на главную ЦАМТО

Центр анализа

мировой торговли оружием

 

КРЭТ поставит 76 комплектов БРЭО для экспортного варианта вертолета Ми-17В-5

12:10 | 6 ноября 2013 года, среда

ЦАМТО, 6 ноября. Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) в 2013-2014 гг. поставит холдингу «Вертолеты России» 76 комплектов высокотехнологичного БРЭО – комплексов навигации и электронной индикации (КНЭИ-8) – для многоцелевых вертолетов Ми-17В-5, сообщила пресс-служба ГК Ростех.

В соответствии с контрактом, заключенным концерном с «Вертолетами России», КРЭТ будет отвечать за создание, серийное производство и послепродажное обслуживание КНЭИ-8.

Комплекс навигации и электронной индикации КНЭИ-8 разработан на Государственном рязанском приборном заводе (ГРПЗ, входит в КРЭТ) для многоцелевого вертолета Ми-17В-5. Авионика определяет и корректирует координаты летательного аппарата, а также программирует и хранит в базе данных навигационные точки, радиомаяки и маршруты. Кроме того, КНЭИ-8 обрабатывает пилотажную информацию, запоминает траекторию полета и контролирует данные об отказах сопрягаемой техники.

«Вертолеты России» производят Ми-17В-5 по внешнеторговому контракту с Индией, который был заключен в декабре 2012 года. Кроме того, российская сторона  берет на себя послепродажное обслуживание летательных машин.

Поставка БРЭО для Ми-17В-5 реализуется в рамках генерального соглашения о сотрудничестве, которое было подписано между КРЭТ и «Вертолетами России» на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2013. Документ устанавливает основные направления сотрудничества, к которым относятся согласование технических заданий на разработку БРЭО для вертолетной техники, разработку и испытание его опытных образцов, сертификацию, производство, серийную поставку, а также послепродажное обслуживание и сервис техники.

Партнерство с КРЭТ как с комплексным разработчиком и поставщиком решений БРЭО позволит «Вертолетам России» снизить финансовые, управленческие и временные затраты на создание, испытания и постановку в серию авионики, повысить контроль качества и сроков поставок, обеспечить квалифицированный, оперативный ремонт и обслуживание сложных комплексов и систем бортового оборудования. Кроме того, результатом совместной работы должна стать согласованная стратегия развития сторон, определяющая объемы серийного производства, и выполнение НИОКР.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ГК Ростех.