Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

11 октября 2021 года, понедельник

Фото: Republic of Korea Armed Forces

Заложен киль головного эсминца проекта KDX-3 второй серии для ВМС Республики Корея
ЦАМТО, 11 октября. Компания Hyundai Heavy Industries (HHI) объявила о состоявшейся 5 октября в Ульсане церемонии закладки киля головного эсминца УРО класса «Седжонг Деуонг» (KDX-3) второй серии, предназначенного для ВМС Республики Корея.

Корабль, оснащенный системой «Иджис», станет первым из трех эсминцев следующего поколения, которые позволят ВМС Республики Корея выполнять перехват баллистических ракет.

Компания приступила к строительству эсминца в феврале 2021 года после завершения этапа проектирования. Предполагается, что спуск эсминца на воду состоится во второй половине 2022 года, а его поставка ВМС Республики Корея запланирована на ноябрь 2024 года.

Планируется, что большие по водоизмещению эсминцы второй партии будут оснащаться более совершенными системами и вооружением, чем корабли первой партии. Предполагается, что длина корабля составит 170 м (на 3 м длиннее кораблей KDX-III первой партии), ширина – 21 м, стандартное водоизмещение – 8100 т (7600 т у первой партии). Оснащенный системой управления оружием «Иджис» эсминец сможет развивать максимальную скорость 30 узлов.

По информации компании, по сравнению с имеющимися эсминцами, новые корабли получат улучшенные боевые системы, способные обнаруживать и сопровождать цели на большей дальности и с более высокой точностью, будут обладать улучшенными мореходными и противолодочными характеристиками. В состав вооружения корабля войдут ЗУР SM-2 «Стандарт» Блок-3B.

Как сообщал ЦАМТО, первая партия из трех эсминцев KDX-3, оснащенных системой «Иджис» версии Baseline 7.1, была принята на вооружение ВМС Республики Корея в период с 2008 по 2012 гг. Hyundai Heavy Industries (HHI) построила первый и третий корабли, а Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) – второй.

Проектирование кораблей KDX-3 Серия-2 компанией Hyundai Heavy Industries началось после заключения контракта в мае 2016 года. В апреле 2019 года возглавляемый министром обороны Комитет по рассмотрению оборонных проектов одобрил планы строительства для ВМС страны второй партии из трех эсминцев УРО класса «Седжонг Дэуонг» и подводных лодок следующего поколения. Общая стоимость строительства эсминцев оценивается в 3,9 трлн. вон (3,3 млрд. долл.).

В октябре 2019 года Агентство программ оборонных закупок Министерства национальной обороны Республики Корея (DAPA) заключило с Hyundai Heavy Industries контракт на разработку рабочего проекта и постройку для ВМС страны головного эскадренного миноносца УРО класса «Седжонг Деуонг» (KDX-3) второй серии. Стоимость контракта составила 667,6 млрд. вон (565 млн. долл.).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

18 октября 2021 года, 16:00
МО США объявило о подписании командованием авиационных систем ВМС США с Lockheed Martin Corp. контракта, предусматривающего техническую поддержку и выполнение работ по адаптации четырех выполненных в стандартной конфигурации вертолетов MH-60R к конфигурации для ВС Греции.
18 октября 2021 года, 15:15
Начальник штаба (командующий) СВ Пакистана генерал Камар Джавед Баджва 14 октября посетил Центр противовоздушной обороны в Карачи, где присутствовал на церемонии принятия на вооружение ЗРК HQ-9/P китайского производства.
18 октября 2021 года, 14:35
Генеральный директор компании Nexter Николя Шамусси официально открыл сборочную линию легких многоцелевых бронированных машин «Сервал» (VBMR-L – Vehicule Blinde Multi-roles Leger) на предприятии в Роане (на юге Франции).
18 октября 2021 года, 14:00
Механизированная рота в составе уругвайского контингента, дислоцированного на Голанских высотах в составе Сил ООН по наблюдению за разъединением (СООННР), получила бронеавтомобили турецкой компании Katmerciler.
18 октября 2021 года, 13:40
Южнокорейская компания Hyundai Rotem с основным боевым танком K2 «Блэк Пантер» примет участие в тендере Минобороны Норвегии, предусматривающем замену имеющегося парка ОБТ «Леопард-2A4NO».
18 октября 2021 года, 13:05
Европейское управление по закупкам вооружений (OCCAR) 12 октября сообщило о состоявшейся на предприятии компании Fincantieri в Рива-Тригосо (Генуя) церемонии резки первой стали для двенадцатого фрегата класса FREMM (десятого для ВМС Италии).
18 октября 2021 года, 12:10
Агентство Reuters сообщило со ссылкой на четыре информированных источника, что Турция расширяет экспорт вооруженных БЛА после их успешного использования в международных конфликтах, заключив новые соглашения с Марокко и Эфиопией.