Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

23 ноября 2020 года, понедельник

Фото: defense.gov.fr

Министр вооруженных сил Франции одобрила покупку в США самолетов ДРЛОиУ E-2D
ЦАМТО, 23 ноября. Министр вооруженных сил Флоранс Парли 4 ноября одобрила приобретение в США трех самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) E-2D «Эдвансд Хоукай».

По информации Министерства вооруженных сил Франции, «Закон о военных программах на 2019-2025 гг.» предусматривает поставку трех самолетов E-2D для ВМС Франции к 2030 году. Они заменят три самолета E-2C «Хоукай», которые в настоящее время находятся на вооружении французских ВМС. Покупка будет осуществляться в рамках программы «Иностранные военные продажи».

Как заявлено, три заказанные самолета E-2D будут адаптированы в соответствии с требованиями ВМС Франции за счет интеграции специализированного компьютера, разработанного французским государственным предприятием SIAe.

Новые самолеты будут размещены на военно-морской авиабазе Ланн-Бигуэ, смогут применяться с авианосца «Шарль де Голль» и, в конечном итоге, с борта его преемника. Самолеты будут обеспечивать безопасность авианосной ударной группы, выполняя задачи обнаружения и идентификации угроз на большой дальности, а также управления действиями авиации.

Как сообщал ЦАМТО, в июле 2020 года Госдепартамент США одобрил потенциальную поставку Франции в рамках программы «Иностранные военные продажи» трех самолетов ДРЛОиУ E-2D «Эдвансд Хоукай» и сопутствующего оборудования общей стоимостью до 2 млрд. долл. Запрос на поставку, в частности, также включал 3 РЛС APY-9, 4 системы радиоразведки AN/ALQ-217, 3 интегрированные системы навигации и отображения AN/AYK-27, 5 многофункциональных систем распределения информации Link-16 MIDS-JTRS (Multifunctional Information Distribution System / Joint Tactical Radio System), 4 системы госопознавания «свой-чужой» AN/APX-122 (A) и AN/APX-123(A) и т.д.

Предположительно, первый самолет будет поставлен в 2027 году.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

26 января 2021 года, 16:00
На ИЭМЗ «Купол» разрабатываются два новых изделия по оборонной тематике, заявил в интервью журналу «Национальная оборона» гендиректор ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») Фанил Зиятдинов.
26 января 2021 года, 15:40
Командование ВМС Колумбии проводит мероприятия по вводу в боевой состав флота Береговой охраны трех новых скоростных многоцелевых катеров-перехватчиков разработки компании Safe Boats International.
26 января 2021 года, 15:15
Командование СВ Нигерии заключило с Корпорацией оборонной промышленности Нигерии (DICON) контракт на поставку дополнительной партии бронированных машин «Эзугву» (Ezugwu) с колесной формулой 4х4 национальной разработки.
26 января 2021 года, 14:25
Британское правительство 20 января отправило в Ливан партию из 100 бронированных патрульных машин, которые безвозмездно передаются Вооруженным силам этой страны для обеспечения безопасности северных и восточных границ.
26 января 2021 года, 14:10
ЗРК «Тор» с момента принятия на вооружение в 1986 году прошел уже три волны глубоких модернизаций, кардинально повысивших его боевые возможности, заявил в интервью журналу «Национальная оборона» гендиректор ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») Фанил Зиятдинов.
26 января 2021 года, 13:55
Компания Elbit Systems Ltd. объявила о заключении контракта на поставку безэкипажных надводных катеров Seagull для Военно-морских сил неназванного государства из Азиатско-Тихоокеанского региона.
26 января 2021 года, 13:35
Инженеры Корпорации «МиГ» (в составе ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) получили патент на нелинейное корректирующее устройство для систем автоматического управления самолетом.