Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

23 мая 2022 года, понедельник

Фото: Naval Group

На верфи Naval Group спущен на воду второй корвет класса «Говинд» для ВМС ОАЭ
ЦАМТО, 23 мая. На верфи французской компании Naval Group в Лорьяне состоялась церемония спуска на воду второго заказанного ВМС ОАЭ корвета класса «Говинд», «Эль Эмарат» (Al Emarat).

Как сообщал ЦАМТО, Naval Group сообщила о завершении 17-месячных переговоров по вопросу поставки двух корветов класса «Говинд» для ВМС Объединенных Арабских Эмиратов в июне 2019 года. По неофициальной информации, стоимость контракта составляет около 750 млн. евро.

Заключенный контракт включал опцион на поставку еще двух кораблей. Naval Group также проведет подготовку экипажей ВМС ОАЭ, необходимую для боевого применения и эксплуатации корветов. Обучение первоначально будет проходить во Франции, а затем продолжится отработкой различных сценариев в районах применения в Персидском заливе.

Спуск на воду головного корвета, «Бани Яс» (Bani Yas), состоялся в декабре 2021 года.

К настоящему времени Naval Group продала различным заказчикам 12 корветов класса «Говинд». Большинство из них строятся заказчиками после передачи технологий в сотрудничестве с французской компанией.

Корвет класса «Говинд» представляет собой многоцелевой надводный боевой корабль, предназначенный для выполнения всего спектра операций по обороне страны, включая противовоздушную оборону, противокорабельную и противолодочную борьбу, а также обеспечение безопасности на море.

Длина корвета – 102 м,  ширина – 16 м, водоизмещение – 2800 т. Корабль оснащен системой боевого управления SETIS. Ранее предполагалось вооружить корвет ЗРК ESSM и противокорабельными ракетами MM40 «Экзосет» группы MBDA. На борту могут размещаться вертолеты, БЛА, шлюпки с жестким корпусом RHIB.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

1 июля 2022 года, 15:45
Компания AeroVironment объявила о подписании с командованием Корпуса морской пехоты США контракта на поставку малоразмерных БЛА «Пума-3AE» и необходимых запчастей.
1 июля 2022 года, 15:00
Израильская компания Elbit Systems 29 июня объявила о заключении контракта на поставку комплектов высокоточного наведения для авиационных боеприпасов неназванному государству в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
1 июля 2022 года, 14:30
Министры обороны Литвы и Финляндии Арвидас Анушаускас и Аннти Кайкконен на встрече в Брюсселе подписали письмо о намерениях продолжить переговоры по вопросу приобретения в Финляндии двух десантных катеров класса «Йеху» (Jehu) для ВМС Литвы.
1 июля 2022 года, 14:15
Минобороны Болгарии объявило о состоявшейся на предприятии MTG Dolphin в Езерово церемонии закладки киля первого из двух многоцелевых модульных патрульных кораблей (MMPV), предназначенных для ВМС Болгарии.
1 июля 2022 года, 13:10
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 12.45 мск 1 июля в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.
1 июля 2022 года, 12:50
Руководители военных ведомств Индии и Малайзии обсуждают проект поставки истребителей LCA Mk.1 «Теджас» в рамках малазийской программы по закупке новых учебно-тренировочных / легких боевых самолетов FLIT/LCA (Fighter Lead-in Trainer / Light Combat Aircraft).
1 июля 2022 года, 12:25
Как сообщило Министерство обороны Швеции, 30 июня правительство страны приняло решение об оказании дополнительной военной помощи Украине.