Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

9 декабря 2021 года, четверг

Фото: kuna.net.kw

Группа Leonardo передала первые истребители «Тайфун» ВВС Кувейта
ЦАМТО, 9 декабря. По информации кувейтского новостного агентства KUNA, Военно-воздушные силы Кувейта 7 декабря приняли первую партию из двух истребителей «Тайфун» производства итальянской группы Leonardo.

Церемония передачи самолетов состоялась на авиабазе «Казелле» ВВС Италии в присутствии посла Кувейта в Италии шейха Аззама аль-Сабаха (Azzam Al-Sabah) и заместителя командующего ВВС вице-маршала Бандара аль-Мезьена (Bandar Al-Mezyen). Планируется, что истребители прибудут в Кувейт на следующей неделе.

Как сообщал ЦАМТО, Министерство обороны Кувейта 5 апреля 2016 года подписало с группой Leonardo, представлявшей консорциум Eurofighter, контракт на поставку 28 многоцелевых истребителей «Тайфун». В рамках соглашения ВВС Кувейта будут поставлены 22 одноместных и 6 двухместных истребителей «Тайфун» в конфигурации «Транш-3», собранных на предприятии Leonardo в Казелле (Италия).

Соглашение с Минобороны Кувейта также включает оказание услуг по обеспечению применения «Тайфун», в т.ч. проектирование и строительство инфраструктуры на авиабазе Аль-Салем в Кувейте, начальное обслуживание техники в течение трех лет (с опционом на пять лет), поставку оборудования и тренажеров для подготовки летчиков в Кувейте.

Летные испытания первых истребителей «Тайфун», предназначенных для ВВС Кувейта, начались в октябре 2021 года.

Первоначально предполагалось, что поставки самолетов начнутся в 2020 году и будут завершены в 2023 году. Тем не менее, сроки были сдвинуты, вероятно, из-за пандемии COVID-19.

Кувейт станет восьмым оператором «Тайфун». Истребители ВВС Кувейта получат РЛС с АФАР Captor-E и несколько других новинок, в частности, крылатые ракеты «Шторм Шэдоу» и ПТУР «Бримстоун», а также другие вооружения класса «воздух-земля», которые расширяют многофункциональность и повышают их огневую мощь. Кроме того, конфигурация предусматривает интеграцию подвесных контейнеров целеуказания «Снайпер-ATP», контейнера боевой подготовки DRS-Cubic ACMI P5, усовершенствование систем навигации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

19 августа 2022 года, 16:00
Минобороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с корпорацией Textron Systems дополнительного контракта на поставку разведывательных БЛА «Аэрозонд» Mk.4.7 для ВС Нигерии.
19 августа 2022 года, 15:45
В ходе деловой программы форума «Армия-2022» Рособоронэкспорт (входит в ГК Ростех) принял более 70 делегаций из 50 стран и представил на шести площадках более 200 образцов продукции российских оборонных предприятий.
19 августа 2022 года, 15:10
Согласно сообщению, опубликованному на странице в Twitter командования ВМС Франции, в июле на вооружение ВМС были приняты первые два десантных катера класса EDA-S (Engin De Debarquement Amphibie Standard), «Арбалет» и «Аркебуз».
19 августа 2022 года, 14:40
Крупная партия беспилотников, приобретенных на деньги простых россиян и жителей освобожденной части Запорожской области, передана на нужды союзных сил в Запорожской области.
19 августа 2022 года, 14:15
Индийская государственная компания Hindustan Aeronautics Limited (HAL) объявила о планах по открытию своего офиса в столице Малайзии Куала-Лумпуре.
19 августа 2022 года, 13:35
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех продемонстрировал на форуме «Армия-2022» работу отечественной системы противодействия кибератакам «Форпост».
19 августа 2022 года, 13:20
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 12.55 мск 19 августа в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.