Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

5 июля 2024 года, пятница

Фото: hensoldt.net

Hensoldt поставит РЛС TRML-4D ВС Латвии и Словении
ЦАМТО, 5 июля. Немецкая компания Hensoldt объявила о подписании контракта на поставку многофункциональных РЛС TRML-4D ВС Латвии и Словении.

Контракт подписан в рамках европейской инициативы в области ПВО European Sky Shield Initiative (ESSI).

РЛС будут поставлены двум странам-участницам ESSI как компоненты зенитных ракетных комплексов IRIS-T SLM. Стоимость продажи превышает 100 млн. евро. Соглашение также включает пакеты технического обслуживания и обучения.

На текущий момент, с учетом заказов Латвии и Словении, Hensoldt заключила в рамках инициативы ESSI с различными заказчиками контракты на поставку более 80 РЛС различных диапазонов.

Как заявил генеральный директор Hensoldt Оливер Дерре, «спрос на европейские системы ПВО высок. Для его удовлетворения в короткий срок компания существенно расширила свои производственные мощности».

Как сообщал ЦАМТО, Министерство обороны Латвии объявило о подписании с немецкой компанией Diehl Defence контракта на поставку ЗРК средней дальности IRIS-T SLM 30 ноября 2023 года. Стоимость соглашения составила около 600 млн. евро.

Контракт на поставку одной батареи ЗРК средней дальности IRIS-T SLM для ВС Словакии Федеральное ведомство по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию Германии (BAAINBw) заключило с компанией Diehl Defense в рамках инициативы ESSI в январе 2024 года.

Разработанная в 2018 году TRML-4D представляет собой мобильную многофункциональную РЛС средней дальности C-диапазона (4-8 ГГц) с АФАР, позволяющую обнаруживать, сопровождать и классифицировать различные типы воздушных целей, в т.ч., малоразмерные, скоростные, низколетящие и/или маневрирующие крылатые ракеты и самолеты, БЛА, а также вертолеты в режиме висения. Станция позволяет одновременно обнаруживать и сопровождать до 1500 различных целей с ЭПР до 0,01 кв.м на дальностях от 0,01 до 250 км. Максимальная высота обнаружения – 30 км.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

12 июля 2024 года, 16:00
Норвежская компания Kongsberg объявила о подписании с Агентством по приобретению продукции оборонного назначения Норвегии (NDMA) контракта на поставку новых ЗРК NASAMS для усиления обороны от воздушных угроз.
12 июля 2024 года, 14:55
Организация оборонных исследований и разработок МО Индии (DRDO) и компания Larsen and Toubro представили первый опытный образец совместно разработанного легкого танка «Зоравар».
12 июля 2024 года, 14:30
Около 13.00 мск 12 июля пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БЛА самолетного типа по объектам на территории РФ.
12 июля 2024 года, 14:20
В Петропавловске-Камчатском завершились госиспытания многофункционального корабля ледового класса «Евпатий Коловрат» для отряда вспомогательных судов Войск и сил на Северо-востоке России.
12 июля 2024 года, 14:00
Представители китайской корпорации China State Shipbuilding Corporation (CSSC) обсудили с Минобороны Индонезии обновленное предложение по поставке Джакарте ДЭПЛ S26T, которая изначально была построена для ВМС Таиланда.
12 июля 2024 года, 13:15
Командующий ВВС Перу генерал Карлос Энрике Чавес Катериано объявил 8 июля о завершении комплексного исследования рынка новых истребителей в рамках проводимой конкурсной процедуры.
12 июля 2024 года, 12:25
Минобороны Италии объявило о приостановке принятого в 2022 году решения о закупке шести транспортов-заправщиков KC-46 «Пегасус» из-за возникших технических проблем.