Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

5 мая 2022 года, четверг

Фото: militaryleak.com

Nexter поставит ВС Сенегала 105-мм гаубицы LG1
ЦАМТО, 5 мая. Французская компания Nexter объявила о вступлении в силу контракта на поставку Вооруженным силам Сенегала восьми 105-мм легких буксируемых гаубиц LG1.

LG1 – это 105-мм буксируемая гаубица, отличающаяся легким весом (1650 кг). Она может перевозиться различными транспортными средствами, включая самолеты, вертолеты и даже десантироваться с парашютом, что делает ее эффективным решением для оснащения войск, действующих в экстремальных климатических условиях и на труднопроходимой местности.

Nexter не раскрыла сроки и стоимость поставки, однако, по оценке Shephard Defense Insight, стоимость одной гаубицы LG1 составляет 2,08 млн. долл. Это означает, что стоимость закупки Сенегала превышает 16,6 млн. долл.

Как отмечается, ВС Сенегала выбрали орудие LG1, поскольку оно соответствует требованиям для применения на современном ТВД: благодаря легкости и высокой скорострельности она может быть переведена в боеготовое положение менее чем за 30 сек. расчетом из 5 человек. Максимальная скорострельность орудия составляет 12 выстр./мин., максимальная дальность стрельбы боеприпасом увеличенной дальности Arrowtech ERG3 – 17 км. Заметность гаубицы при применении снижена за счет снижения высоты траектории при стрельбе на дальность до 11 км. Орудие также может вести стрельбу прямой наводкой на расстояние до 2 км.

LG1 уже состоят на вооружении ВС многих стран мира, включая Сингапур, Таиланд, Индонезию, Бельгию, Канаду, Колумбию и Малайзию.

Контракт с Вооруженными силами Сенегала является первой прямой продажей гаубиц компании Nexter в эту страну. Соглашение было подписано вскоре после того, как Nexter поставила шесть дистанционно управляемых модулей вооружения NARWHAL для трех патрульных катеров OPV-58S, заказанных ВМС Сенегала.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

26 мая 2022 года, 11:15
Минобороны Румынии намерено ускорить закупку 32 истребителей F-16 в Норвегии. Кроме того, получено разрешение на эксплуатацию устаревших истребителей МиГ-21 еще в течение года.
26 мая 2022 года, 10:35
Минобороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с СП Javelin JV, сформированным компаниями Lockheed Martin и Raytheon, контракта на поставку новой партии ПТРК «Джавелин».
26 мая 2022 года, 10:10
Израиль отклонил просьбу США разрешить Берлину поставить Украине противотанковые ракеты «Спайк» (Spike), произведенные в Германии с использованием израильских технологий.
26 мая 2022 года, 10:00
В технополисе «ЭРА» проведен комплексный военно-технический эксперимент по оценке возможностей применения перспективных гидроакустических станций и робототехнических комплексов в построении системы освещения подводной обстановки.
26 мая 2022 года, 09:50
Консолидация усилий федеральных и региональных властей, научно-академического сообщества, а также организаций и предприятий – лидеров отечественной ИТ-индустрии, позволит сократить сроки перехода на отечественные платформы и решения, использующие возможности алгоритмов искусственного интеллекта (ИИ).
26 мая 2022 года, 09:45
Экипаж СКР Балтийского флота «Неустрашимый» в морских полигонах Балтийского флота провел испытания гидроакустической системы корабля.
25 мая 2022 года, 16:00
Военно-морские силы Дании приступили к эксплуатации недавно полученного беспилотного авиационного комплекса CAMCOPTER S-100 производства австрийской компании Schiebel.