Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

18 мая 2021 года, вторник

Фото: raytheonmissilesanddefense.com

Raytheon и Kongsberg испытали ракету AMRAAM-ER
ЦАМТО, 18 мая. Компания Raytheon Missiles and Defense (подразделение Raytheon Technologies) объявила об успешном проведении совместно с норвежской Kongsberg первого пуска оснащенной снаряженной БЧ УР AMRAAM-ER в варианте «земля-воздух».

Испытания, проведенные на полигоне Аннейа в Норвегии, позволили собрать важные полетные данные, которые будут использоваться для улучшения программного обеспечения ракеты. Для пуска ракеты испытательная группа использовала новую пусковую установку ЗРК NASAMS, которая способна вместить УР AMRAAM-ER (Advanced Medium Range Air-to-Air Missile Extended Range), отличающуюся большими размерами.

По заявлению вице-президента по авиации Raytheon Missiles & Defense Пола Ферраро, AMRAAM-ER предоставит заказчику расширенные возможности ПВО/ПРО наземного базирования за счет повышенной скорости, дальности, высоты полета и маневренности ракеты. Проведенные испытания приблизили проект к сертификации, началу производства и интеграции боеприпаса в состав ЗРК NASAMS.

Одним из преимуществ AMRAAM-ER является «относительная дешевизна», по сравнению с другими ЗУР той же категории за счет применения находящихся в массовом производстве компонентов ракет AMRAAM и ESSM.

Как сообщал ЦАМТО, вариант AMRAAM-ER разработан специально для наземных систем противовоздушной обороны и будет предлагаться в качестве нового опциона при продаже зенитного ракетного комплекса NASAMS (National Advanced Surface-to-Air Missile System), совместно разработанного Raytheon и Kongsberg. Передняя часть ракеты является стандартной носовой частью УР AIM-120C-7 класса «воздух-воздух». Для увеличения дальности полета ракета оснащена 10-дюймовым двигателем производства Nammo, который был первоначально разработан для ЗУР RIM-162 ESSM (Evolved Sea Sparrow Missile).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

18 октября 2021 года, 16:00
МО США объявило о подписании командованием авиационных систем ВМС США с Lockheed Martin Corp. контракта, предусматривающего техническую поддержку и выполнение работ по адаптации четырех выполненных в стандартной конфигурации вертолетов MH-60R к конфигурации для ВС Греции.
18 октября 2021 года, 15:15
Начальник штаба (командующий) СВ Пакистана генерал Камар Джавед Баджва 14 октября посетил Центр противовоздушной обороны в Карачи, где присутствовал на церемонии принятия на вооружение ЗРК HQ-9/P китайского производства.
18 октября 2021 года, 14:35
Генеральный директор компании Nexter Николя Шамусси официально открыл сборочную линию легких многоцелевых бронированных машин «Сервал» (VBMR-L – Vehicule Blinde Multi-roles Leger) на предприятии в Роане (на юге Франции).
18 октября 2021 года, 14:00
Механизированная рота в составе уругвайского контингента, дислоцированного на Голанских высотах в составе Сил ООН по наблюдению за разъединением (СООННР), получила бронеавтомобили турецкой компании Katmerciler.
18 октября 2021 года, 13:40
Южнокорейская компания Hyundai Rotem с основным боевым танком K2 «Блэк Пантер» примет участие в тендере Минобороны Норвегии, предусматривающем замену имеющегося парка ОБТ «Леопард-2A4NO».
18 октября 2021 года, 13:05
Европейское управление по закупкам вооружений (OCCAR) 12 октября сообщило о состоявшейся на предприятии компании Fincantieri в Рива-Тригосо (Генуя) церемонии резки первой стали для двенадцатого фрегата класса FREMM (десятого для ВМС Италии).
18 октября 2021 года, 12:10
Агентство Reuters сообщило со ссылкой на четыре информированных источника, что Турция расширяет экспорт вооруженных БЛА после их успешного использования в международных конфликтах, заключив новые соглашения с Марокко и Эфиопией.