Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

16 ноября 2021 года, вторник

Фото: blogbeforeflight.net

ВВС Таиланда получат легкие боевые самолеты AT-6E «Вольверин»
ЦАМТО, 16 ноября. Командование ВВС Таиланда заключило с американской компанией Textron Aviation Defense контракт на поставку восьми легких боевых самолетов AT-6E «Вольверин».

Контракт также предусматривает поставку наземного вспомогательного оборудования, запасных частей и обучение личного состава.

Стоимость продажи составила 143,4 млн. долл. Таким образом, ВВС Таиланда стали первым зарубежным заказчиком американского легкого штурмовика, который в Таиланде получит обозначение AT-6TH. Согласно условиям контракта, работы будут выполняться на предприятии Textron Aviation в Уичито (шт.Канзас).

По заявлению президента и главного исполнительного директора Textron Aviation Defense Томаса Хаммура, ВВС Таиланда выбрали AT-6 для выполнения широкого спектра задач, включая обеспечение безопасности границ, борьбу с контрабандой, незаконным оборотом наркотиков и торговлей людьми. Новые самолеты заменят устаревшие L-39 «Альбатрос».

Американская компания заявила, что контракт будет способствовать росту возможностей аэрокосмической промышленности Таиланда в соответствии с 10-летним планом закупок и развития ВВС Таиланда и стратегией развития ОПК страны.

Обучение тайских технических специалистов обслуживанию самолетов начнется в Таиланде в 2023 году, а подготовка летного состава будет проходить в Уичито (шт.Канзас), начиная с 2024 года. В заявлении указано, что AT-6 будут приняты на вооружение ВВС Таиланда в 2024 году. Они войдут в состав 411-й эскадрильи 41-го авиакрыла, размещенного на авиабазе «Чианг Мэй».

Как ранее сообщал ЦАМТО, в сентябре 2020 года Textron Aviation Defense (подразделение Textron Inc.) заключила с командованием ВВС Таиланда контракт на создание интегрированной системы обучения для применения на базе Школы летной подготовки ВВС Таиланда (авиабаза «Кампхенг Саен»). Соглашение стоимостью 162 млн. долл. предусматривает поставку 12 учебно-тренировочных самолетов повышенной подготовки T-6C «Тексан-2», другого сопутствующего оборудования и услуг.

Поставка T-6C «Тексан-2», получивших национальное обозначение T-6TH, запланирована на конец 2022 года – начало 2023 года. Предполагается, что первые два самолета выполнят перелет в Таиланд из США, а остальные будут собраны из машинокомплектов на авиабазе «Кампхенг Саен».

Унификация T-6C с AT-6E «Вольверин» составляет около 85%, что упростит эксплуатацию, а также снизит затраты на обслуживание и поставку запасных частей.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

26 ноября 2021 года, 16:00
Израильская компания Elbit Systems объявила о заключении контракта стоимостью около 106 млн. долл. на поставку новых 155-мм/52 самоходных гаубиц SIGMA одной из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
26 ноября 2021 года, 15:30
На Средне-Невском судостроительном заводе (входит в АО «ОСК») 26 ноября состоялась церемония спуска на воду седьмого корабля противоминной обороны (ПМО) проекта 12700 «Анатолий Шлемов».
26 ноября 2021 года, 15:15
Компания Textron Aviation Defense объявила о приближении к завершению производства 12 УТС T-6TH «Тексан-2» для ВВС Таиланда. В настоящее время самолеты с опережением графика проходят техническую оценку.
26 ноября 2021 года, 14:05
Бразильская компания Embraer приступила к сборке первого (из двух заказанных Вооруженными силами Венгрии) самолета ВТА KC-390 «Миллениум».
26 ноября 2021 года, 13:20
Южнокорейская компания Hyundai Heavy Industries подписала с Агентством программ оборонных закупок МНО Республики Корея (DAPA) контракт на строительство для ВМС страны эсминца УРО, оснащенного системой «Иджис».
26 ноября 2021 года, 13:00
Всего шесть радиолокационных станций (РЛС) наблюдения за космическими объектами «Сула» достаточно, чтобы обнаружить и контролировать весь космический мусор вокруг Земли.
26 ноября 2021 года, 12:35
Частная французская компания ARES (Advanced Redair European Squadron) приобрела партию истребителей «Мираж-2000-5», снятых с вооружения ВВС Катара, для использования в качестве учебных самолетов потенциального противника.