Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

10 июня 2021 года, четверг

Фото: asdnews.com

Началось производство ББМ «Боксер» для ВС Великобритании
ЦАМТО, 10 июня. Компания Rheinmetall объявила о состоявшейся 7 июня на предприятии в Касселе (Германия) официальной церемонии сварки первых листов стали для опытных образцов ББМ «Боксер», предназначенных для ВС Великобритании.

Ранее, в конце мая, командование Сухопутных войск Великобритании сообщило, что программа закупки ББМ «Боксер» с колесной формулой 8x8 реализуется по утвержденному графику.

В соответствии с условиями контракта, первые прототипы должны быть разработаны и собраны на предприятии компании Rheinmetall в Касселе (Германия), где также будут производиться первые серийные машины. Одновременно британские специалисты из компании Rheinmetall BAE Systems Land (RBSL) пройдут на данном предприятии подготовку методам производства ББМ. Сборка ББМ в Великобритании начнется в 2023 году. Прототипы, собранные в Германии, получат некоторые компоненты британского производства, например, дистанционно управляемые модули вооружения, систему обеспечения ситуационной осведомленности и др.

Планируется, что первые испытания бронемашин будут проведены в июне 2022 года. Поставка ББМ должна начаться в конце 2022 года, а первые машины должны быть готовы к боевому применению в 2023 году.

Как сообщал ЦАМТО, в ноябре 2019 года Организация по сотрудничеству в области закупки вооружений OCCAR (Organisation conjointe de cooperation en matiere d'armement) от имени Министерства обороны Великобритании подписала с консорциумом Artec, сформированным Rheinmetall и Krauss-Maffei Wegmann (KMW), контракт на поставку более 500 боевых бронированных машин «Боксер» с колесной формулой 8х8 в рамках программы поставки ВС страны боевых машин пехоты MIV (Mechanised Infantry Vehicle). Стоимость соглашения составила 2,8 млрд. фунтов стерлингов (3,6 млрд. долл.).

Контракт предусматривает поставку ВС Великобритании 5 опытных образцов ББМ в четырех конфигурациях, включая бронетранспортер, санитарную машину, машину управления и специализированную машину, а также 523 серийных бронемашин, начального пакета поддержки и специальных «ролевых» комплектов. На начальном этапе опытные образцы ББМ будут изготовлены в Германии. Первый этап серийного производства также будет осуществляться на немецких предприятиях компаний Rheinmetall и KMW (по имеющейся информации, 36 бронемашин).

Разработка британской версии «Боксер» началась в конце 2019 года. Большая часть серийных бронемашин будет произведена в Великобритании основными подрядчиками Rheinmetall BAE Systems Land (RBSL) и WFEL при поддержке национальных субподрядчиков. Компании возьмут на себя изготовление в равных долях корпусов бронемашин, их сборку, интеграцию оборудования и комплексные испытания готовой техники на предприятиях в Стокпорте и Телфорде.

Ранее, в ноябре 2020 года, совместное предприятие RBSL сообщило, что получило заказ на производство на предприятии в Телфорде более 260 ББМ «Боксер» для СВ Великобритании. Его стоимость составила 860 млн. фунтов стерлингов (960 млн. евро).

ББМ «Боксер» поступят на вооружение механизированных пехотных батальонов ударных бригад СВ Великобритании. В зависимости от предназначения, ББМ будут оснащены дистанционно управляемыми модулями вооружения «Протектор» RS4 с 12,7-мм пулеметом L1A2 или 7,62-мм пулеметом L7A2. Техника получит защиту от поражения ракетами и обстрела из РПГ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

24 июня 2021 года, 16:00
Россия готова в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о поставках Белоруссии ЗРС С-400 и ЗРПК «Панцирь-С1» при соответствующем обращении Минска.
24 июня 2021 года, 15:45
Как сообщило правительство Канады, по итогам проведенного открытого тендера Министерство государственных услуг и закупок Канады (Public Service and Procurement Canada – PSPC) от имени Минобороны заключило с Thales Canada Inc. два контракта на поставку и обслуживание трех новых РЛС.
24 июня 2021 года, 15:25
Испанская компания Santa Barbara Sistemas совместно с Sener Aeroespacial работает над реализацией проекта интеграции системы дистанционного управления на борт бронемашины «Пизарро» (Pizarro).
24 июня 2021 года, 15:15
Уже в первый день работы MILEX-2021 стартовали деловые переговоры. Продолжаться они будут до окончания форума, однако первые итоги уже можно оценить.
24 июня 2021 года, 15:10
Армия Чада оснащена большим количеством военной техники советского и российского производства, российские специалисты готовы оказать помощь в ее ремонте и модернизации.
24 июня 2021 года, 14:50
Генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов представил президенту России Владимиру Путину годовой отчет госкорпорации за 2020 год.
24 июня 2021 года, 14:30
Как сообщила 21 июня швейцарская телерадиокомпания SRF, корпорация Lockheed Martin, предложившая истребитель пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», стала лучшей по итогам оценки в рамках тендера на поставку ВВС Швейцарии новых истребителей.