Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

9 июня 2023 года, пятница

Фото: Fincantieri

Началось строительство второй НАПЛ U212NFS для ВМС Италии
ЦАМТО, 9 июня. Итальянская компания Fincantieri сообщила о состоявшейся 6 июня на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии, посвященной началу строительства второй НАПЛ класса U212NFS для ВМС Италии.

В церемонии резки первой стали для постройки НАПЛ приняли участие представители ВМС Италии, итальянской промышленности и организации OCCAR.

Программа U212NFS (Near Future Submarine) включает поставку в 2027 и 2029 годах и поддержку в процессе эксплуатации двух НАПЛ, законтрактованных в 2021 году; третьей подлодки, строительство которой в мае было одобрено парламентом, а также создание учебного центра. Руководство проектом осуществляет Организация по сотрудничеству в области вооружений OCCAR (Organisation Conjointe de Cooperation en Matiere d'Armement).

Fincantieri одновременно выступает проектировщиком и генеральным подрядчиком постройки НАПЛ нового поколения.

Новые подводные лодки будут построены со значительными изменениями конструкции, которые разработаны Fincantieri самостоятельно. Проект реализован с учетом необходимости расширения возможностей ведения наблюдения и контроля подводной обстановки и истекающего срока эксплуатации четырех состоящих на вооружении подводных лодок класса «Импрувд Сауро». Проект также направлен на поддержку и дальнейшее развитие приобретенных Fincantieri ноу-хау, сохранение достигнутого компанией технологического лидерства и цепочки поставщиков, а также увеличение доли оборудования итальянской разработки.

НАПЛ будут применяться для выполнения широкого спектра задач в интересах Италии, НАТО и ЕС.

Как сообщал ЦАМТО, 26 февраля 2021 года Организация по сотрудничеству в области вооружений OCCAR подписала с компанией Fincantieri контракт на постройку двух подводных лодок U212NFS для ВМС Италии.

Стоимость соглашения, включая сопутствующую 10-летнюю логистическую поддержку и поставку новых тренажеров, составила 1,35 млрд. евро (1,63 млн. долл.). Контракт включал опцион на строительство двух дополнительных подлодок класса U212NFS. Новые НАПЛ заменят четыре подводные лодки класса «Импрувд Сауро», срок эксплуатации которых истекает.

Строительство головной подлодки серии началась на предприятии в Муджиано (Специя) в январе 2022 года. Поставка первых двух подводных лодок запланирована на 2027 и 2029 годы. В мае 2023 года парламент Италии одобрил строительство третьей НАПЛ U212NFS. Как ожидается, она будет поставлена к концу 2030 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

21 июня 2024 года, 16:15
В Георгиевском зале Кремлевского дворца президент России Владимир Путин встретился с лучшими выпускниками высших военных учебных заведений Минобороны, МЧС, ФСБ, ФСО и Росгвардии, а также высших образовательных организаций МВД, Следственного комитета и ФСИН.
21 июня 2024 года, 16:00
Совместное российско-индийское предприятие BrahMos Aerospace рассчитывает до конца года подписать как минимум два экспортных контракта на поставку крылатых ракет BrahMos.
21 июня 2024 года, 15:40
Минобороны Хорватии объявило о подписании рамочного соглашения, предусматривающего присоединение Загреба к программе совместных закупок французских 155-мм самоходных гаубиц CAESAR.
21 июня 2024 года, 15:20
Американская компания Skydio объявила, что Минобороны США внесло разработанный ею Skydio X10D в перечень малоразмерных БЛА, поставки которых разрешены американским силовым структурам (Blue UAS).
21 июня 2024 года, 15:05
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине за период с 15 по 21 июня.
21 июня 2024 года, 14:30
Немецкая компания Rheinmetall 20 июня сообщила о подписании рамочного контракта на поставку 155-мм артиллерийских боеприпасов общей стоимостью до 8,5 млрд. евро. Это самый крупный заказ в истории компании.
21 июня 2024 года, 14:10
Портфель заказов российско-индийского предприятия по производству крылатых ракет BrahMos составляет 7,5 млрд. долл. и в ближайшее время может возрасти до 9 млрд. долл.