На заседании коллегии Госкомвоенпрома рассмотрены итоги работы холдинга «Системы связи и управления»
14:45 | 16 декабря 2011 года, пятница
ЦАМТО, 16 декабря. На базе ОАО «Техника связи» под руководством председателя Госкомвоенпрома Республики Беларусь Сергея Гурулева состоялось заседание коллегии, на котором были рассмотрены итоги работы холдинга «Системы связи и управления».
ОАО «АГАТ-СИСТЕМ» и ОАО «Техника связи», образующие холдинг «Системы связи и управления», являются головными исполнителями двух государственных научно-технических программ по созданию современных средств и систем радиосвязи и развитию их производства в Республике Беларусь на 2007-2010 и на 2011-2015 годы.
По результатам заседания коллегия Госкомвоенпрома постановила признать неудовлетворительной работу директора «АГАТ-СИСТЕМ – управляющая компания холдинга «Системы связи и управления» по стабилизации и развитию холдинга, а также руководителя ОАО «Техника связи», и в месячный срок предложить реализацию кадрового решения по конкретным должностным лицам.
В настоящее время для эффективной работы холдинга принимаются меры по приданию управляющей компании статуса производителя разрабатываемой продукции, что позволит оптимизировать технологические процессы производства сложной цифровой техники и повысить управляемость в холдинге.
В 2012 году приоритетным направлением развития холдинга «Системы связи и управления» будет выпуск продукции радиотехнического направления, что позволит сохранить непрерывную цепочку от разработки управляющей компанией новых изделий до их производства, реализации и дальнейшего сопровождения. Это позволит увеличить загрузку производственных мощностей, обеспечить значительную добавленную стоимость продукции по сравнению с «отверточными» сборками.
ОАО «Техника связи» сконцентрирует работу на изготовлении корпусных деталей и узлов, электронных модулей в виде законченных сборочных единиц, а ОАО «АГАТ-СИСТЕМ – управляющая компания холдинга «Системы связи и управления» займется конечной сборкой аппаратуры, настройкой и регулировкой требуемых параметров, гарантийной и постгарантийной работой, а также маркетингом и работой с потребителями. Предполагается внедрение АСУ производством – единой сквозной системы всего технологического процесса.
В соответствии с Программой развития Госкомвоенпрома на 2011-2015 годы организации холдинга примут участие в выполнении комплексных проектов в рамках государственных научно-технических программ «Радиосвязь и навигация» и «Радиоэлектроника-2», а также в государственной комплексной программе научных исследований «Космические исследования». Также запланированы завершение ОКР по созданию цифровых средств радиосвязи «Бекас», «Рапсодия» и «Усилитель» и организация их серийного производства в первом квартале 2012 года, говорится в сообщении пресс-службы Госкомвоенпрома.