Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

23 июля 2021 года, пятница

Фото: twitter.com

Минобороны Индии объявило тендер на поставку НАПЛ «Проект-75(I)»
ЦАМТО, 23 июля. Минобороны Индии 20 июля объявило об отправке запроса о предложениях в рамках программы приобретения для ВМС страны шести оснащенных ВНЭУ на основе топливных элементов НАПЛ «Проект-75(I)» (P-75(I)).

Запрос был направлен двум включенным в короткий список «стратегических партнеров» индийским компаниям, включая Mazagon Dock Shipbuilders Limited (MDL) и Larsen & Tubro (L&T). Оценочная стоимость проекта превышает 400 млрд. рупий.

Как планируется, подводные лодки с современным оборудованием, вооружением (усовершенствованные торпеды, ракеты и системы противодействия) и средствами обнаружения будут построены в Индии в соответствии с «Моделью стратегического партнерства», которая позволяет индийским компаниям объединять усилия с ведущими иностранными оборонными компаниями для производства высокотехнологичных военных платформ в стране и снижения зависимости от импорта. Проект также предусматривает сопутствующую береговую поддержку, инженерную поддержку, обучение и поставку запасных частей. Программа должна придать импульс развитию национальных возможностей в области проектирования и постройки подводных лодок, способствовать внедрению новейших разработок и технологий.

Индийские компании смогут сотрудничать с любым из включенных в окончательный список зарубежных производителей оригинального оборудования: французской Naval Group, немецкой TKMS, российским АО «Рособоронэкспорт» (АО «ОСК»), южнокорейской Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) и испанской Navantia. Как заявлено, эти пять иностранных компаний являются мировыми лидерами в области проектирования и постройки подводных лодок, а также разработки связанных технологий.

Иностранные производители выступят технологическим партнером в модели стратегического партнерства. Они окажут содействие индийскому подрядчику в постройке НАПЛ с высоким уровнем компонентов национального производства и обеспечат передачу различных технологий. Это позволит создать производственные линии для постройки подводных лодок в Индии, получить технологии проектирования подводных лодок и сопутствующего оборудования, сделав страну мировым центром разработки и производства подлодок.

Проект не только поможет развить базовую отрасль постройки подводных лодок, но также значительно расширит возможности системы производства сопутствующих запасных частей / систем / оборудования, связанного с субмаринами. Для достижения этих целей запрос включает требования к уровню содержания национальных компонентов, передаче технологий проектирования / производства / обслуживания подводных лодок и критически важного оборудования.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

22 сентября 2021 года, 10:20
Группа компаний «Калашников» начала испытания опытных образцов нового ручного пулемета РПЛ-20.
22 сентября 2021 года, 10:10
В Керчи на судостроительном заводе имени Б.Е.Бутомы в присутствии главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова 21 сентября состоялась церемония спуска на воду нового малого ракетного корабля «Аскольд» проекта 22800.
22 сентября 2021 года, 10:00
Современные бронетранспортеры с улучшенными боевыми и ходовыми характеристиками БТР-82А и БТР-82АМ поступают на вооружение соединений и подразделений Сухопутных войск.
22 сентября 2021 года, 09:55
Два стратегических ракетоносца Ту-160 Дальней авиации выполнили плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами акватории Балтийского моря.
22 сентября 2021 года, 09:50
В Международном противоминном центре ВС РФ готовят саперов по четырем направлениям: гуманитарное разминирование, противодействие самодельным взрывным устройствам, минно-розыскная служба и применение робототехнических средств.
22 сентября 2021 года, 09:45
В России началось создание нового стрелкового комплекса с использованием нейросетей, который сможет идентифицировать цели, прицеливаться и стрелять, солдату нужно будет только принять решение о поражении.
21 сентября 2021 года, 16:00
Компания Airbus Helicopters объявила о состоявшейся на предприятии в Коламбусе (шт.Миссисипи) церемонии поставки Нацгвардии СВ США первого легкого многоцелевого вертолета усовершенствованной версии UH-72B, которая является последней в линейке «Лакота».