Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

13 октября 2021 года, среда

Фото: novosti.rs

Yugoimport SDPR представила ББМ LAZANSKI с российским боевым модулем
ЦАМТО, 13 октября. В рамках проходящей в Белграде (Сербия) международной оборонной выставки Partner-2021 сербская компания Yugoimport SDPR представила новую ББМ с колесной формулой 8x8, получившую название LAZANSKI.

Как сообщает Armyrecognition.com, LAZANSKI 8x8 спроектирована и разработана компанией Yugoimport с использованием последних инноваций и технологий в сфере обеспечения огневой мощи, защиты и мобильности. В конструкции машины использованы сверхпрочные компоненты мирового класса, специальные материалы и технологии, что позволит образцу конкурировать с другими современными ББМ на мировом рынке продукции военного назначения.

LAZANSKI – новый бронетранспортер, который не относится к семейству бронированных машин Lazar с колесной формулой 8x8. Корпус ББМ выполнен из цельносварной стальной брони и дополнительно может оснащаться навесным комплектом керамической брони, что обеспечивает баллистическую защиту, соответствующую требованиям STANAG-4569 Level.5 (защита от обстрела из оружия калибра 25 мм). При необходимости защита может быть усилена до Level.6 (от обстрела 30-мм боеприпасами типа APFSDS или AP с расстояния 500 м). Корпус имеет V-образное днище и  обеспечивает противоминную защиту, соответствующую требования STANAG-4569 Level.4 (защита от подрыва на минах тротиловым эквивалентом 10 кг под корпусом и под колесами).

LAZANSKI имеет обычную компоновку с силовым агрегатом в передней части справа, сиденьем водителя слева и защищенным десантным отделением в кормовой части. Экипаж машины – три человека, включая водителя, командира и наводчика. В десантном отделении на противоминных сиденьях могут разместиться до 10 человек. В корме смонтирована аппарель с гидравлическим приводом, позволяющая быстро осуществлять посадку и высадку десанта.

Полная масса бронемашины составляет от 26 до 36 т в зависимости от конфигурации брони. ББМ LAZANSKI оснащена двигателем Caterpillar C13 мощностью 711 л.с., агрегатированным с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач Allison 4000SP.

В стандартный комплект оборудования LAZANSKI входят 6 интегрированных дневных / инфракрасных камер, обеспечивающих обзор на 360 град., система внутренней связи, 10-дюймовые и 12-дюймовые экраны для экипажа и десанта, интегрированные с программируемой видеосистемой, система инерциальной навигации, система боевого управления, система защиты от РХБ угроз, кондиционер.

В качестве вооружения LAZANSKI использован российский дистанционно управляемый модуль вооружения АУ-220М с 57-мм автоматической пушкой и спаренным с ней 7,62-мм пулеметом. Башня позволяет поражать цели на месте и в движении. Система управления огнем используется для обнаружения, идентификации целей, а также наведения вооружения. Максимальная дальность стрельбы 57-мм пушки составляет 14,5 км.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

18 октября 2021 года, 16:00
МО США объявило о подписании командованием авиационных систем ВМС США с Lockheed Martin Corp. контракта, предусматривающего техническую поддержку и выполнение работ по адаптации четырех выполненных в стандартной конфигурации вертолетов MH-60R к конфигурации для ВС Греции.
18 октября 2021 года, 15:15
Начальник штаба (командующий) СВ Пакистана генерал Камар Джавед Баджва 14 октября посетил Центр противовоздушной обороны в Карачи, где присутствовал на церемонии принятия на вооружение ЗРК HQ-9/P китайского производства.
18 октября 2021 года, 14:35
Генеральный директор компании Nexter Николя Шамусси официально открыл сборочную линию легких многоцелевых бронированных машин «Сервал» (VBMR-L – Vehicule Blinde Multi-roles Leger) на предприятии в Роане (на юге Франции).
18 октября 2021 года, 14:00
Механизированная рота в составе уругвайского контингента, дислоцированного на Голанских высотах в составе Сил ООН по наблюдению за разъединением (СООННР), получила бронеавтомобили турецкой компании Katmerciler.
18 октября 2021 года, 13:40
Южнокорейская компания Hyundai Rotem с основным боевым танком K2 «Блэк Пантер» примет участие в тендере Минобороны Норвегии, предусматривающем замену имеющегося парка ОБТ «Леопард-2A4NO».
18 октября 2021 года, 13:05
Европейское управление по закупкам вооружений (OCCAR) 12 октября сообщило о состоявшейся на предприятии компании Fincantieri в Рива-Тригосо (Генуя) церемонии резки первой стали для двенадцатого фрегата класса FREMM (десятого для ВМС Италии).
18 октября 2021 года, 12:10
Агентство Reuters сообщило со ссылкой на четыре информированных источника, что Турция расширяет экспорт вооруженных БЛА после их успешного использования в международных конфликтах, заключив новые соглашения с Марокко и Эфиопией.