Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

8 июля 2024 года, понедельник

Фото: idvgroup.com

Iveco поставит СВ Бразилии 420 бронемашин LMV-BR 2
ЦАМТО, 8 июля. Компания Iveco Defence Vehicle объявила о подписании с командованием СВ Бразилии контракта на поставку в течение 10 лет 420 легких многоцелевых бронемашин LMV-BR 2 с колесной формулой 4х4.

Ожидается, что первые бронемашины будут поставлены заказчику в 2026 году. Получившие наименование «Гуайкуру» (Guaicurus) ББМ LMV-BR 2 (Viatura Blindada Multitarefa - Leve de Rodas – VBMT-LR) будут производиться в двух различных вариантах: с дистанционно управляемым модулем вооружения и турелью с ручным управлением. Бронемашины будут оснащены системой боевого управления C2. Сборка всех 420 бронемашин «Гуайкуру» будет осуществляться на предприятии IDV в Сете-Лагоас (шт.Минас-Жерайс).

Как заявлено, подписание 10-летнего контракта на поставку LMV-BR 2 знаменует собой еще одну важную веху в партнерстве между СВ Бразилии и IDV, что позволит обеспечить рост национальной оборонной промышленности и усилит Сухопутные войска. Тесное сотрудничество между СВ Бразилии и IDV имеет давнюю историю, которая включает поставку 700 ББМ «Гуарани» с колесной формулой 6x6, а также 32 бронемашин LMV-BR с колесной формулой 4х4.

Как сообщал ЦАМТО, в апреле 2016 года командование СВ Бразилии выбрало ББМ LMV компании Iveco победителем тендера на поставку легких многоцелевых бронированных машин LMV-BR.

Программа, реализуемая СВ Бразилии в рамках проекта «Гуарани», предусматривала приобретения до 186 легких многоцелевых бронированных машин. На первом этапе предполагалось закупить 32 ББМ LMV-BR в конфигурации патрульной машины. В дальнейшем еще 154 бронемашины планировалось приобрести в период с 2020 по 2023 гг. двумя траншами по 77 машин в различных версиях, включая самоходный ПТРК, машину управления, машину РЭБ, РЛС поля боя, самоходный миномет, машину передового наблюдателя. Предполагалось, что вторая партия из 77 ББМ будет получена в виде машинокомплектов и собрана в Бразилии, а третья будет полностью произведена на территории страны. Тем не менее, по различным причинам сроки реализации проекта затянулись.

Контракт стоимостью 67,8 млн. реалов (16,2 млн. долл.) на поставку первых 32 ББМ LMV-BR был подписан 6 ноября 2019 года. Он предусматривал сборку бронемашин на предприятии Iveco в Италии и выполнение покраски, интеграции систем вооружения и боевого управления на предприятии в Бразилии. Контракт включал опционы на поставку дополнительных бронемашин, которые будут произведены на предприятии в Сете Лагоас (шт.Минас-Жерайс).

Первые бронемашины в рамках контракта были переданы СВ Бразилии в апреле 2021 года, последние – в ноябре 2021 года.

В апреле 2024 года начальник генерального штаба СВ Бразилии генерал армии Фернандо Хосе Сантана Соареш э Силва и президент Iveco Defence Vehicle Latin America (IDV) Умберто Маркиони Спинетти подписали Протокол о намерениях, касающийся приобретения до 420 бронемашин «Гуайкуру» с колесной формулой 4х4.

Приобретение бронемашин осуществляется в рамках стратегической программы перевооружения механизированных и бронетанковых войск СВ Бразилии Prg EE F Bld (Programa Estrategico do Exercito Forcas Blindadas).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

12 июля 2024 года, 17:40
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине за период с 6 по 12 июля.
12 июля 2024 года, 16:00
Норвежская компания Kongsberg объявила о подписании с Агентством по приобретению продукции оборонного назначения Норвегии (NDMA) контракта на поставку новых ЗРК NASAMS для усиления обороны от воздушных угроз.
12 июля 2024 года, 14:55
Организация оборонных исследований и разработок МО Индии (DRDO) и компания Larsen and Toubro представили первый опытный образец совместно разработанного легкого танка «Зоравар».
12 июля 2024 года, 14:30
Около 13.00 мск 12 июля пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
12 июля 2024 года, 14:20
В Петропавловске-Камчатском завершились госиспытания многофункционального корабля ледового класса «Евпатий Коловрат» для отряда вспомогательных судов Войск и сил на Северо-востоке России.
12 июля 2024 года, 14:00
Представители китайской корпорации China State Shipbuilding Corporation (CSSC) обсудили с Минобороны Индонезии обновленное предложение по поставке Джакарте ДЭПЛ S26T, которая изначально была построена для ВМС Таиланда.
12 июля 2024 года, 13:15
Командующий ВВС Перу генерал Карлос Энрике Чавес Катериано объявил 8 июля о завершении комплексного исследования рынка новых истребителей в рамках проводимой конкурсной процедуры.