Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

30 декабря 2021 года, четверг

Фото: DND Philippines

Hyundai Heavy Industries построит корветы для ВМС Филиппин
ЦАМТО, 30 декабря. Министр национальной обороны Филиппин Делфин Лорензана 28 декабря в ходе виртуальной церемонии подписал с руководством Hyundai Heavy Industries (HHI) контракт на поставку ВМС Филиппин двух новых корветов.

По информации филиппинской газеты Business Mirror, стоимость контракта составила 28 млрд. филип. песо (551 млн. долл.). Подробности продажи, включая спецификацию и сроки поставки кораблей, пока не раскрываются.

Как сообщал ЦАМТО, 10 декабря Министерство бюджета и управления Филиппин опубликовало специальное распоряжения о выделении средств (SARO) для выполнения авансового платежа за покупку новых корветов для ВМС Филиппин.

Выделение 3,75 млрд. филип. песо (74,5 млн. долл.) позволило МНО Филиппин заключить с подрядчиком контракт на поставку кораблей в рамках проекта CAP (Corvette Acquisition Project) и произвести авансовый платеж в объеме 15% стоимости. Уведомление о присуждении контракта по результатам конкурса было направлено компании HHI 15 декабря.

Южнокорейская Hyundai Heavy Industries изначально считалась фаворитом тендера, поскольку ранее уже построила для ВМС Филиппин два фрегата класса «Хосе Рисаль». В ноябре 2019 года HHI и МНО Филиппин подписали меморандум о взаимопонимании в поддержку программы поставки корветов. Командование ВМС Филиппин также рекомендовало заключить новый контракт с HHI, поскольку это позволит обеспечить унификацию оборудования и расширит возможности взаимодействия.

Первоначально ожидалось, что начальное финансирование будет предоставлено в 2020 году, но из-за пандемии COVID-19 выделение средств стало возможным только сейчас.

Проект CAP, предусматривает поставку двух современных корветов, предназначенных для противокорабельной, противолодочной и противовоздушной обороны, а также систем вооружения для них.

Предполагается, что конструкция корвета ВМС Филиппин будет основана на платформе HDC-3100. Длина этого корабля составляет 114 м, водоизмещение – 3100 т. Проект представляет собой улучшенный вариант фрегата HDF-2600, которые уже были проданы ВМС Филиппин и состоят на вооружении под наименованием «Хосе Рисаль».

В ходе торжественной церемонии Д.Лорензана сообщил, что корветы не будут последним проектом президента Р.Дутерте. В частности, в следующем месяце Министерство национальной обороны планирует подписать контракты на поставку 32 вертолетов «Блэк Хок» стоимостью 32 млрд. филип. песо и шести патрульных катеров стоимостью 30 млрд. филип. песо.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

19 августа 2022 года, 16:00
Минобороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с корпорацией Textron Systems дополнительного контракта на поставку разведывательных БЛА «Аэрозонд» Mk.4.7 для ВС Нигерии.
19 августа 2022 года, 15:45
В ходе деловой программы форума «Армия-2022» Рособоронэкспорт (входит в ГК Ростех) принял более 70 делегаций из 50 стран и представил на шести площадках более 200 образцов продукции российских оборонных предприятий.
19 августа 2022 года, 15:10
Согласно сообщению, опубликованному на странице в Twitter командования ВМС Франции, в июле на вооружение ВМС были приняты первые два десантных катера класса EDA-S (Engin De Debarquement Amphibie Standard), «Арбалет» и «Аркебуз».
19 августа 2022 года, 14:40
Крупная партия беспилотников, приобретенных на деньги простых россиян и жителей освобожденной части Запорожской области, передана на нужды союзных сил в Запорожской области.
19 августа 2022 года, 14:15
Индийская государственная компания Hindustan Aeronautics Limited (HAL) объявила о планах по открытию своего офиса в столице Малайзии Куала-Лумпуре.
19 августа 2022 года, 13:35
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех продемонстрировал на форуме «Армия-2022» работу отечественной системы противодействия кибератакам «Форпост».
19 августа 2022 года, 13:20
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 12.55 мск 19 августа в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.