Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

4 июня 2021 года, пятница

Фото: militaryleak.com

На предприятии Damen в Румынии заложен киль корабля обеспечения для ВМС Нидерландов
ЦАМТО, 4 июня. Damen Shipyards Group 2 июня объявила о состоявшейся на ее предприятии Damen Shipyards Galati в Румынии церемонии закладки киля корабля обеспечения боевых действий (Combat Support Ship – CSS) «Ден Хелдер».

Новый корабль предназначен для ВМС Нидерландов.

Как сообщал ЦАМТО, Организация по закупке продукции военного назначения Нидерландов (DMO) заключила с Damen Shipyards Group контракт на строительство корабля обеспечения боевых действий в феврале 2020 года.

Общий бюджет проекта составляет 375 млн. евро. Компания Damen Schelde Naval Shipbuilding выступает в качестве основного подрядчика. Кроме того, в строительстве примут участие более ста голландских компаний.

Судно, которое получит наименование «Ден Хелдер», позволит восстановить возможности ВМС Нидерландов по снабжению кораблей флота в море, которая была утрачена в декабре 2014 года после вывода из боевого состава флота транспорта снабжения А836 «Амстердам» в качестве одной из мер экономии средств.

Разработка проекта корабля CSS в основном выполнялась в Нидерландах. Корабль проектировался Damen Shipyards в сотрудничестве с DMO и ВМС Нидерландов. Проект основан на универсальном транспорте снабжения (A833) «Карел Дорман», ранее построенном Damen. Резка стали для строительства нового корабля обеспечения началась в декабре 2020 года. Спуск на воду запланирован на 2023 год. Корабль планируется поставить заказчику во втором квартале 2024 года. После завершения испытаний он войдет в боевой состав флота во втором квартале 2025 года.

Корабль будет применяться совместно с универсальным транспортом снабжения (A833) «Карел Дорман». Судно предназначено для использования в различных регионах мира в условиях высокой угрозы под защитой фрегатов. «Ден Хелдер» также сможет использоваться для противодействия незаконному обороту наркотиков, контроля за потоками беженцев и оказания помощи в чрезвычайных ситуациях.

Согласно проекту, длина корабля составит около 180 м, экипаж – 75 человек. На судне смогут разместиться еще 85 человек, не входящих в основной экипаж. Помимо доставки топлива и боеприпасов, на борту судна будет предусмотрено пространство для базирования нескольких вертолетов и около 20 контейнеров.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

24 июня 2021 года, 16:00
Россия готова в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о поставках Белоруссии ЗРС С-400 и ЗРПК «Панцирь-С1» при соответствующем обращении Минска.
24 июня 2021 года, 15:45
Как сообщило правительство Канады, по итогам проведенного открытого тендера Министерство государственных услуг и закупок Канады (Public Service and Procurement Canada – PSPC) от имени Минобороны заключило с Thales Canada Inc. два контракта на поставку и обслуживание трех новых РЛС.
24 июня 2021 года, 15:25
Испанская компания Santa Barbara Sistemas совместно с Sener Aeroespacial работает над реализацией проекта интеграции системы дистанционного управления на борт бронемашины «Пизарро» (Pizarro).
24 июня 2021 года, 15:15
Уже в первый день работы MILEX-2021 стартовали деловые переговоры. Продолжаться они будут до окончания форума, однако первые итоги уже можно оценить.
24 июня 2021 года, 15:10
Армия Чада оснащена большим количеством военной техники советского и российского производства, российские специалисты готовы оказать помощь в ее ремонте и модернизации.
24 июня 2021 года, 14:50
Генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов представил президенту России Владимиру Путину годовой отчет госкорпорации за 2020 год.
24 июня 2021 года, 14:30
Как сообщила 21 июня швейцарская телерадиокомпания SRF, корпорация Lockheed Martin, предложившая истребитель пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», стала лучшей по итогам оценки в рамках тендера на поставку ВВС Швейцарии новых истребителей.