Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:40 | 12 июля 2010 года, понедельник
Минобороны Перу отказалось от закупки китайских ОБТ MBT-2000
ЦАМТО, 12 июля. Министерство обороны Перу заявило, что 5 китайских танков T-90-IIM (MBT-2000), которые были продемонстрированы 8 декабря 2009 года во время парада по случаю годовщины независимости страны в Лиме, отправлены производителю, сообщает агентство «Альтаир».

Министр обороны Перу Рафаэль Рэй заявил, что танки MBT-2000, которые были переданы ВС страны для проведения оценки огневых и ходовых качеств, уже прибыли в КНР. 

В рамках программы «Угарте» МО Перу планировало закупить от 80 до 140 новых танков, предназначенных для замены 50 ОБТ T-55M1 советского производства и 96 французских танков AMX-13PA3.

Первоначально оборонное ведомство Перу намеревалось приобрести российские ОБТ T-90, но отказалось от данного проекта, посчитав их стоимость слишком высокой. ВС Перу также провели оценку ОБТ «Леопард-1» и «Леопард-2» из состава ВС Нидерландов и Германии, украинских ОБТ T-84 «Оплот» и T-84-120 «Ятаган», производимых в Сербии M-84M, российских Т-72М1 и Т-80, созданного на базе Т-72 польского танка PT-91 «Тварды» и китайских «Тип-90-2» и «Тип-99».

В декабре президент Перу Алан Гарсиа подтвердил намерение приобрести для СВ страны изготовленные китайской корпорацией «Норинко» ОБТ MBT-2000, партия которых была доставлена в страну для оценки, и на параде прошла в составе колонны ВС страны.

Тем не менее, как выяснилось позднее, китайская сторона дезинформировала оборонное ведомство Перу об имеющемся у нее разрешении на реэкспорт использующихся в танках МВТ-2000 моторно-трансмиссионных отделений с двигателем 6ТД-2 и трансмиссией украинского производства. Украина, которая сама предлагала для поставки Перу разработанные КБ им.Морозова танки, очевидно, была не заинтересована в выдаче соответствующего разрешения и поддержке предложения конкурента.

По информации СМИ, в качестве выхода из сложившейся ситуации китайская компания предложила Перу поставку по низкой стоимости танков версии TPC-2010, которые не оценивались СВ Перу.

В этих условиях под давлением оппозиции оборонное ведомство Перу приняло решение перенести проект закупки ОБТ на более поздний срок. Вместо покупки ОБТ принято решение перенаправить средства на приобретение многоцелевых вертолетов, кораблей, транспортных и учебно-боевых самолетов.

Кроме того, в числе первоочередных проектов министр назвал приобретение наземных транспортных средств (грузовиков), инженерной техники, кораблей-госпиталей и кораблей для эвакуации, малых быстроходных ракетных катеров, речных патрульных кораблей, нехватка которых ощущалась при ликвидации последствий наводнения в начале текущего года. Также запланирована закупка разведывательных БЛА и учебно-боевых самолетов «Супер Тукано».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

19 июля 2024 года
16:00
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине за период с 13 по 19 июля.
15:25
Командование Сухопутных войск Малайзии 9 июля объявило тендер на поставку 800 легких одноразовых противотанковых гранатометов M72 для оснащения 10-й парашютной бригады.
14:55
Турецкая компания STM Savunma Teknolojileri Muhendislik ve Ticaret A.S. 9 июля объявила о подписании первого экспортного контракта на поставку мультироторного ударного БЛА «Бойга» (BOYGA).
14:30
Около 13.00 мск 19 июля пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
14:00
Минобороны Австралии подписало с компанией Thales Australia контракт на поставку 15 дополнительных бронемашин «Бушмастер» с колесной формулой 4х4 для Сухопутных войск страны.
13:20
Минобороны Малайзии подтвердило намерение приобрести многоцелевые истребители F/A-18C/D «Хорнет» из наличия Военно-воздушных сил Кувейта.
12:25
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с BAE Systems Land and Armaments контракта на поставку очередной партии 155-мм самоходных гаубиц M109A7 и гусеничных машин пополнения боезапаса M992A3.
12:05
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Чехии ПТУР «Хеллфайр», усовершенствованных высокоточных управляемых ракет APKWS II (Advanced Precision Kill Weapon System), а также предоставление логистической и программной поддержки.
11:40
МНО Филиппин официально обратилось к Японии с просьбой о передаче или продаже зенитных ракетных комплексов, которые в ближайшее время будут сняты с вооружения Сил самообороны Японии.
11:10
ВМС Малайзии планируют приобрести дополнительную партию морских многоцелевых вертолетов AW-139 в версии для проведения операций на море HOM (Helikopter Operasi Maritim) итальянской группы Leonardo.
10:30
Группа по реагированию на аварийные ситуации на ядерных объектах (NEST) Национального управления по ядерной безопасности США на объединенной базе «Эндрюс» получила первый (из двух заказанных) вертолет AW-139.
09:55
Дежурными средства ПВО в ночь на 19 июля уничтожены 19 украинских БЛА над Курской и Белгородской областями, Крымом и акваторией Черного моря.
09:50
На Черноморском флоте проведена тренировка по отражению атаки безэкипажных катеров и противодействию подводным диверсантам в местах базирования сил флота.
09:40
Франция готовит новый пакет военной помощи Украине, который будет включать 18 гаубиц CAESAR, 128 бронемашин VAB и 24 легких танка.
09:35
Для российских разведывательных групп и сил специальных операций, действующих на переднем крае в зоне СВО, создается легкий военный автомобиль «Витязь», оснащенный системой РЭБ «Волнорез».
09:30
Северокорейский лидер Ким Чен Ын принял военную делегацию России во главе с заместителем министра обороны Алексеем Криворучко.
09:20
Франция до конца 2024 года проведет обучение еще 2,1 тыс. украинских военнослужащих, включая танкистов. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил телеканал France 3 со ссылкой на документ Минобороны.
09:15
В авиационных полках дальневосточного авиационного соединения дальней авиации, дислоцированных в Амурской и Иркутской областях, состоялись плановые полеты стратегических ракетоносцев Ту-95МС и сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М3.
09:10
На базе спортивно-стрелкового комплекса по стендовой стрельбе в Самаре ведется подготовка стрелков из гладкоствольного оружия для уничтожения дронов самолетного и мультикоптерного типа.
09:05
Около 20.30 мск 18 июля пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
18 июля 2024 года
16:00
Южнокорейская компания Hanwha Systems объявила, что поставит модифицированную версию многофункциональной РЛС (MFR) для зенитных ракетных комплексов средней дальности M-SAM Блок.2, заказанных для ВС Саудовской Аравией.
15:15
Спецназ Саудовской Аравии для усиления безопасности Мекки приобрел бронеавтомобили «Кобра-2» (Cobra II) турецкой компании Otokar.
14:50
Ижевский механический завод (АО «ИМЗ») в первом полугодии 2024 года нарастил выручку на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
14:30
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 14:00 мск 18 июля.
14:20
Румыния планирует приобрести от 300 до 500 основных боевых танков (ОБТ) K2 «Блэк Пантер» южнокорейской компания Hyundai Rotem.
13:25
Вооруженные силы Черногории получили партию произведенных в Словении беспилотных авиационных комплексов (БАК) Belin-V компании C-Astral Aerospace в рамках размещенного в 2023 году контракта.
13:00
Польша обязалась направлять Украине 0,25% своего ВВП на закупку вооружения и военной техники, сообщил «РИА Новости» источник, знакомый с ситуацией.
12:50
Кронштадтский морской завод ОСК завершил подготовку кораблей-участников и судов обеспечения Главного военно-морского парада, который пройдет в День Военно-морского флота 28 июля в Санкт-Петербурге.
12:30
Группа специалистов школы подготовки пилотов СВ Перу завершает на предприятии Enstrom Helicopters в аэропорту Меномини (шт.Мичиган) летные испытания и приемку двух учебно-тренировочных вертолетов F-280FX «Шарк», заказанных в сентябре 2023 года.
12:10
Компания Rheinmetall 17 июля объявила о заключении с командованием ВС Германии рамочного контракта на поставку 70-мм практических неуправляемых авиационных ракет.
11:45
Минобороны Молдовы 15 июля сообщило, что на этой неделе Вооруженным силам страны будет поставлена партия безвозмездно переданных из США бронеавтомобилей HMMWV (High Mobility Multifunction Wheeled Vehicle).
11:00
Компания Quantum Systems US, являющаяся подразделением немецкой Quantum-Systems Inc., объявила о заключении двух контрактов в рамках проекта DEF129-SUAS, ранее известного как Land-129 Phase.4B, на поставку ВС Австралии малоразмерных БЛА Vector/Scorpion (два в одном).
10:45
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал новый мобильный комплекс противодействия беспилотникам «Леший» для защиты военного автотранспорта и служебных автомобилей от атак дронов.
10:20
В Южно-Китайском море завершилось совместное военно-морское учение ВМФ России и ВМС Китая «Морское взаимодействие-2024».
09:30
В ночь на 18 июля при попытке киевского режима совершить террористическую атаку с применением БЛА по объектам на территории РФ дежурными средствами ПВО уничтожены и перехвачены 33 БЛА над Республикой Крым и два над Брянской областью.
09:25
В ходе СВО подразделения Новороссийского гвардейского горного соединения ВДВ из состава ГрВ «Днепр» активно применяют FPV-дроны на Ореховском направлении в Запорожской области.
09:20
Военнослужащие артиллерийского подразделения ГрВ «Центр» огнем из 152-мм САУ «Мста-С» поддержали действия мотострелковых подразделений, уничтожив огневые точки и опорный пункт противника на Авдеевском направлении.
09:10
Министр обороны Германии Борис Писториус заявил 17 июля, что считает недостаточными 4 млрд. евро, заложенные в проекте бюджета ФРГ на 2025 год на военную помощь Украине, передает «РИА Новости».
09:05
В рамках проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2024» ГК «Тихие Крылья» (концерн «Калашников») провела тестовый полет по доставке груза с использованием беспилотного самолета «Легионер Е33к».
09:00
Владимир Зеленский 17 июля своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о стратегии морской безопасности Украины.
08:50
Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе гвардейского ордена Нахимова ракетного крейсера (ГРКР) «Варяг» и фрегата «Маршал Шапошников» завершил прохождение Суэцкого канала и вышел из Средиземного в Красное море.
08:45
В подразделениях и воинских частях авиационных гарнизонов Тихоокеанского флота (ТОФ) 17 июля состоялись торжественные мероприятия, посвященные 108-й годовщине основания авиации ВМФ России.
08:40
Около 09:15 мск 17 июля пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
08:35
Госкорпорация Ростех и Институт государства и права РАН провели Всероссийскую научно-практическую конференцию «Корпоративное управление и управление правами на результаты интеллектуальной деятельности: тенденции и вызовы».
08:30
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 13:15 мск 17 июля.
08:20
На Средне-Невском судостроительном заводе ОСК в Санкт-Петербурге 16 июля состоялась торжественная церемония закладки корабля противоминной обороны проекта 12700 шифр «Александрит».
08:15
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 13:07 мск 16 июля.
17 июля 2024 года
13:56
ВКС Испании намерены приобрести для оснащения Военной вертолетной школы 11 дополнительных вертолетов H-135 производства Airbus Helicopters Spain, которые в среднесрочной перспективе заменят EC-120 «Колибри».
13:10
Индийская компания Bharat Electronics Ltd. (BEL) получила контракт на поставку ряда систем в поддержку программы модернизации боевых машин пехоты БМП-2/-2К Сухопутных войск Индии.
12:30
Американская Teledyne FLIR Defense, входящая в состав Teledyne Technologies Incorporated, в ходе выставки Eurosatory 2024 объявила о завершении разработки новой легкой модульной ДУМ SUGV 325.

Все новости

Главное

19 июля 2024 года
Командование ВВС Таиланда официально приняло первую пару легких боевых самолетов AT-6TH (с.н. «41101» и «41102») разработки Textron Aviation Inc.
18 июля 2024 года
Компания Fincantieri сообщила о состоявшейся 13 июля на верфи в Рива-Тригосо церемонии спуска на воду многоцелевого патрульного корабля прибрежной зоны (PPA) «Доменико Миллелире».
17 июля 2024 года
Агентство программ оборонных закупок МНО Республики Корея (DAPA) объявило о начале первой фазы серийного производства национального истребителя следующего поколения KF-21 «Борамэ».
16 июля 2024 года
По информации Агентства программ оборонных закупок МНО Республики Корея (DAPA), 12 июля на верфи Hanwha Ocean в Окпо состоялась закладка киля второй НАПЛ водоизмещением 3600 т.
15 июля 2024 года
Агентство по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV) 10 июля объявило о подписании контракта на поставку 12 дополнительных многоцелевых вертолетов UH-60M «Блэк Хок».
12 июля 2024 года
Hanwha Aerospace объявила о состоявшейся 9 июля в Бухаресте церемонии подписании с МНО Румынии контракта на поставку нескольких артиллерийских дивизионов.
11 июля 2024 года
Компания Airbus Defence and Space объявила о подписании с ВВС Саудовской Аравии контракта на поставку четырех дополнительных многоцелевых транспортов-заправщиков A-330 MRTT.
10 июля 2024 года
Шведская компания Saab 9 июля объявила о подписании с Агентством по приобретению продукции оборонного назначения (DMA) при МНО Литвы контракта на поставку мобильных ЗРК ближнего действия MSHORAD.
9 июля 2024 года
В командовании морской авиации в Пхохане (провинция Северный Кенсан) 4 июля состоялась церемония, посвященная завершению поставки ВС Республики Корея шести самолетов БПА P-8A «Посейдон».
8 июля 2024 года
Компания Iveco Defence Vehicle объявила о подписании с командованием СВ Бразилии контракта на поставку в течение 10 лет 420 легких многоцелевых бронемашин LMV-BR 2 с колесной формулой 4х4.