Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

8 октября 2021 года, пятница

Фото: lebarmy.gov.lb

США поставили вертолеты MD-530 Вооруженным силам Ливана
ЦАМТО, 8 октября. Командование ВС Ливана 6 октября сообщило о прибытии на авиабазу Бейрут шести легких разведывательно-ударных вертолетов MD-530F+ производства компании MD Helicopters Inc, безвозмездно переданных правительством США.

Как сообщает Jane's Defence Weekly, вертолеты были доставлены в Бейрут зафрахтованным грузовым самолетом. Шесть MD-530 являются частью более широкого пакета вооружений на сумму 120 млн. долл., о передаче которого было объявлено в 2017 году. Предполагалось, что техника будет поставлена с декабря 2019 по сентябрь 2020 года, но отрицательное влияние на сроки, вероятно, оказала пандемия COVID-19.

Как сообщал ЦАМТО, в октябре 2018 года MD Helicopters Inc. (MDHI) объявила о заключении с командованием СВ США контракта на поставку в рамках программы «Иностранные военные продажи» 6 легких разведывательно-ударных вертолетов MD-530G для Военно-воздушных сил Ливана. Соглашение также включало начальную материальную поддержку техники, поставку бортовых систем, наземного вспомогательного оборудования и оказание сопутствующих услуг. Отмечалось, вертолеты MD-530 позволят более эффективно защищать границу с Сирией.

Как сообщалось ранее, вертолеты ВС Ливана будут поставлены в конфигурации с сертифицированной стеклянной кабиной с двумя ЖК-дисплеями Genesys Aerosystems IDU-680 размера 6x9 дюймов, системой управления выполнением задач PATHFINDER производства Tek Fusion Global, системой управления оружием ARES, удароустойчивой топливной системой, состоящей из основного топливного бака и 38-галлонного дополнительного топливного бака, системой управления оружием FN Herstal, реконфигурируемой системой вооружения (MCAS) DillonAero, нашлемной системой прицеливания SCORPION компании Thales, комплектом баллистической защиты, пулеметным контейнером HMP400 компании FN Herstal с 12,7-мм пулеметом M3, ПУ M260 с семью 70-мм НАР или 70-мм управляемыми ракетами APKWS (Advanced Precision Kill Weapons System), станцией оптоэлектронной разведки MX-10D. Вертолеты также будут оснащены радиостанциями Falcon III RF-7850A-MR компании Harris.

MD-530F и MD-530G разработаны на платформе модели 369FF «Литтл Берд». Главными отличиями между ними является усовершенствованная система управления оружием MD-530G в сочетании с возможностью применения управляемых боеприпасов. MD-530G поставляется с полностью «стеклянной» кабиной в стандартной комплектации (на MD-530F опционально), а также станцией MX-10D компании L3 Wescam и системой целеуказания. MD-530F оснащены подкрылками с двумя точками подвески по сравнению с четырьмя точками у MD-530G. В конфигурации с MCAS компании DillonAero, которой оснащены предназначенные для Кении и Ливана вертолеты, имеется до 6 точек подвески. Пока не представляется возможным точно оценить, какой модификации вертолеты были поставлены, MD-530F+ как сообщают ВС Ливана или MD-530G, как сообщалось ранее, поскольку еще не выполнена их обратная сборка.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

18 октября 2021 года, 16:00
МО США объявило о подписании командованием авиационных систем ВМС США с Lockheed Martin Corp. контракта, предусматривающего техническую поддержку и выполнение работ по адаптации четырех выполненных в стандартной конфигурации вертолетов MH-60R к конфигурации для ВС Греции.
18 октября 2021 года, 15:15
Начальник штаба (командующий) СВ Пакистана генерал Камар Джавед Баджва 14 октября посетил Центр противовоздушной обороны в Карачи, где присутствовал на церемонии принятия на вооружение ЗРК HQ-9/P китайского производства.
18 октября 2021 года, 14:35
Генеральный директор компании Nexter Николя Шамусси официально открыл сборочную линию легких многоцелевых бронированных машин «Сервал» (VBMR-L – Vehicule Blinde Multi-roles Leger) на предприятии в Роане (на юге Франции).
18 октября 2021 года, 14:00
Механизированная рота в составе уругвайского контингента, дислоцированного на Голанских высотах в составе Сил ООН по наблюдению за разъединением (СООННР), получила бронеавтомобили турецкой компании Katmerciler.
18 октября 2021 года, 13:40
Южнокорейская компания Hyundai Rotem с основным боевым танком K2 «Блэк Пантер» примет участие в тендере Минобороны Норвегии, предусматривающем замену имеющегося парка ОБТ «Леопард-2A4NO».
18 октября 2021 года, 13:05
Европейское управление по закупкам вооружений (OCCAR) 12 октября сообщило о состоявшейся на предприятии компании Fincantieri в Рива-Тригосо (Генуя) церемонии резки первой стали для двенадцатого фрегата класса FREMM (десятого для ВМС Италии).
18 октября 2021 года, 12:10
Агентство Reuters сообщило со ссылкой на четыре информированных источника, что Турция расширяет экспорт вооруженных БЛА после их успешного использования в международных конфликтах, заключив новые соглашения с Марокко и Эфиопией.