Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

13 мая 2022 года, пятница

Фото: lockheedmartin.com

На верфи Fincantieri спущен на воду корабль прибрежной зоны LCS-29 «Белойт»
ЦАМТО, 13 мая. Компания Lockheed Martin объявила о состоявшейся 7 мая на предприятии Fincantieri Marinette Marine в Маринетт (шт.Висконсин) церемония спуска на воду боевого корабля прибрежной зоны LCS-29 «Белойт» класса «Фридом».

Новый корабль предназначен для поставки ВМС США.

LCS-29 «Белойт» станет 29-м кораблем LCS и 15-м кораблем класса «Фридом», построенным консорциумом, в который входят Lockheed Martin, Fincantieri Marinette Marine, проектировщик Gibbs & Cox, а также еще 800 субподрядчиков в 42 штатах.

Как сообщал ЦАМТО, строительство кораблей LCS осуществляется двумя основными подрядчиками, Lockheed Martin и Austal USA, по альтернативным проектам. До настоящего времени возглавляемый Lockheed Martin консорциум передал ВМС США 11 кораблей класса «Фридом». Последним 18 ноября 2021 года командованию ВМС США был передан (LCS-21) «Миннеаполис»/«Сент Поль».

В настоящее время на разных стадиях строительства находятся еще несколько кораблей класса «Фридом», включая «Куперстаун» (LCS-23), «Маринетт» (LCS-25), «Нантакет» (LCS-27), «Кливленд» (LCS-31).

В сентябре 2021 года командование ВМС США вывело из боевого состава флота головной корабль серии, LCS-1 «Фридом».

LCS – это новое поколение надводных боевых кораблей ВМС США, предназначенных для выполнения широкого спектра боевых задач как в открытом море, так и в прибрежной зоне. Среди основных функций кораблей: патрулирование, борьба с надводными кораблями и подводными лодками противника, защита флота от нападения малых надводных судов, противоминная борьба, ведение разведки, поддержка действий сил специальных операций.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

26 мая 2022 года, 12:00
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 11.30 мск 26 мая в изложении официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.
26 мая 2022 года, 11:15
Минобороны Румынии намерено ускорить закупку 32 истребителей F-16 в Норвегии. Кроме того, получено разрешение на эксплуатацию устаревших истребителей МиГ-21 еще в течение года.
26 мая 2022 года, 10:35
Минобороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с СП Javelin JV, сформированным компаниями Lockheed Martin и Raytheon, контракта на поставку новой партии ПТРК «Джавелин».
26 мая 2022 года, 10:10
Израиль отклонил просьбу США разрешить Берлину поставить Украине противотанковые ракеты «Спайк» (Spike), произведенные в Германии с использованием израильских технологий.
26 мая 2022 года, 10:00
В технополисе «ЭРА» проведен комплексный военно-технический эксперимент по оценке возможностей применения перспективных гидроакустических станций и робототехнических комплексов в построении системы освещения подводной обстановки.
26 мая 2022 года, 09:50
Консолидация усилий федеральных и региональных властей, научно-академического сообщества, а также организаций и предприятий – лидеров отечественной ИТ-индустрии, позволит сократить сроки перехода на отечественные платформы и решения, использующие возможности алгоритмов искусственного интеллекта (ИИ).
26 мая 2022 года, 09:45
Экипаж СКР Балтийского флота «Неустрашимый» в морских полигонах Балтийского флота провел испытания гидроакустической системы корабля.