Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

10 ноября 2023 года, пятница

Фото: honvedelem.hu

ВС Венгрии получили вторую пару вертолетов H-225M «Каракал»
ЦАМТО, 10 ноября. На авиабазу «Сольнок», где размещается 86-е вертолетное крыло ВС Венгрии, с предприятия Airbus Helicopters в Мариньяне 6 ноября прибыла очередная пара многоцелевых вертолетов H-225M «Каракал».

Поставка заказанных в 2018 году вертолетов ВС Венгрии началась в середине текущего года. В настоящее время на территорию страны прибыли четыре H-225M. Как ожидается, еще две машины будут поставлены в декабре.

Как сообщал ЦАМТО, в декабре 2018 года Министерство обороны Венгрии подписало с компанией Airbus Helocopters контракт на поставку 16 многоцелевых вертолетов H-225M, оснащенных модульной системой управления оружием HForce. Стоимость соглашения и сроки поставки вертолетов не разглашались. Помимо поставки H-225M, контракт предусматривает оказание услуг по обучению личного состава и обслуживанию техники.

Покупка реализована в рамках программы модернизации Вооруженных сил Венгрии Zrinyi 2026. H-225M заменят состоящие на вооружении вертолеты Ми-8/Ми-17.

Выбранные Венгрией H-225M предназначены для перевозки войск и грузов, поддержки поисково-спасательных операций в боевых условиях, а также специальных операций. Машины оснащаются современными средствами связи, авионикой и четырехосевым автопилотом. Вертолет обладает существенной дальностью полета и грузоподъемностью, большой кабиной, рассчитанной на перевозку до 28 военнослужащих.

Разработанная Airbus Helicopters система HForce позволит ВС Венгрии оборудовать вертолеты широким набором управляемых и неуправляемых боеприпасов.

Закупка МО Венгрии H-225M последовала за приобретением в июне 2018 года у Airbus 20 вертолетов H-145M, оснащенных той же системой HForce. Ранее представители Airbus сообщили Jane’s, что Венгрия решила установить на борту H-145M полный пакет вооружения, включающий управляемые ракеты. Предположительно, аналогичный пакет будет установлен и на H-225M.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

5 декабря 2023 года, 16:05
Генеральная дирекция по вооружениям (DGA) Министерства ВС Франции объявила о заключении контракта с группой французских компаний на поставку семи патрульных кораблей OPV прибрежной зоны для ВМС страны.
5 декабря 2023 года, 15:40
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 14:30 мск 5 декабря.
5 декабря 2023 года, 15:15
Правительство Австрии приняло решение о закупке системы противоракетной обороны дальнего действия, заявив, что обновление наземных средств ПВО является долгосрочной инвестицией в безопасность Австрии и ее граждан.
5 декабря 2023 года, 14:45
Госдума приняла закон о ратификации соглашения с Белоруссией о создании учебно-боевых центров.
5 декабря 2023 года, 14:30
Президент Болгарии Румен Радев в соответствии со статьей 101 Конституции страны наложил вето и возвратил для повторного обсуждения в парламент закон о ратификации соглашения, согласно которому Болгария обязалась безвозмездно предоставить ВСУ бронетехнику, находившуюся на хранении МВД страны.
5 декабря 2023 года, 13:50
Чешская компания Aero Vodochody поставила Военно-воздушным силам Республики Казахстан два прошедших капремонт и модернизацию легких многоцелевых двухмоторных самолета L-410 «Турболет».
5 декабря 2023 года, 13:25
Военно-воздушные силы Шри-Ланки получили два очередных легких двухмоторных турбовинтовых самолета общего назначения Y-12 производства китайской компании Harbin Aircraft Manufacturing Corporation (HAMC).