Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

25 декабря 2020 года, пятница

Фото: Alan Lessig

Kongsberg поставит ДУМВ «Протектор» для оснащения ББМ «Боксер» ВС Великобритании
ЦАМТО, 25 декабря. Норвежская Kongsberg подписала с Thales UK Ltd. контракт общей стоимостью 1030 млн. норв. крон (118,7 млн. долл.) на поставку дистанционно управляемых модулей вооружения «Протектор RS4» для оснащения ББМ «Боксер» с колесной формулой 8х8.

Бронемашины «Боксер» закупаются в рамках программы поставки ВС Великобритании боевой машины пехоты MIV (Mechanised Infantry Vehicle).

Количество заказанных боевых модулей и сроки поставки пока не раскрываются. Интеграция ДУМВ «Протектор RS4» на шасси ББМ «Боксер» будет реализована совместно с компаниями Thales UK, Rheinmetall и KMW.

На текущий момент компания Kongsberg поставила более 20 тыс. ДУМВ семейства «Протектор» в 23 страны мира. Компания поставляет ВС Великобритании модули «Протектор» с 2008 года. Продажа ДУМВ для ББМ «Боксер» является седьмым контрактом на поставку, включая две модернизации, для Вооруженных сил Великобритании.

По информации Kongsberg, семейство модулей «Протектор» эксплуатируется продолжительное время и постоянно совершенствуется для соответствия растущим требованиям, используя последние технологии противодействия новым угрозам. Ассортимент продукции охватывает широкий спектр от малоразмерных и легких систем до дистанционно управляемых модулей башенного типа с вооружением среднего калибра (серия RT). В числе особенностей семейства «Протектор»: возможность применения двумя операторами, использование для противодействия БЛА, обеспечение слияния данных от нескольких датчиков, использование решений в области взаимодействия управляемых человеком и беспилотных систем, управление ДУМ с применением защищенных систем связи и т.д.

Как сообщал ЦАМТО, Министерство обороны Великобритании в ноябре 2019 года подписало с консорциумом Artec, сформированным Rheinmetall и Krauss-Maffei Wegmann (KMW), контракт на поставку более 500 боевых бронированных машин «Боксер» с колесной формулой 8х8 в рамках программы поставки ВС страны боевой машины пехоты MIV (Mechanised Infantry Vehicle). Стоимость соглашения составила 2,8 млрд. фунтов стерлингов (3,6 млрд. долл.).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

26 января 2021 года, 16:00
На ИЭМЗ «Купол» разрабатываются два новых изделия по оборонной тематике, заявил в интервью журналу «Национальная оборона» гендиректор ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») Фанил Зиятдинов.
26 января 2021 года, 15:40
Командование ВМС Колумбии проводит мероприятия по вводу в боевой состав флота Береговой охраны трех новых скоростных многоцелевых катеров-перехватчиков разработки компании Safe Boats International.
26 января 2021 года, 15:15
Командование СВ Нигерии заключило с Корпорацией оборонной промышленности Нигерии (DICON) контракт на поставку дополнительной партии бронированных машин «Эзугву» (Ezugwu) с колесной формулой 4х4 национальной разработки.
26 января 2021 года, 14:25
Британское правительство 20 января отправило в Ливан партию из 100 бронированных патрульных машин, которые безвозмездно передаются Вооруженным силам этой страны для обеспечения безопасности северных и восточных границ.
26 января 2021 года, 14:10
ЗРК «Тор» с момента принятия на вооружение в 1986 году прошел уже три волны глубоких модернизаций, кардинально повысивших его боевые возможности, заявил в интервью журналу «Национальная оборона» гендиректор ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») Фанил Зиятдинов.
26 января 2021 года, 13:55
Компания Elbit Systems Ltd. объявила о заключении контракта на поставку безэкипажных надводных катеров Seagull для Военно-морских сил неназванного государства из Азиатско-Тихоокеанского региона.
26 января 2021 года, 13:35
Инженеры Корпорации «МиГ» (в составе ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) получили патент на нелинейное корректирующее устройство для систем автоматического управления самолетом.