Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

20 сентября 2021 года, понедельник

Фото: ukdefencejournal.org.uk

Компания Babcock объявила о первом экспортном контракте на строительство фрегатов «Эрроухед 140»
ЦАМТО, 20 сентября. Компания Babcock 16 сентября объявила о первом экспортном контракте на строительство фрегатов «Эрроухед 140» (Arrowhead 140 – AH140), заключив лицензионное соглашение с индонезийской госкомпанией PT PAL Indonesia (Persero).

Соглашение было подписано на выставке DSEI-2021 (Defense and Security Equipment International) в Лондоне генеральным директором Babcock Дэвидом Локвудом и генеральным директором PAL Кахаруддином Дженодом (Kaharuddin Djenod) в присутствии министра обороны Индонезии Прабово Субианто и министра обороны Великобритании Бена Уоллеса.

Тем не менее, официальные лица Великобритании признают, что PT PAL пока не подписала контракт на поставку фрегатов с Министерством обороны Индонезии.

Лицензия на проектирование позволит PT PAL Indonesia построить в Индонезии два фрегата проекта «Эрроухед-140», модифицированных в соответствии с требованиями ВМС Индонезии.

Сделка заключена через два года после того, как проект «Эрроухед-140» был впервые объявлен предпочтительным претендентом на поставку в рамках программы закупки фрегатов «Тип-31» для ВМС Великобритании.

По информации Babcock, в рамках продвижения фрегата «Эрроухед 140» на мировой рынок она сотрудничает с правительством Великобритании. Недавно компания объявила, что выбрана польским правительством в качестве одного из претендентов в рамках программы постройки фрегатов «Мечник» для ВМС Польши. Проект «Эрроухед-140» также был предложен ВМС Греции.

Базовый проект «Эрроухед 140» может быть модифицирован в соответствии с потребностями заказчиков и сейчас при поддержке индонезийской PAL компания Babcock внесет в проект необходимые изменения для индонезийского флота.

Как сообщал ЦАМТО, проект 138-метрового фрегата «Эрроухед-140» был первоначально разработан возглавляемым Babcock International консорциумом в рамках участия в программе поставки легких многоцелевых фрегатов класса «Тип-31» ВМС Великобритании. Он основан на фрегате класса «Ивер Хюитфельдт» (Iver Huitfeldt) компании Odense Maritime Technology (OMT), состоящем на вооружении ВМС Дании.

Примечательно, что в апреле 2020 года Минобороны Индонезии в присутствии представителей PT PAL, а также компании PT Sinar Kokoh Persada, представляющей датскую Odense Maritime Technology (OMT), подписало преамбулу к контракту на покупку варианта фрегата класса «Ивер-Хьютфельдт».

Параллельно в рамках программы закупки боевых кораблей для замены фрегатов класса «Ахмад Яни» (Ahmad Yani/Van Speijk) в июне 2021 года Министерство обороны Индонезии подписало с итальянской компанией Fincantieri контракт на поставку 6 новых фрегатов класса «Бергамини» (FREMM), а также 2 модернизированных фрегатов класса «Маэстрале» из состава ВМС Италии и сопутствующую логистическую поддержку.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

18 октября 2021 года, 16:00
МО США объявило о подписании командованием авиационных систем ВМС США с Lockheed Martin Corp. контракта, предусматривающего техническую поддержку и выполнение работ по адаптации четырех выполненных в стандартной конфигурации вертолетов MH-60R к конфигурации для ВС Греции.
18 октября 2021 года, 15:15
Начальник штаба (командующий) СВ Пакистана генерал Камар Джавед Баджва 14 октября посетил Центр противовоздушной обороны в Карачи, где присутствовал на церемонии принятия на вооружение ЗРК HQ-9/P китайского производства.
18 октября 2021 года, 14:35
Генеральный директор компании Nexter Николя Шамусси официально открыл сборочную линию легких многоцелевых бронированных машин «Сервал» (VBMR-L – Vehicule Blinde Multi-roles Leger) на предприятии в Роане (на юге Франции).
18 октября 2021 года, 14:00
Механизированная рота в составе уругвайского контингента, дислоцированного на Голанских высотах в составе Сил ООН по наблюдению за разъединением (СООННР), получила бронеавтомобили турецкой компании Katmerciler.
18 октября 2021 года, 13:40
Южнокорейская компания Hyundai Rotem с основным боевым танком K2 «Блэк Пантер» примет участие в тендере Минобороны Норвегии, предусматривающем замену имеющегося парка ОБТ «Леопард-2A4NO».
18 октября 2021 года, 13:05
Европейское управление по закупкам вооружений (OCCAR) 12 октября сообщило о состоявшейся на предприятии компании Fincantieri в Рива-Тригосо (Генуя) церемонии резки первой стали для двенадцатого фрегата класса FREMM (десятого для ВМС Италии).
18 октября 2021 года, 12:10
Агентство Reuters сообщило со ссылкой на четыре информированных источника, что Турция расширяет экспорт вооруженных БЛА после их успешного использования в международных конфликтах, заключив новые соглашения с Марокко и Эфиопией.