Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

1 июля 2022 года, пятница

Фото: mil.ru

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» прекращает участие в зарубежных рейтингах оборонных компаний
ЦАМТО, 1 июля. АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» прекращает участие в международных рейтингах крупнейших мировых производителей продукции военного назначения, несмотря на рост выручки по итогам минувшего финансового года.

Как отметили в пресс-службе АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», при формировании таких рейтингов, в частности, речь идет о ежегодно публикуемых Стокгольмским институтом исследования проблем мира SIPRI и американским специализированным еженедельником Defense News списках производителей оружия – организаторы используют данные об объеме и структуре консолидированной выручки. Несмотря на рост выручки Концерна по итогам 2021 года в сравнении с 2020 годом, раскрытие ее показателей считаем чувствительной информацией, распространение которой может быть использовано для дальнейшего усиления санкционного давления на компанию, ее российских и зарубежных партнеров.

В течение последнего десятилетия Концерн стабильно лидирует среди российских предприятий по объемам поставок продукции военного назначения, а в рейтингах мировых производителей ОПК уже традиционно занимает одну из первых двадцати строчек. Однако в связи с ростом санкционного давления на Россию, значительная часть информации в сфере ОПК стала относиться к закрытым данным. Также в Концерне не считают бесспорным уровень достоверности ранжирования компаний в зарубежных рейтингах: организаторы таких мероприятий не имеют возможности верифицировать декларируемые их участниками объемы продаж, что в последние годы привело к появлению в списках лидеров новых компаний – без прозрачной истории, без репутации на международном рынке оружия.

Кроме того, производственная деятельность Концерна не ограничивается продукцией военного назначения, и в текущей ситуации уважение ко всем нашим партнерам, – как в оборонной, так и в гражданской сферах, – а также необходимость дальнейшего обеспечения стабильного развития Концерна вступают в противоречие с возможностью дальнейшего участия холдинга в международных рейтингах крупнейших мировых производителей продукции военного назначения, сообщает пресс-служба АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей».

Справочно:

АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»  одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, в состав которого входят свыше 60 высокотехнологичных предприятий. Общая численность работников холдинга составляет свыше 130 тыс. человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

12 августа 2022 года, 15:40
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Бразилии в рамках программы «Иностранные военные продажи» противотанковых ракет «Джавелин» и сопутствующего оборудования. Общая стоимость продажи может составить 74 млн. долл.
12 августа 2022 года, 15:15
В Польше планируется разработать новые системы ПВО малой дальности и ближнего действия для расширения возможностей по борьбе со средствами воздушного нападения противника.
12 августа 2022 года, 15:00
Командование армейской авиации Ирака возобновило применение по назначению разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) CH-4 китайского производства.
12 августа 2022 года, 14:35
Министр обороны Швеции Петер Хультквист не исключил, что королевство в будущем может начать производить вооружение для Украины, поскольку считает, что конфликт «будет длительным», передает «РИА Новости».
12 августа 2022 года, 14:20
Новые модели и натурные образцы как военных, так и гражданских проектов представит Объединенная судостроительная корпорация на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022».
12 августа 2022 года, 13:45
Командующий Военно-воздушных сил Аргентины бригадный генерал Ксавьер Хулиан Исаак в ходе церемонии празднования 110-летия ВВС страны озвучил ближайшие планы по закупке и модернизации авиационной техники.
12 августа 2022 года, 13:25
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 12.45 мск 12 августа в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.