Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

9 декабря 2021 года, четверг

Фото: kuna.net.kw

Группа Leonardo передала первые истребители «Тайфун» ВВС Кувейта
ЦАМТО, 9 декабря. По информации кувейтского новостного агентства KUNA, Военно-воздушные силы Кувейта 7 декабря приняли первую партию из двух истребителей «Тайфун» производства итальянской группы Leonardo.

Церемония передачи самолетов состоялась на авиабазе «Казелле» ВВС Италии в присутствии посла Кувейта в Италии шейха Аззама аль-Сабаха (Azzam Al-Sabah) и заместителя командующего ВВС вице-маршала Бандара аль-Мезьена (Bandar Al-Mezyen). Планируется, что истребители прибудут в Кувейт на следующей неделе.

Как сообщал ЦАМТО, Министерство обороны Кувейта 5 апреля 2016 года подписало с группой Leonardo, представлявшей консорциум Eurofighter, контракт на поставку 28 многоцелевых истребителей «Тайфун». В рамках соглашения ВВС Кувейта будут поставлены 22 одноместных и 6 двухместных истребителей «Тайфун» в конфигурации «Транш-3», собранных на предприятии Leonardo в Казелле (Италия).

Соглашение с Минобороны Кувейта также включает оказание услуг по обеспечению применения «Тайфун», в т.ч. проектирование и строительство инфраструктуры на авиабазе Аль-Салем в Кувейте, начальное обслуживание техники в течение трех лет (с опционом на пять лет), поставку оборудования и тренажеров для подготовки летчиков в Кувейте.

Летные испытания первых истребителей «Тайфун», предназначенных для ВВС Кувейта, начались в октябре 2021 года.

Первоначально предполагалось, что поставки самолетов начнутся в 2020 году и будут завершены в 2023 году. Тем не менее, сроки были сдвинуты, вероятно, из-за пандемии COVID-19.

Кувейт станет восьмым оператором «Тайфун». Истребители ВВС Кувейта получат РЛС с АФАР Captor-E и несколько других новинок, в частности, крылатые ракеты «Шторм Шэдоу» и ПТУР «Бримстоун», а также другие вооружения класса «воздух-земля», которые расширяют многофункциональность и повышают их огневую мощь. Кроме того, конфигурация предусматривает интеграцию подвесных контейнеров целеуказания «Снайпер-ATP», контейнера боевой подготовки DRS-Cubic ACMI P5, усовершенствование систем навигации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

25 января 2022 года, 14:30
. Согласно видеорепортажу, опубликованному в Twitter-аккаунте OpexNews, Сухопутные войска Дании проводят полевые испытания разработанной и изготовленной французской компанией Nexter дистанционно управляемой машины ULTRO, также известной как концепт «MULE».
25 января 2022 года, 14:10
По информации газеты Daily Sabah, турецкая компания Baykar Defence недавно подписала первый экспортный на поставку нового разведывательно-ударного БЛА большой продолжительности полета (класс HALE) «Акинчи».
25 января 2022 года, 13:55
Торжественная церемония подъема государственного флага РФ на первом серийном универсальном атомном ледоколе проекта 22220 «Сибирь» состоялась в Мурманске на причале ФГУП «Атомфлот».
25 января 2022 года, 13:40
Восьмой Международный военно-технический форум «Армия-2022» пройдет с 15 по 21 августа.
25 января 2022 года, 13:20
Испанская компания Escribano Mechanical and Engineering разработала систему противодействия БЛА на базе дистанционно управляемого модуля вооружения Guardian 2.0 для борьбы с растущей угрозой, исходящей от беспилотных средств воздушного нападения.
25 января 2022 года, 12:35
Компания Elbit Systems Land and C4l поставит Вооруженным силам Хорватии дополнительные дистанционно управляемые модули вооружения (ДУМВ) UT30 Mk.2, оснащаемые пусковой установкой ПТУР «Спайк-LR».
25 января 2022 года, 12:15
Барражирующий боеприпас (ББ) разработки группы компаний «Калашников» КУБ получил паспорт экспортного образца, что позволяет его предлагать инозаказчикам.