Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

24 ноября 2020 года, вторник

Фото: defensie.nl

ВС Нидерландов отправили в США первые вертолеты AH-64D «Апач» для модернизации
ЦАМТО, 24 ноября. Минобороны Нидерландов 19 ноября сообщило об отправке из Антверпена на борту грузового судна первых трех ударных вертолетов AH-64D «Апач» для проведения их ремонта и модернизации в США.

В течение последних недель перед отправкой вертолеты были частично разобраны для удобства транспортировки. Планируется, что судно прибудет в порт Балтимор на восточном побережье США 4 декабря. Далее наземным транспортом вертолеты будут доставлены на предприятие Boeing в Меса (шт.Аризона). Следующая партия вертолетов «Апач» будет отправлена в США в феврале 2021 года. Как ожидается, работы займут около 2 лет. Модернизации в ближайшие годы подвергнутся все 28 состоящих на вооружении ВС Нидерландов вертолетов (включая восемь вертолетов, которые применяются для обучения в Форт-Худ (шт.Техас). Вертолеты будут возвращены в Нидерланды в период с середины 2023 до начала 2025 года.

Как сообщал ЦАМТО, в начале 2018 года Министерство обороны Нидерландов инициировало реализацию программы модернизации 28 состоящих на вооружении около 20 лет ударных вертолетов AH-64D «Апач», которая должна позволить продолжить их эксплуатацию до 2050 года.

Модернизация вертолетов AH-64D Блок.2 «Апач» до конфигурации AH-64E позволит унифицировать их с машинами других операторов, облегчит применение в операциях коалиции, позволит развивать сотрудничество в сферах подготовки личного состава и обслуживании, а также снизит стоимость последующей модернизации. Вертолеты будут оснащены современными системами связи и навигации, прицелами, улучшенной РЛС управления огнем. Одновременно планируется провести капитальный ремонт AH-64D, в ходе которого они получат новые фюзеляжи, трансмиссию, лопасти несущего винта, а мощность двигателей будет увеличена.

Госдепартамент США одобрил потенциальную поставку Нидерландам в рамках программы «Иностранные военные продажи» оборудования и услуг для поддержки модернизации 28 вертолетов AH-64D Блок.2 «Апач» до конфигурации AH-64E в феврале 2018 года. Полная стоимость продажи может составить 1,191 млрд. долл.

Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) и МО Нидерландов подписали «письмо с предложением и принятием предложения» (LOA) о проведении в рамках программы «Иностранные военные продажи» модернизации ударных вертолетов AH-64D «Апач» ВС Нидерландов в сентябре 2018 года.

Начальный контракт стоимостью 145,89 млн. долл. на проведение модернизации вертолетов AH-64D «Апач» ВС Нидерландов СВ США заключили с Boeing в августе 2019 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

26 января 2021 года, 16:00
На ИЭМЗ «Купол» разрабатываются два новых изделия по оборонной тематике, заявил в интервью журналу «Национальная оборона» гендиректор ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») Фанил Зиятдинов.
26 января 2021 года, 15:40
Командование ВМС Колумбии проводит мероприятия по вводу в боевой состав флота Береговой охраны трех новых скоростных многоцелевых катеров-перехватчиков разработки компании Safe Boats International.
26 января 2021 года, 15:15
Командование СВ Нигерии заключило с Корпорацией оборонной промышленности Нигерии (DICON) контракт на поставку дополнительной партии бронированных машин «Эзугву» (Ezugwu) с колесной формулой 4х4 национальной разработки.
26 января 2021 года, 14:25
Британское правительство 20 января отправило в Ливан партию из 100 бронированных патрульных машин, которые безвозмездно передаются Вооруженным силам этой страны для обеспечения безопасности северных и восточных границ.
26 января 2021 года, 14:10
ЗРК «Тор» с момента принятия на вооружение в 1986 году прошел уже три волны глубоких модернизаций, кардинально повысивших его боевые возможности, заявил в интервью журналу «Национальная оборона» гендиректор ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») Фанил Зиятдинов.
26 января 2021 года, 13:55
Компания Elbit Systems Ltd. объявила о заключении контракта на поставку безэкипажных надводных катеров Seagull для Военно-морских сил неназванного государства из Азиатско-Тихоокеанского региона.
26 января 2021 года, 13:35
Инженеры Корпорации «МиГ» (в составе ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) получили патент на нелинейное корректирующее устройство для систем автоматического управления самолетом.