на главную ЦАМТО

Центр анализа

мировой торговли оружием

 

Уралвагонзавод модернизирует метизное производство

11:20 | 24 июня 2013 года, понедельник

ЦАМТО, 24 июня. В автоматно-револьверном цехе головного предприятия корпорации «УВЗ» заканчиваются пусконаладочные работы двух новых токарно-обрабатывающих центров с программным управлением MaXXturn 65 SMY Emco Maier.

Как сообщила пресс-служба предприятия, станки австрийского производства закуплены в рамках «Федеральной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса до 2020 года». Их общая стоимость – более 34 млн рублей.

По предварительным расчетам, два новых токарно-обрабатывающих центра смогут заменить собой как минимум 10 старых одношпиндельных автоматов. Преимущества нового оборудования очевидны. Станки MaXXturn 65 SMY имеют законченный цикл обработки детали и выполняют за один заход до 7-8 операций. В магазин станка можно установить 12 инструментов одновременно. В итоге, по сравнению со старыми станками, сократится время изготовления деталей. Но главное – в разы повысится качество выпускаемой продукции. По технической документации допуски измеряются в микронах.

Помимо MaXXturn 65 SMY в рамках программы модернизации производства, которая полным ходом идет на Уралвагонзаводе, цех получил три шлифовальных станка, два из которых уже также установлены.

Эти приобретения – первые начинания в масштабном техперевооружении цеха, который, по сути, является «заводом в заводе». Он обеспечивает метизной продукцией все производства головного предприятия УВЗ – механосборочное, вагоносборочное и металлургическое, а также поставляет свои изделия на другие площадки корпорации – ОАО «КБТМ» (Омск) и ОАО «Уралтрансмаш» (Екатеринбург). Сегодня заказы у цеха растут. Сложность изготавливаемых деталей повышается, так как предназначаются они для специзделий нового поколения. Поэтому модернизации автоматно-револьверного подразделения Уралвагонзавода уделяется большое внимание.

В июле цех получит еще 8 единиц нового оборудования: два обрабатывающих центра SP-180 и SP-200 (Чехия) и 2 фрезерных станка. А в декабре – 3 холодновысадочных пресса и резьбонакатной станок фирмы WSD (Германия). Их запуск запланирован на апрель 2014 года. Это оборудование будет изготавливать всю номенклатуру холодновысадочного участка, работу которого ранее обеспечивали 18 станков, говорится в сообщении пресс-службы ОАО «НПК «Уралвагонзавод».