковая установка RapidRanger с четырьмя готовыми к пуску ЗУР «Старстрик» и система управления огнем будут размещены на разработанных в Испании ББМ VAMTAC.

Версия «ЛэндРовер Дифендер» будет использоваться для размещения легких многозарядных пусковых установок «Старстрик». Легкая пусковая установка также может использоваться на треноге.

Это первая продажа «Талес» «под ключ» интегрированного решения для создания системы ПВО. Фирма возобновила маркетинговую компанию с целью продвижения решения под наименованием ForceSHIELD почти два года назад. Предложение предусматривает интеграцию различных компонентов, включая РЛС, системы вооружения, средства связи в единую систему ПВО.

В базовой версии в состав интегрированной системы ПВО входят пусковые установки ПЗРК «Старстрик», а также размещенное на колесном шасси в стандартных контейнерах семейство центров управления огнем «Контролмастер», которое включает «Контролмастер-60» (РЛС малой дальности «Граундмастер-60» и систему боевого управления «Контролвью») и «Контролмастер-200» (РЛС средней дальности «Граундмастер-200» и АСУ «Контролвью»).

РЛС «Граундмастер-200» – многофункциональная трехкоординатная РЛС S-диапазона, обеспечивающая обнаружение воздушных целей, включая истребители, вертолеты, управляемые и крылатые ракеты, БЛА, на дальностях до 250 км и высотах до 24 км.

В качестве одного из средств поражения предлагается мобильная система ПВО в составе установленного на колесном шасси модуля RapidRANGER, представляющего собой дистанционно управляемую башню с четырьмя готовыми к пуску ракетами «Старстрик» и стабилизированной электронно-оптической системой управления огнем.

СПРАВОЧНО:

Покупка систем ПВО малой дальности осуществляется в рамках программы модернизации СВ Индонезии, которая также предусматривает закупку основных боевых танков, 155-мм артиллерийских систем, БМП и другого вооружения.

В 2013 году СВ Индонезии уже купили разработанные «Сааб» легкие переносные противотанковые ракетные комплексы нового поколения NLAW (Next Generation Light Anti-tank Weapon), которые производятся на предприятии компании «Талес UK» в Белфасте (Северная Ирландия).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

3 июля 2020 года
15:30
Состоялось первое заседание Комитета по развитию внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения Союза машиностроителей России на тему «Актуальные проблемы законодательства в области военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами».
15:15
Компания FLIR Systems объявила о подписании с командованиями СВ и ВМС США контрактов на поставку более 160 наземных дистанционно управляемых машин «Сентаур» (Centaur), а также сопутствующих запчастей и аксессуаров.
14:45
Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» 3 июля прибыл в главную базу подводных сил Северного флота РФ – Гаджиево в Мурманской области, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу флота.
14:30
Военный комитет ОДКБ скорректировал планы совместной деятельности и подготовки органов управления на 2020 год из-за пандемии коронавируса.
14:10
Исходя из характеристик С-500, ее будут применять в качестве элемента мобильной стратегической противоракетной обороны, заявил «РИА Новости» директор ЦАМТО Игорь Коротченко.
14:00
Компания Boeing завершила производство третьего из 36 заказанных многофункциональных истребителей F-15QA (Qatar Advanced) для Военно-воздушных сил Катара.
13:25
Португальская компания OGMA – Industria Aeronautica de Portugal SA объявила о передаче командованию ВВС Португалии второго прошедшего окраску истребителя F-16, предназначенного для поставки ВВС Румынии.
13:05
Новые технологические направления создания ВиВТ в интересах ВМФ, а также порядок внедрения технологий «цифровых двойников» при разработке, создании и испытаниях новых образцов станут предметом обсуждения специалистов в рамках МВТФ «Армия-2020».
12:15
Компания General Dynamics Land Systems-UK (GDLS-UK) объявила о поставке Сухопутным войскам Великобритании двух многофункциональных тактических транспортных машин MUTT (multi-utility tactical transport) с колесной формулой 8x8.
11:30
Как ожидается, в 2020 ф.г. ВВС США приобретут начальную партию прототипов авиационного гиперзвукового авиационного боеприпаса «быстрого ответа» AGM-183A ARRW (Air Launched Rapid Response Weapon) разработки Lockheed Martin.
10:40
Как сообщило 2 июля МО Индии, на проведенном под руководством министра обороны Раджнатха Сингха заседании Совета по оборонным закупкам было одобрено выделение средств на приобретение для ВС страны различных платформ и оборудования общей стоимостью около 389 млрд. рупий (5,2 млрд. долл.).
10:10
Состав вооружения и военной техники ВКС за последние пять лет существенно изменился, заявил в интервью газете «Красная звезда» главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Сергей Суровикин.
09:55
Ракетный крейсер «Москва» после окончания ремонта и модернизации останется флагманом Черноморского флота, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма.
09:50
США озвучили планы по передаче Киеву вооружения и военной техники на общую сумму около 600 млн. долл. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич.
09:45
В рамках научно-деловой программы МВТФ «Армия-2020» 28 августа спланировано проведение круглого стола на тему: «Актуальные вопросы развития информационных систем Вооруженных Сил Российской Федерации».
09:40
На Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» для посетителей будет представлена экспозиция к 200-летию Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого.
09:35
В Подмосковной Кубинке летчики авиационной группы высшего пилотажа «Русских Витязей» провели уникальные полеты с выполнением группового и одиночного пилотажа.
2 июля 2020 года
16:00
На верфи Song Thu Corporation в Дананге состоялся спуск на воду третьего 57-метрового танко-десантного корабля класса «Дамен Стэн Ландер 5612», который будет поставлен ВМС Вьетнама.
14:55
Агентство программ оборонных закупок (DAPA) Минобороны РК 27 июня сообщило, что в Республике Корея планируется начать серийное производство недавно разработанного самоходного зенитного артиллерийского комплекса (ЗАК).
14:15
BAE Systems объявила об успешном проведении первых испытательных пусков 70-мм ракет APKWS с лазерным наведением с применением в качестве платформы наземной тактической системы вооружения.
13:45
Китайская судостроительная группа Hudong-Zhonghua Shipbuilding (Group) Co., Ltd. (HZ) получила от ВМС Алжира контракт на строительство 96-метрового корабля класса «корвет». Поставка запланирована на 2022 год.
13:05
Военно-воздушные силы Индии планируют приобрести дополнительную партию комплектов наведения SPICE-2000 для авиабомб, которыми оснащаются модернизированные истребители «Мираж-2000».
12:10
Компания Boeing объявила о недавно выполненной на своем предприятии в Меса (шт.Аризона) поставке Сухопутным войскам США 2500-го ударного вертолета семейства AH-64 «Апач». Им стал AH-64E «Апач».
11:30
Как сообщило Агентство по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV), еще один важный шаг сделан в рамках международной программы закупки гусеничных бронемашин, которую возглавляет Швеция.
11:00
В торжественной обстановке 1 июля летчики в/ч 54804 заступили на боевое дежурство по защите воздушных рубежей Республики Беларусь на современных многоцелевых истребителях Су-30СМ.
10:40
США будут инициировать в середине июля голосование в Совете Безопасности ООН по продлению оружейного эмбарго против Ирана.
10:35
Новый ручной пулемет на базе РПК-16 будет разработан для российской армии, его создание начнется в этом году, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
10:25
В ходе рабочей поездки по предприятиям дивизиона транспортной авиации ОАК (ПАО «ОАК» в составе ГК Ростех) 1 июля состоялась встреча первого заместителя генерального директора ПАО «ОАК», генерального директора ПАО «Ил» Сергея Яркового и губернатора Воронежской области Александра Гусева.
10:15
Департаментом информационных систем Минобороны РФ организован межведомственный конкурс «Лучший проект в сфере информационных технологий в интересах обеспечения обороны и безопасности Российской Федерации».
10:05
Академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого продолжает активную работу по развитию своей инфраструктуры.
09:55
В ходе мероприятий «северного завоза» в воинские части ВВО, дислоцированные в районах Крайнего Севера, Камчатском крае, островной зоне округа, в частности на островах Курильской гряды, Сахалине, острове Врангеля и мысе Шмидта, будет доставлено порядка 40 тыс. т имущества и грузов различного назначения.
09:50
Анкара не сможет продать Вашингтону российские ЗРС С-400 без согласия Москвы, заявила «РИА Новости» официальный представитель ФСВТС Мария Воробьева.
09:45
Производство 5,45-мм автомата А-545 (индекс 6П67), созданного для экипировки «Ратник» (наряду с АК-12), началось на заводе имени Дегтярева, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
09:40
Юридических оснований для перепродажи закупленных Турцией у России ЗРС С-400 Вашингтону нет. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил пресс-секретарь правящей турецкой Партии справедливости и развития Омер Челик.
09:35
Военные парашютисты-спасатели авиационных частей ЦВО получили на вооружение по гособоронзаказу новейшие парашютные системы специального назначения «Арбалет-2» и спортивные парашюты «Мальва-24».

Все новости

Главное

3 июля 2020 года
На авиабазу «Эйндховен» (Нидерланды) 30 июня прибыл первый из 8 самолетов A-330 MRTT, заказанных в рамках программы формирования многонационального парка транспортов-заправщиков ЕС/НАТО MMF (Multinational MRTT Fleet).
2 июля 2020 года
Бразильская компания Embraer 27 июня после завершения процедуры приемки передала ВВС Бразилии третий самолет военно-транспортной авиации KC-390 «Миллениум».
30 июня 2020 года
В порт Окленда 26 июня после 15-дневного перехода из Ульсана прибыл танкер-заправщик нового поколения (A11) «Аотеароа» (Aotearoa), построенный для ВМС Новой Зеландии южнокорейской компанией Hyundai Heavy Industries (HHI).
29 июня 2020 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 26 июня на предприятии Austal USA в Мобайле (шт.Алабама) церемонии приемки боевого корабля прибрежной зоны LCS-24 «Окленд».
26 июня 2020 года
Представитель Boeing подтвердил Jane's, что компания завершила производство всех 24 ударных вертолетов AH-64E «Апач Гардиан», заказанных ВС Катара.
25 июня 2020 года
Кабинет министров Испании одобрил подписание контракта на поставку ВС страны первой партии серийных боевых бронированных машин VCR (Vehiculos de Combate sobre Ruedas) с колесной формулой 8x8.
23 июня 2020 года
Командование Военно-морских сил США 20 июня объявило о вводе в боевой состав флота нового боевого корабля прибрежной зоны LCS-22 «Канзас-Сити» класса «Индепенденс».
22 июня 2020 года
По информации Вооруженных сил Литвы, 19 июня батальону противовоздушной обороны ВС Литвы был передан закупленный в Норвегии зенитный ракетный комплекс NASAMS.
19 июня 2020 года
Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли сообщила о передаче Генеральным директоратом по вооружениям (DGA) первых трех разведывательных БАК производства компании Thales СВ страны.
18 июня 2020 года
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Украине в рамках программы «Иностранные военные продажи» патрульных катеров Mark VI, а также сопутствующего оборудования на сумму до 600 млн. долл.