Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

4 апреля 2024 года, четверг

Фото: edrmagazine.eu

Fincantieri заключила с МО Индонезии контракт на поставку патрульных кораблей PPA
ЦАМТО, 4 апреля. Итальянская компания Fincantieri объявила о подписании с Минобороны Индонезии контракта на поставку двух многоцелевых патрульных кораблей PPA (Pattugliatore Polivalente D’Altura).

Стоимость заказа составляет 1,18 млрд. евро (1,27 млрд. долл.). Вступление контракта в силу зависит от получения необходимых разрешений от компетентных органов.

В рамках сделки Fincantieri выступит генеральным подрядчиком поставки и будет координировать деятельность других партнеров, включая Leonardo, по интеграции на борт кораблей боевых систем и предоставлению сопутствующих логистических услуг. Как предполагается, Индонезии будут переданы корабли, первоначально заказанные для ВМС Италии, которые в настоящее время строятся на объединенном предприятии Fincantieri в Рива-Тригозо-Муджиано.

Министерство обороны Индонезии проявило интерес к закупке кораблей PPA после развертывания в регионе АТР итальянского патрульного корабля «Франческо Морозини», который зашел в один из портов Индонезии в июле 2023 года. Как отмечается, сделка может стать катализатором двустороннего сотрудничества в военной, промышленной и технологической областях.

Как сообщал ЦАМТО, о ведущихся военными ведомствами Индонезии и Италии переговорах по вопросу продажи двух новых многоцелевых патрульных кораблей PPA стало известно в октябре 2023 года. Для ускорения поставки стороны согласовали продажу кораблей, которые уже строятся для ВМС Италии. Срочность поставки связана с повышением напряженности в отношениях Индонезии с Китаем. Традиционный срок поставки в течение трех лет Минобороны Индонезии не устраивал.

Для оснащения ВМС Италии на текущий момент заказаны семь многоцелевых патрульных кораблей PPA, три из которых уже приняты на вооружение. Индонезии могут быть поставлены пока не переданные ВМС Италии корабли, а для их замены МО Италии закажет два дополнительных корабля для итальянского флота.

Для справки: спуск на воду шестого корабля серии, «Руджеро ди Лаурия», состоялся на предприятии компании Fincantieri 6 октября 2023 года.

Разработанные Fincantieri корабли PPA могут быть выполнены в трех различных конфигурациях (Full Combat, Light Plus и Light), водоизмещение которых варьируется от 5830 до 6270 т. Корабли могут выполнять широкий спектр задач: от патрулирования и проведения поисково-спасательных операций на море до участия в боевых действиях.

Длина корабля «Руджеро ди Лаурия» составляет 143 м. Он оснащен комбинированной силовой установкой типа CODAG, включающей два дизельных двигателя MTU 20V800 M91L мощностью по 10 МВт и ГТД LM2500+G4 производства Avio Aero / GE Marine Solutions, расчетная максимальная скорость хода – более 32 узлов, экипаж – 171 человек.

В 2021 году Fincantieri уже подписала соглашение о продаже ВМС Индонезии шести фрегатов класса FREMM, но соглашение так и не вступило в силу.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 мая 2024 года, 16:00
ВМС Таиланда проведут тендер по закупке новой системы боевого управления и сопутствующих систем для модернизации двух патрульных кораблей OPV класса «Паттани» (Pattani) китайской постройки.
22 мая 2024 года, 15:20
Компания BAE Systems 21 мая объявила о заключении с Агентством по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV) контракта на поставку новых ББМ CV-9035 Mk.3C, а также предоставление сопутствующей логистической поддержки.
22 мая 2024 года, 14:40
Итальянская компания Fincantieri объявила о подписании с эмиратским конгломератом EDGE Group соглашения о создании совместного судостроительного предприятия MAESTRAL со штаб-квартирой в Абу-Даби.
22 мая 2024 года, 14:05
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 13:15 мск 22 мая.
22 мая 2024 года, 13:35
Командование ВМС США сообщило о состоявшейся в Мобайле (шт.Алабама) церемонии крещения новейшего автономного необитаемого надводного катера (OUSV 3) «Вэнгард» (Vanguard).
22 мая 2024 года, 13:00
Шведское правительство и партия «Шведские демократы» достигли соглашения о подготовке трехлетней программы военной поддержки Украины на сумму 6,5 млрд. евро на 2024-2026 гг.
22 мая 2024 года, 12:50
Около 11.30 мск 22 мая пресечены попытки киевского режима совершить террористические атаки c применением БЛА самолетного типа и противорадиолокационных ракет HARM производства США по объектам на территории РФ.