Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

11 января 2021 года, понедельник

Фото: airbus.com

Минобороны Индии намерено приобрести 56 самолетов C-295
ЦАМТО, 11 января. По информации индийских СМИ, Минобороны Индии намерено подписать контракт ориентировочной стоимостью 2,5 млрд. долл. на поставку средних самолетов ВТА для замены состоящих на вооружении ВВС страны устаревших Avro-748.

Как сообщает Hindustan Times, проект по оснащению ВВС самолетами C-295 будут совместно реализовывать Airbus Defense and Space и Tata Advanced Systems Limited (TASL) в рамках инициативы Make-in-India.

По информации официальных источников, в соответствии с контрактом, Airbus поставит первые 16 самолетов в полностью готовом виде, а остальные 40 машин будут собраны в Индии на предприятиях компании TASL.

В своем ежегодном отчете Министерство обороны Индии подтвердило, что в настоящее время проект закупки 56 самолетов C-295 с участием индийского производителя находится на стадии одобрения финансирования, и контракт, вероятно, будет подписан в ближайшей перспективе.

По информации источника в Министерстве обороны, закупка является первым проектом, который предусматривает участие частных компаний и может стать толчком для развития национальной оборонной промышленности.

Хотя C-295 предназначены для замены Avro-748, новый самолет также сможет использоваться для выполнения более сложных задач, которые в настоящее время возложены на Ан-32.

Avro-748 были приняты на вооружение в начале 1960-х гг. и давно должны быть заменены. При этом в перспективе C-295, вероятно, заменит и имеющиеся Ан-32.

Предполагается, что первые 16 самолетов будут поставлены в течение двух лет после подписания контракта, а 40 самолетов будут собраны на территории Индии в течение восьми лет.

Как отмечается, самолет C-295 может осуществлять взлет/посадку на коротких неподготовленных ВПП и выполнять различные задачи в сложных погодных условиях.

В качестве дополнения следует отметить, что согласно данным годового отчета Минобороны Индии, контракт на покупку 83 легких боевых самолетов LCA Mk.1A для ВВС Индии, вероятно, также будет подписан с Hindustan Aeronautics Limited (HAL) после утверждения Комитетом правительства по безопасности. Министерство обороны одобрило эту закупку в марте прошлого года. Ожидается, что стоимость продажи составит 380 млрд. рупий. В итоге общее количество заказанных самолетов «Теджас» достигнет 123 ед.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

26 января 2021 года, 16:00
На ИЭМЗ «Купол» разрабатываются два новых изделия по оборонной тематике, заявил в интервью журналу «Национальная оборона» гендиректор ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») Фанил Зиятдинов.
26 января 2021 года, 15:40
Командование ВМС Колумбии проводит мероприятия по вводу в боевой состав флота Береговой охраны трех новых скоростных многоцелевых катеров-перехватчиков разработки компании Safe Boats International.
26 января 2021 года, 15:15
Командование СВ Нигерии заключило с Корпорацией оборонной промышленности Нигерии (DICON) контракт на поставку дополнительной партии бронированных машин «Эзугву» (Ezugwu) с колесной формулой 4х4 национальной разработки.
26 января 2021 года, 14:25
Британское правительство 20 января отправило в Ливан партию из 100 бронированных патрульных машин, которые безвозмездно передаются Вооруженным силам этой страны для обеспечения безопасности северных и восточных границ.
26 января 2021 года, 14:10
ЗРК «Тор» с момента принятия на вооружение в 1986 году прошел уже три волны глубоких модернизаций, кардинально повысивших его боевые возможности, заявил в интервью журналу «Национальная оборона» гендиректор ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») Фанил Зиятдинов.
26 января 2021 года, 13:55
Компания Elbit Systems Ltd. объявила о заключении контракта на поставку безэкипажных надводных катеров Seagull для Военно-морских сил неназванного государства из Азиатско-Тихоокеанского региона.
26 января 2021 года, 13:35
Инженеры Корпорации «МиГ» (в составе ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) получили патент на нелинейное корректирующее устройство для систем автоматического управления самолетом.