Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

23 июня 2022 года, четверг

Фото: GDBIW

На верфи General Dynamics состоялась церемония крещения эсминца УРО (DDG-122) «Джон Бейзилон»
ЦАМТО, 23 июня. По информации командования ВМС США, на верфи General Dynamics Bath Iron Works (GD BIW) в Бат (шт.Мэн) 18 июня состоялась церемония крещения эсминца УРО DDG-51 класса «Арли Берк», (DDG-122) «Джон Бейзилон».

Резка стали для строительства DDG-122 началась в мае 2017 года, закладка киля состоялась в январе 2020 года. «Джон Бейзилон» станет 72-м эскадренным миноносцем класса «Арли Берк».

Корабль будет построен GD BIW в текущей версии Флай-2A с системой управления оружием «Иджис» Baseline 9C2, которая включает РЛС AN/SPY-1, систему управления огнем Mk.99, ВПУ Mk.41 и ЗУР SM-3 «Стандарт», обеспечивающие поражение воздушных угроз и противоракетную оборону.

Как сообщал ЦАМТО, эсминцы класса «Арли Берк» – это многоцелевые боевые корабли, предназначенные для решения широкого спектра задач в мирное и военное время, включая урегулирование кризисов, обеспечение господства на море, проецирование военной силы. Корабль способен наносить ракетные и артиллерийские удары по корабельным группировкам и наземным целям, бороться с подводными лодками противника, обеспечивать огневую поддержку подразделений ВС в прибрежной зоне, а также выполнять задачи командования и управления, противовоздушной / противоракетной обороны.

Последним из построенных General Dynamics Bath Iron Works 8 марта 2021 года ВМС США был передан эскадренный миноносец (DDG-118) «Дэниел Инуе» класса «Арли Берк».

В настоящее время на предприятии GD BIW в стадии строительства находится еще несколько кораблей серии: «Карл Левин» (DDG-120), «Харви С.Барнум мл.» (DDG-124), «Луи Х.Уилсон-мл.» (DDG-126), «Патрик Галлахер» (DDG-127), «Уильям Шаретт» (DDG-130) и «Квентин Уолш» (DDG-132).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

1 июля 2022 года, 15:45
Компания AeroVironment объявила о подписании с командованием Корпуса морской пехоты США контракта на поставку малоразмерных БЛА «Пума-3AE» и необходимых запчастей.
1 июля 2022 года, 15:00
Израильская компания Elbit Systems 29 июня объявила о заключении контракта на поставку комплектов высокоточного наведения для авиационных боеприпасов неназванному государству в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
1 июля 2022 года, 14:30
Министры обороны Литвы и Финляндии Арвидас Анушаускас и Аннти Кайкконен на встрече в Брюсселе подписали письмо о намерениях продолжить переговоры по вопросу приобретения в Финляндии двух десантных катеров класса «Йеху» (Jehu) для ВМС Литвы.
1 июля 2022 года, 14:15
Минобороны Болгарии объявило о состоявшейся на предприятии MTG Dolphin в Езерово церемонии закладки киля первого из двух многоцелевых модульных патрульных кораблей (MMPV), предназначенных для ВМС Болгарии.
1 июля 2022 года, 13:10
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 12.45 мск 1 июля в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
1 июля 2022 года, 12:50
Руководители военных ведомств Индии и Малайзии обсуждают проект поставки истребителей LCA Mk.1 «Теджас» в рамках малазийской программы по закупке новых учебно-тренировочных / легких боевых самолетов FLIT/LCA (Fighter Lead-in Trainer / Light Combat Aircraft).
1 июля 2022 года, 12:25
Как сообщило Министерство обороны Швеции, 30 июня правительство страны приняло решение об оказании дополнительной военной помощи Украине.