Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

7 июня 2021 года, понедельник

Фото: Fincantieri

На верфи в Муджиано состоялся спуск воду второго патрульного корабля для ВМС Катара
ЦАМТО, 7 июня. Итальянская компания Fincantieri 5 июня сообщила на своей странице в Twitter о нескольких важных событиях в рамках программы поставки военных кораблей по контракту с ВМС Катара.

Так, на предприятии в Муджиано (Специя) в ограниченном формате состоялась церемония технического спуска на воду второго патрульного корабля прибрежной зоны OPV (Offshore Patrol Vessel).

Одновременно на предприятии в Рива Тригосо началась резка стали для постройки десантно-вертолетного корабля-дока (LPD – Landing Platform Dock). Кроме того, на базе Ла Специя состоялось открытие учебного центра, где будут проходить подготовку катарские военнослужащие.

Как сообщал ЦАМТО, 16 июня 2016 года в рамках двусторонних межправительственных соглашений Италии и Катара компании Fincantieri и MBDA заключили с командованием ВМС Катара контракты на поставку военных кораблей и систем вооружений для них на сумму около 5 млрд. евро. Доля Fincantieri в контракте составляет около 4 млрд. евро. Итальянская группа Leonardo поставит для кораблей артиллерийские системы, радиолокационные комплексы и электронику.

По условиям контракта, Fincantieri должна построить 7 надводных кораблей нового поколения, включая четыре корвета, один десантно-вертолетный корабль-док (LPD – Landing Platform Dock), два патрульных корабля прибрежной зоны OPV (Offshore Patrol Vessel), а также оказать сопутствующие услуги. Все корабли должны быть построены на итальянской верфи Fincantieri в течение 6 лет, начиная с 2018 года. Соглашение также включает обслуживание всех кораблей в Катаре в течение 10 лет после поставки.

Резка стали для постройки головного корвета, «Аль-Зубарах» (Al-Zubarah), началась в конце июля 2018 года. Как планируется, он будет передан заказчику до конца 2021 года. В настоящее время в стадии строительства находятся все 4 корвета.

Резка стали для постройки головного патрульного судна OPV (Offshore Patrol Vessel), «Мушериб» (Musherib), началась в феврале 2019 года. Он был спущен на воду 18 сентября 2020 года.

Патрульный корабль спроектирован в соответствии со стандартами RINAMIL для скоростных патрульных судов FPV (Fast Patrol Vessel). Он предназначен для выполнения различных задач, от разведки до участия в боевых действиях. Длина корабля составляет около 63 м, ширина – 9,2 м, максимальная скорость – 30 узлов, экипаж – 38 человек. На борту может размещаться надувная шлюпка с жестким корпусом RHIB (Rigid Hull Inflatable Boat).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

24 июня 2021 года, 16:00
Россия готова в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о поставках Белоруссии ЗРС С-400 и ЗРПК «Панцирь-С1» при соответствующем обращении Минска.
24 июня 2021 года, 15:45
Как сообщило правительство Канады, по итогам проведенного открытого тендера Министерство государственных услуг и закупок Канады (Public Service and Procurement Canada – PSPC) от имени Минобороны заключило с Thales Canada Inc. два контракта на поставку и обслуживание трех новых РЛС.
24 июня 2021 года, 15:25
Испанская компания Santa Barbara Sistemas совместно с Sener Aeroespacial работает над реализацией проекта интеграции системы дистанционного управления на борт бронемашины «Пизарро» (Pizarro).
24 июня 2021 года, 15:15
Уже в первый день работы MILEX-2021 стартовали деловые переговоры. Продолжаться они будут до окончания форума, однако первые итоги уже можно оценить.
24 июня 2021 года, 15:10
Армия Чада оснащена большим количеством военной техники советского и российского производства, российские специалисты готовы оказать помощь в ее ремонте и модернизации.
24 июня 2021 года, 14:50
Генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов представил президенту России Владимиру Путину годовой отчет госкорпорации за 2020 год.
24 июня 2021 года, 14:30
Как сообщила 21 июня швейцарская телерадиокомпания SRF, корпорация Lockheed Martin, предложившая истребитель пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», стала лучшей по итогам оценки в рамках тендера на поставку ВВС Швейцарии новых истребителей.