Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

17 августа 2022 года, среда

Фото: mil.ru

На форуме «Армия-2022» подписаны 7 и вручены 29 госконтрактов с 26 предприятиями ОПК
ЦАМТО, 17 августа. Минобороны РФ и компании ОПК заключили в ходе форума «Армия-2022» государственные контракты на общую сумму более 522 млрд. руб.

Об этом сообщил 16 августа замминистра обороны РФ Алексей Криворучко после церемонии подписания.

«Сегодня подписаны 7 и вручены 29 государственных контракта с 26 предприятиями оборонно-промышленного комплекса на сумму более 522 млрд. руб. Подписание этого пакета контрактов станет важным этапом в реализации государственной программы вооружения», – сказал А.Криворучко.

Он уточнил, что в результате выполнения этих контрактов Вооруженные силы РФ пополнятся более 3700 новыми образцами техники, будет проведен ремонт с модернизацией свыше 100 ед. вооружения военной и специальной техники.

Перед подписанием и вручением госконтрактов Алексей Криворучко сообщил, что Минобороны России провело корректировку параметров государственного оборонного заказа с учетом опыта боевого применения техники.

«Органами военного управления Министерства обороны Российской Федерации проведена большая работа по анализу и уточнению государственного оборонного заказа с учетом современной военно-политической обстановки, обеспечения потребности Вооруженных Сил Российской Федерации по закупке, ремонту и модернизации вооружения и военной техники и специальной техники», – сказал Алексей Криворучко.

По его словам, проведение данной работы основано на результатах боевого применения вооружения и военной техники, а также на возможностях отечественной промышленности и экономической ситуации в стране.

Замминистра добавил, что особое внимание Минобороны России при заключении госконтрактов уделено закупкам, поддержанию в боеготовом состоянии, ремонту и модернизации находящихся на вооружении образцов вооружения, военной и специальной техники. В результате российская армия получит самые современные образцы вооружения, военной и специальной техники.

Ниже перечислены некоторые из подписанных контрактов (перечень составлен по сообщениям Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ и агентства «РИА Новости»).

Минобороны подписало контракт на поставку МБР «Сармат»

Минобороны РФ подписало на форуме «Армия-2022» контракт на поставку новейших межконтинентальных баллистических ракет «Сармат».

Подписи под контрактом поставили замминистра обороны РФ Алексей Криворучко и гендиректор Государственного ракетного центра им. Макеева Владимир Дегтярь.

Минобороны России подписало контракт на поставку партии фронтовых бомбардировщиков Су-34

Минобороны РФ подписало на форуме «Армия-2022» контракт на поставку партии фронтовых бомбардировщиков Су-34.

Подписи под контрактами поставили замминистра обороны РФ Алексей Криворучко и вице-президент Объединенной авиационной корпорации Александр Бобрышев.

Минобороны и «Алмаз-Антей» подписали контракт на поставку новейшей системы ПВО С-500

Минобороны РФ и Концерн ВКО «Алмаз-Антей» подписали на форуме «Армия-2022» контракт на поставку в войска новейшей системы ПВО С-500.

Подписи под документом поставили замминистра обороны РФ Алексей Криворучко и заместитель гендиректора «Алмаз-Антея» Виталий Нескодоров.

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» получил госконтракт на поставку перспективной системы управления авиацией и ПВО

На форуме «Армия-2022» заместителю генерального директора концерна Воздушно-космической обороны (ВКО) «Алмаз-Антей» Виталию Нескородову вручен государственный контракт на поставку перспективной системы управления авиацией и ПВО. Поставка будет осуществляться в согласованной комплектации.

КБ «Радуга» имени А.Я. Березняка» вручен госконтракт на изготовление крылатых ракет большой дальности воздушного базирования

На форуме «Армия-2022» генеральному директору АО «Государственное машиностроительное конструкторское бюро «Радуга» имени А.Я. Березняка» Сергею Богатикову вручен государственный контракт на изготовление крылатых ракет большой дальности воздушного базирования.

Центральный научно-исследовательский институт химии и механики поставит для ВС РФ управляемые авиабомбы

Минобороны РФ и Центральный научно-исследовательский институт химии и механики заключили контракт на поставку управляемых авиабомб.

На форуме «Армия-2022» был заключен контракт на изготовление и поставку управляемых авиационных бомб УАБ-20.

Подписи под контрактом поставили замминистра обороны Алексей Криворучко и гендиректор ЦНИИХМ Сергей Бобков.

Минобороны на «Армии-2022» подписало контракт на поставку спутников-разведчиков «Лотос-С»

Минобороны РФ подписало на форуме «Армия-2022» контракт на поставку спутников-разведчиков «Лотос-С».

Подписи под контрактами поставили замминистра обороны РФ Алексей Криворучко и гендиректор ОАО «Машиностроительный завод «Арсенал» Александр Устинов.

Ранее сообщалось, что космические аппараты радиотехнической разведки «Лотос-С» вместе со спутниками радиолокационной разведки «Пион-НКС» входят в состав системы спутниковой разведки и целеуказания «Лиана», отмечает «РИА Новости».

Минобороны подписало контракт на поставку ракет для ОТРК «Искандер-М»

Минобороны РФ и Конструкторское бюро машиностроения (КБМ) подписали на форуме «Армия-2022» контракт на поставку ракет для комплекса «Искандер-М».

Подписи под документом поставили замминистра обороны Алексей Криворучко и гендиректор КБМ Сергей Питиков.

Минобороны подписало контракт на поставку зенитных ракет для ЗРК «Бук-М3»

Минобороны РФ подписало на форуме «Армия-2022» контракт на поставку зенитных управляемых ракет 9М317М для комплексов ПВО «Бук-М3».

Контракт подписали замминистра обороны РФ Алексей Криворучко и гендиректор ПАО «Долгопрудненское научно-производственное предприятие» Олег Мартынов.

Ракеты 9М317М входят в состав нового зенитного ракетного комплекса средней дальности «Бук-М3».

Минобороны подписало контракты на поставку БЛА «Орлан», «Иноходец» и «Элерон»

Минобороны РФ на форуме «Армия-2022» подписало ряд контрактов на поставку БЛА «Орлан», «Иноходец» и «Элерон».

Как отмечается в сообщении Минобороны, с ООО «Специальный технологический центр» подписан контракт на «изготовление и поставку комплексов с беспилотными летательными аппаратами «Орлан-10», «Орлан-30».

С АО «Кронштадт» подписан контракт на изготовление и поставку комплекса с беспилотным летательным аппаратом «Иноходец».

С АО «ЭНИКС» заключен контракт на изготовление и поставку БЛА «Элерон-3».

Минобороны РФ и предприятия ОПК заключили контракты на поставку бронетехники

Генеральному директору ООО «Военно-промышленная компания» Александру Красовицкому вручены государственные контракты на поставку бронетранспортеров БТР-82А и автомобилей «Тигр».

Генеральному директору ООО «Оружейные мастерские» Алексею Мураеву вручен государственный контракт на поставку автомобиля «Тигр-М» с боевым модулем с дистанционным управлением «Арбалет».

Генеральному директору «Уралвагонзавода» Александру Потапову вручены государственные контракты на поставку танков Т-90М, а также на капитальный ремонт Т-80БВ.

Гендиректору акционерного общества «103-й бронетанковый ремонтный завод» Вадиму Сарданову вручен госконтракт на капитальный ремонт боевой машины пехоты БМП-2 с модернизацией.

Минобороны подписало контракты на поставку модернизированных вертолетов Ка-52М и Ми-28НМ

Минобороны РФ подписало на форуме «Армия-2022» контракты на поставку модернизированных ударных вертолетов Ка-52М и Ми-28НМ.

Подписи под контрактами поставили замминистра обороны РФ Алексей Криворучко и первый заместитель гендиректора по производству вертолетной техники «Вертолетов России» Олег Гуляев.

Минобороны РФ и НПО «Сплав» подписали контракт на поставку реактивных снарядов к «Торнадо-С»

Минобороны РФ и НПО «Сплав» подписали на форуме «Армия-2022» контракт на поставку 300-мм снарядов «Сплав» к реактивной системе залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С».

Подписи под контрактом поставили гендиректор НПО «Сплав» Александр Смирнов и замминистра обороны Алексей Криворучко.

Заключены госконтракты на поставку авиационных ракет класса «воздух-поверхность» и «воздух-РЛС»

На форуме «Армия-2022» гендиректору корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борису Обносову вручены госконтракты на поставку авиационных ракет класса «воздух-поверхность» и «воздух-РЛС».

Кроме того, первому заместителю гендиректора Смоленского авиазавода Андрею Топоркову вручен госконтракт на изготовление и поставку авиационных ракет класса «воздух-корабль».

Минобороны заключило контракт на разработку мобильного комплекса уничтожения химикатов

Минобороны РФ и Государственный НИИ органической химии и технологии подписали на форуме «Армия-2022» контракт на разработку мобильного комплекса уничтожения токсичных химикатов.

Подписан контракт на «выполнение опытно-конструкторской работы «Разработка мобильного комплекса уничтожения токсичных химикатов и специальных изделий в их снаряжении». Работа будет вестись под шифром «Новатор-1».

Подписи под документом поставили замминистра обороны Алексей Криворучко и гендиректор ГНИИОХТ Владимир Кондратьев.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

29 сентября 2022 года, 16:00
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Кувейту в рамках программы «Иностранные военные продажи» боевых и учебных боеприпасов для танков M1A2K, а также сопутствующего оборудования.
29 сентября 2022 года, 15:15
Минобороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Sikorsky Aircraft (подразделение Lockheed Martin) соглашения на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» двух вертолетов UH-60M «Блэк Хок» для ВС Иордании.
29 сентября 2022 года, 14:25
МО Индии объявило о проведении 27 сентября Организацией оборонных исследований и разработок МО Индии (DRDO) на комплексном полигоне в Чандипуре двух успешных испытательных пусков ЗУР с наземной переносной ПУ ЗРК ближнего действия VSHORADS (Very Short Range Air Defence System).
29 сентября 2022 года, 14:00
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 13:40 мск 29 сентября в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
29 сентября 2022 года, 13:30
Компания Thai Aviation Industries (TAI) 26 сентября завершила двухлетнюю модернизацию большей части парка транспортных самолетов C-130H «Геркулес» ВВС Таиланда стоимостью 24,32 млн. долл.
29 сентября 2022 года, 13:05
Существенное увеличение объемов производства стрелкового оружия концерном «Калашников» в 2022 году достигнуто за счет экспортных контрактов на поставку продукции военного назначения и роста экспорта гражданского оружия.
29 сентября 2022 года, 12:55
ВМС Бразилии провели испытательные полеты беспилотного летательного аппарата с вертикальным взлетом и посадкой V-Bat 128 производства Shield AI/Martin UAV.