Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

21 июня 2022 года, вторник

Фото: embraer

ВВС Нидерландов приобретут самолеты C-390M компании Embraer
ЦАМТО, 21 июня. Госсекретарь по вопросам обороны Нидерландов Кристоф ван дер Маат 16 июня уведомил Палату представителей о намерении приобрести самолеты военно-транспортной авиации C-390M бразильской компании Embraer.

Нидерланды стали третьей европейской страной, которая приобретает данный самолет. Ранее его закупили Венгрия и Португалия. Планируется, что Embraer поставит пять С-390 в Нидерланды, начиная с 2026 года. Эти самолеты заменят четыре устаревшие C-130H, срок эксплуатации которых истекает.

Первоначально предполагалось, что самолеты «Геркулес» будут состоять на вооружении как минимум до 2031 года. Однако из-за различных дефектов в 2020 году было принято решение об их досрочной замене. Кроме того, если первоначально предполагалось приобрести 4 новых самолета, то из-за возросших потребностей теперь количество закупаемых машин возросло до 5 ед.

По информации Министерства обороны Нидерландов, решение о приобретении C-390M было принято по результатам сравнительной оценки с C-130J «Геркулес» корпорации Lockheed Martin. Как заявлено, доступность С-390М выше, он лучше соответствует ряду тактико-технических требований и требует меньше обслуживания.

Согласно результатам оценки, четыре C-390M смогут выполнить ранее выдвигавшееся требование о налете в 2400 летных часов по сравнению с пятью C-130J. Однако в связи с возросшими потребностями будет приобретен пятый C-390M. Как предполагается, C-390M также будут использоваться в интересах Европейского транспортного авиационного командования (ETAK – European Air Transport Command).

Минобороны Нидерландов оценивает программу приобретения C-390M в 1,0-2,5 млрд. евро (1,0-2,6 млрд. долл.).

Как предполагается, самолеты C-390M Нидерландов не будут оснащены функцией дозаправки в воздухе, поскольку эти задачи в интересах ВВС Нидерландов будет выполнять Многонациональный флот транспортов-заправщиков ЕС/НАТО MMF (Multinational MRTT Fleet).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

1 июля 2022 года, 15:45
Компания AeroVironment объявила о подписании с командованием Корпуса морской пехоты США контракта на поставку малоразмерных БЛА «Пума-3AE» и необходимых запчастей.
1 июля 2022 года, 15:00
Израильская компания Elbit Systems 29 июня объявила о заключении контракта на поставку комплектов высокоточного наведения для авиационных боеприпасов неназванному государству в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
1 июля 2022 года, 14:30
Министры обороны Литвы и Финляндии Арвидас Анушаускас и Аннти Кайкконен на встрече в Брюсселе подписали письмо о намерениях продолжить переговоры по вопросу приобретения в Финляндии двух десантных катеров класса «Йеху» (Jehu) для ВМС Литвы.
1 июля 2022 года, 14:15
Минобороны Болгарии объявило о состоявшейся на предприятии MTG Dolphin в Езерово церемонии закладки киля первого из двух многоцелевых модульных патрульных кораблей (MMPV), предназначенных для ВМС Болгарии.
1 июля 2022 года, 13:10
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 12.45 мск 1 июля в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
1 июля 2022 года, 12:50
Руководители военных ведомств Индии и Малайзии обсуждают проект поставки истребителей LCA Mk.1 «Теджас» в рамках малазийской программы по закупке новых учебно-тренировочных / легких боевых самолетов FLIT/LCA (Fighter Lead-in Trainer / Light Combat Aircraft).
1 июля 2022 года, 12:25
Как сообщило Министерство обороны Швеции, 30 июня правительство страны приняло решение об оказании дополнительной военной помощи Украине.