Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

30 июня 2022 года, четверг

Фото: koreatimes.co.kr

МНО Филиппин заключило с HHI контракт на поставку патрульных кораблей OPV
ЦАМТО, 30 июня. МНО Филиппин 27 июня заключило с южнокорейской компанией Hyundai Heavy Industries (HHI) контракт на поставку шести 2400-тонных патрульных кораблей OPV для ВМС страны.

Стоимость заказа составила 573 млн. долл. Церемония подписания контракта состоялась в здании МНО Филиппин в Маниле в присутствии министра обороны Делфина Лорензаны и других официальных лиц.

Как сообщал ЦАМТО, приобретение шести патрульных кораблей OPV для ВМС Филиппин включено в перечень закупок на втором этапе («Горизонт-2») «Программы модернизации ВС Филиппин». Они заменят ранее снятые с вооружения корабли, построенные в период Второй мировой войны.

Длительное время фаворитом конкурса считалась австралийская Austal, являющаяся владельцем предприятия в Баламбане (провинция Себу, Филиппины), но в апреле 2022 года она сообщила руководству МНО Филиппин о необходимости увеличения бюджета проекта или сокращения количества закупаемых кораблей до пяти.

В ответ МНО Филиппин инициировало переговоры с другими потенциальными поставщиками, и в мае техническая рабочая группа ВМС Филиппин выбрала предпочтительным кандидатом южнокорейскую HHI).

Корабли будут строиться на предприятии HHI в Ульсане со сроком окончания работ в 2028 году. Ранее HHI построила для ВМС Филиппин два фрегата и два корвета. По оценке ВМС, выбор одного подрядчика для строительства всех кораблей позволит унифицировать флот и упростить техническое обслуживание и ремонт.

Министерство бюджета и управления Филиппин 16 июня направило специальное распоряжение о выделении средств (SARO) BMD-D-22-0004970 в размере 3 млрд. филиппинских песо на покрытие потребности в финансировании приобретения кораблей в рамках программы модернизации Вооруженных сил Филиппин.

Как планируется, длина корабля OPV ВМС Филиппин составит 94,4 м, максимальная ширина – 14,3 м, водоизмещение – 2400 т. Максимальная расчетная скорость – 22 узла. Дальность плавания на крейсерской скорости 15 узлов – 5500 морских миль. В состав вооружения войдут 76-мм артиллерийская установка и две 30-мм дистанционно управляемые АУ. Предусмотрено размещение на борту вертолета и БЛА.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

12 августа 2022 года, 15:40
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Бразилии в рамках программы «Иностранные военные продажи» противотанковых ракет «Джавелин» и сопутствующего оборудования. Общая стоимость продажи может составить 74 млн. долл.
12 августа 2022 года, 15:15
В Польше планируется разработать новые системы ПВО малой дальности и ближнего действия для расширения возможностей по борьбе со средствами воздушного нападения противника.
12 августа 2022 года, 15:00
Командование армейской авиации Ирака возобновило применение по назначению разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) CH-4 китайского производства.
12 августа 2022 года, 14:35
Министр обороны Швеции Петер Хультквист не исключил, что королевство в будущем может начать производить вооружение для Украины, поскольку считает, что конфликт «будет длительным», передает «РИА Новости».
12 августа 2022 года, 14:20
Новые модели и натурные образцы как военных, так и гражданских проектов представит Объединенная судостроительная корпорация на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022».
12 августа 2022 года, 13:45
Командующий Военно-воздушных сил Аргентины бригадный генерал Ксавьер Хулиан Исаак в ходе церемонии празднования 110-летия ВВС страны озвучил ближайшие планы по закупке и модернизации авиационной техники.
12 августа 2022 года, 13:25
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 12.45 мск 12 августа в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.