Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

28 октября 2020 года, среда

Фото: Airbus Helicopters

Airbus Helicopters поставила ВВС Эквадора первые вертолеты H-145M
ЦАМТО, 28 октября. Компания Airbus Helicopters 27 октября объявила о поставке ВВС Эквадора первых двух из шести заказанных легких двухдвигательных многоцелевых вертолетов H-145M (национальное обозначение «Кобра»).

Церемония состоялась на предприятии Airbus Helicopters в Донауверте (на юге Германии).

Эквадор является первым военным заказчиком данной машины в Южной Америке. Закупленные вертолеты войдут в состав 22-го боевого авиакрыла, размещенного в Гуаякиле. Вертолеты позволяют выполнять задачи в Андах на высоте до 6000 м (20000 футов), в джунглях и на побережье. Как планируется, поставка всех заказанных вертолетов завершится в следующем году.

Как сообщал ЦАМТО, командование ВВС Эквадора подтвердило подписание с компанией Airbus Helicopters контракта на поставку 6 легких многоцелевых вертолетов H145M в ноябре 2019 года. Стоимость продажи и сроки поставки вертолетов не разглашались. Контракт также включает обучение 12 пилотов и 15 технических специалистов.

H-145M дополнят парк из четырех недавно приобретенных у группы Leonardo вертолетов AW-119 «Коала» и позволят заменить индийские «Дхрув», которые были приобретены в 2009 году и выведены из боевого состава всего пять лет спустя. За это время четыре вертолета «Друв» были потеряны в результате аварий и катастроф.

Шесть вертолетов H-145 предназначены для выполнения задач, связанных с национальной безопасностью, включая контроль границ, борьбу с незаконным оборотом наркотиков, проведение спасательных операций на больших высотах, медицинской эвакуации, оказания помощи в случае стихийных бедствий в любое время суток. Широкий спектр выполняемых задач обеспечивается благодаря различному оборудованию, включая грузовой крюк, спасательную лебедку, носилки, прожектор, электронно-оптическую камеру и т. д. Вертолет может быть быстро реконфигурирован из спасательной версии в транспортную, что позволит повысить возможности ВВС реагировать на чрезвычайные ситуации.

В Эквадоре в настоящее время эксплуатируется около 40 вертолетов производства Airbus, приобретенных гражданскими и военными заказчиками.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

27 ноября 2020 года, 14:00
Согласно запросу об информации RFI (Request for Information), опубликованному 10 ноября, командование СВ США проводит изучение рынка для выявления потенциальных производителей, способных поставить ПЗРК для замены состоящих на вооружении СВ США с 1981 года ПЗРК FIM-92 «Стингер».
27 ноября 2020 года, 13:25
Объединенные Арабские Эмираты, предположительно, начали получать дополнительные легкие транспортные самолеты Цессна-208 «Гранд Караван» (Cessna Grand Caravan EX). Дополнительная партия включает пять машин.
27 ноября 2020 года, 13:05
Береговая охрана Канады объявила о состоявшейся на предприятии компании Chantier Davie в Леви (провинция Квебек) церемонии приемки второго из трех средних ледоколов, который прошел ремонт и переоборудование в рамках третьего этапа Национальной стратегии судостроения.
27 ноября 2020 года, 12:30
Новый универсальный зенитный ракетный комплекс ближнего действия, способный поражать цели любых типов, создадут в России, заявил в интервью «РИА Новости» индустриальный директор комплекса вооружений госкорпорации «Ростех» Бекхан Оздоев.
27 ноября 2020 года, 12:20
Новый патрульный корабль «Павел Державин» проекта 22160 принят в состав Черноморского флота, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на отдел информационного обеспечения ЧФ.
27 ноября 2020 года, 12:10
Командование ВВС Бразилии объявило о состоявшейся 23 ноября церемонии подписания с компанией AVIBRAS Industria Aeroespacial меморандума о взаимопонимании.
27 ноября 2020 года, 12:00
Экипировка солдата будущего нового поколения «Сотник» (ранее известна как «Ратник-3») может получить в свой состав элементы искусственного интеллекта, заявил в интервью «РИА Новости» индустриальный директор комплекса вооружений госкорпорации «Ростех» Бекхан Оздоев.