Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

13 января 2023 года, пятница

Фото: hungarytoday.ru

Rheinmetall начинает производство ББМ «Линкс» на мощностях в Венгрии
ЦАМТО, 13 января. Компания Rheinmetall объявила о начавшемся в январе 2023 года этапе начального мелкосерийного производства (LRIP) боевой бронированной машины «Линкс» в Венгрии, являющейся первым заказчиком этой ББМ.

Производство включает изготовление башен Lance, а также других ключевых компонентов для ББМ «Линкс». Серийное производство (FRP) должно начаться в июле 2023 года. В настоящее время осуществляется набор квалифицированного персонала и поставка технического оборудования в центр передовых технологий «Линкс».

Как сообщал ЦАМТО, в сентябре 2020 года Министерство обороны Венгрии заключило с компанией Rheinmetall контракт на поставку 209 боевых машин пехоты KF41 «Линкс», 9 бронированных ремонтно-эвакуационных машин «Баффало» (Bergepanzer 3), 9 бронированных мостоукладчиков (AVLB), 16 грузовиков, боеприпасов, тренажеров, запасных частей, а также другого сопутствующего оборудования и услуг на сумму более 2 млрд. евро.

На первом этапе производства ВС Венгрии получат 46 БМП и машин управления «Линкс», а также 9 БРЭМ «Баффало», собранных Rheinmetall в Германии. Их поставка должна быть завершена к началу 2023 года. Первую из 209 заказанных ББМ «Линкс» компания Rheinmetall передала ВС Венгрии 15 октября 2022 года.

Оставшиеся 172 ББМ в версиях БМП и машин боевой поддержки будут произведены в Венгрии в рамках второго этапа.  Первая из этих машин должна быть поставлена в 2024 году, а завершить производство предполагается к 2029 году.

С этой целью в августе 2020 года правительство Венгрии и Rheinmetall заключили соглашение о создании совместного предприятия, которое будет отвечать за организацию производства ББМ в Венгрии. Современный завод в настоящее время строится в Залаэгерсеге на базе промышленного комплекса ZALAZone. Он включает сборочные линии, покрасочный цех, логистическую структуру и автоматизированный склад. В число других объектов входят испытательный стенд силовой установки, климатическая камера, подземное стрельбище и испытательный полигон.

Как заявлено, Центр передовых технологий будет способствовать сохранению и расширению возможностей Венгрии в разработке и производстве современных боевых машин, и укрепит экономику страны.

KF41 «Линкс» ВС Венгрии будут поставлены в семи вариантах, включая боевую машину пехоты (БМП), машину управления, разведывательную машину, машину передовых артиллерийских наблюдателей, самоходный миномет, санитарную машину и машину для обучения водителей.

БМП «Линкс» будут оснащены разработанной Rheinmetall обитаемой башней Lance с 30-мм пушкой, а также интегрированной гибридной системой активной защиты StrikeShield разработки Rheinmetall. БМП рассчитана на перевозку 8 военнослужащих, может вести стрельбу программируемыми 30-мм боеприпасами и выполнять пуск ПТУР «Спайк LR2».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

3 февраля 2023 года, 16:00
Германия изучает возможность перенаправить денежные средства, выделенные на проекты по отказу от угля, на финансирование обороны.
3 февраля 2023 года, 15:45
Турецкая компания STM (Savunma Teknolojileri Muhendislik ve Ticaret A.S) объявила о завершении модернизации второй неатомной подводной лодки «Халид» класса «Агоста-90B», состоящей на вооружении ВМС Пакистана.
3 февраля 2023 года, 15:30
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 15:05 мск 3 февраля в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
3 февраля 2023 года, 15:20
Министр Вооруженных сил Франции Себастьен Лекорню и министр обороны Украины Алексей Резников 1 февраля посетили предприятие компании Thales в Лимуре (к югу от Парижа).
3 февраля 2023 года, 14:55
Берлин рассматривает возможность выкупить обратно переданные ранее Катару ЗСУ Gepard для их дальнейшей передачи Украине.
3 февраля 2023 года, 14:15
Компания Leonardo DRS объявила о заключении контрактов на поставку СВ США дополнительных мобильных систем защиты от низколетящих малоскоростных малоразмерных БЛА M-LIDS (Mobile-Low, Slow, Small Unmanned Aircraft System Integrated Defeat System).
3 февраля 2023 года, 13:50
Премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стере подтвердил на пресс-конференции 3 февраля, что Осло закупит у Германии 54 новых танка Leopard, а также заявил о возможности покупки еще 18 танков.