Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

1 июля 2022 года, пятница

Фото: mil.ru

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» прекращает участие в зарубежных рейтингах оборонных компаний
ЦАМТО, 1 июля. АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» прекращает участие в международных рейтингах крупнейших мировых производителей продукции военного назначения, несмотря на рост выручки по итогам минувшего финансового года.

Как отметили в пресс-службе АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», при формировании таких рейтингов, в частности, речь идет о ежегодно публикуемых Стокгольмским институтом исследования проблем мира SIPRI и американским специализированным еженедельником Defense News списках производителей оружия – организаторы используют данные об объеме и структуре консолидированной выручки. Несмотря на рост выручки Концерна по итогам 2021 года в сравнении с 2020 годом, раскрытие ее показателей считаем чувствительной информацией, распространение которой может быть использовано для дальнейшего усиления санкционного давления на компанию, ее российских и зарубежных партнеров.

В течение последнего десятилетия Концерн стабильно лидирует среди российских предприятий по объемам поставок продукции военного назначения, а в рейтингах мировых производителей ОПК уже традиционно занимает одну из первых двадцати строчек. Однако в связи с ростом санкционного давления на Россию, значительная часть информации в сфере ОПК стала относиться к закрытым данным. Также в Концерне не считают бесспорным уровень достоверности ранжирования компаний в зарубежных рейтингах: организаторы таких мероприятий не имеют возможности верифицировать декларируемые их участниками объемы продаж, что в последние годы привело к появлению в списках лидеров новых компаний – без прозрачной истории, без репутации на международном рынке оружия.

Кроме того, производственная деятельность Концерна не ограничивается продукцией военного назначения, и в текущей ситуации уважение ко всем нашим партнерам, – как в оборонной, так и в гражданской сферах, – а также необходимость дальнейшего обеспечения стабильного развития Концерна вступают в противоречие с возможностью дальнейшего участия холдинга в международных рейтингах крупнейших мировых производителей продукции военного назначения, сообщает пресс-служба АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей».

Справочно:

АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»  одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, в состав которого входят свыше 60 высокотехнологичных предприятий. Общая численность работников холдинга составляет свыше 130 тыс. человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

12 ноября 2025 года, 14:30
МНО Республики Корея готовится провести в конце 2025 года дополнительные летные испытания крылатой ракеты воздушного базирования KALCM (Korean Air-Launched Cruise Missile) с целью ускорения разработки данного боеприпаса.
12 ноября 2025 года, 13:35
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 12.50 мск 12 ноября.
12 ноября 2025 года, 13:05
Польская группа PGZ объявила о подписании с американской Anduril Industries соглашения о сотрудничестве в рамках разработки и производства автономных авиационных систем для ВС Польши, включая польскую версию КР «Барракуда-500M».
12 ноября 2025 года, 12:40
Министерство национальной обороны Литвы продолжает усиливать возможности Вооруженных сил страны в сфере противовоздушной обороны и противотанковой борьбы.
12 ноября 2025 года, 12:10
Правительство Мальдивской Республики предложило расходы на оборону в бюджете на 2026 ф.г. в размере 2,87 млрд. руфий (186,5 млн. долл.), что на 456 млн. руфий (29,6 млн. долл.) больше, чем в текущем году.
12 ноября 2025 года, 11:45
Польская компания WB Group 7 ноября объявила о подписании контрактов на поставку новой версии барражирующих боеприпасов WARMATE 3.0 неназванным заказчикам в Азии, в т.ч. одному новому заказчику.
12 ноября 2025 года, 11:15
Вооруженные силы Республики Гаити приняли на вооружение первую партию полноприводных бронированных машин с усиленной противоминной защитой Senator RAM MRAP канадской компании Roshel Inc.