Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

15 октября 2020 года, четверг

Фото: oshkoshdefense.com

Минобороны Бельгии заключило контракт на поставку бронеавтомобилей JLTV
ЦАМТО, 15 октября. Американская компания Oshkosh Defense 13 октября объявила о заключении с Минобороны Бельгии контракта на поставку 322 бронемашин JLTV в версии управления и связи CLV (Commando en Liaison Voertuigen).

По информации компании, в отличие от традиционно выбираемого Бельгией формата закупки в рамках программы «Иностранные военные продажи», бронемашины будут приобретены в форме прямого коммерческого контракта.

В рамках соглашения подразделения ВС Бельгии должны получить разработанные  Oshkosh Defense бронеавтомобили JLTV (Joint Light Tactical Vehicle), оснащенные бельгийскими системами связи.

Как сообщал ЦАМТО, в сентябре 2020 года Кабинет министров Бельгии одобрил приобретение 322 машин CLV, а также заключение долгосрочного соглашение об оказании технической помощи. Стоимость продажи оценивается в 135 млн. евро. Поставка первых бронемашин запланирована на 2023 год. С Oshkosh также будет подписан контракт стоимостью 15,4 млн. евро на оказание «технической помощи» и логистической поддержки CLV в течение первых четырех лет после поставки.

Бронемашины будут использоваться для управления и связи и обеспечат защиту личного состава от мин и самодельных взрывных устройств (СВУ).

В соответствии с требованиями «Долгосрочной программы усиления обороноспособности Бельгии» (Strategic Vision), машины CLV придут на смену состоящим на вооружении бронеавтомобилям «Линкс» компании Iveco. Новые ББМ значительно повысят защиту расчета и позволят Вооруженным силам получить технику, способную противостоять существующим и перспективным угрозам при развертывании.

Как предполагается, СВ Бельгии будут эксплуатировать 302 бронемашины CLV. Еще 20 ед. CLV будут выполнены в версии санитарной машины. Как планируется, на 135 бронемашинах будут интегрированы разработанные FN Herstal дистанционно управляемые модули вооружения DeFNder Light с 7,62-мм пулеметом.

Закупка бронемашин CLV согласуется с программой CaMo (Capacite Motorisee / Motorized Capability), предусматривающей модернизацию парка бронетехники ВС Бельгии совместно с Францией.

Приобретя JLTV, Бельгия присоединяется к США, Великобритании, Литве, Словении и Черногории, которые ранее выбрали данный бронеавтомобиль для своих Вооруженных сил.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

23 октября 2020 года, 16:00
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Тайбейскому представительству по экономическим и культурным связям в США TECRO (Taipei Economic and Cultural Representative Office in the United States) КР AGM-84H SLAM-ER (Standoff Land Attack Expanded Response), а также сопутствующего оборудования.
23 октября 2020 года, 15:30
Минобороны Аргентины подписало с национальной компанией Fabrica Argentina de Aviones (FAdeA) контракт на поставку нового УТС/УБС IA-63 «Пампа-3» для ВВС страны.
23 октября 2020 года, 15:15
Судя по уведомлению, опубликованному 8 октября командованием СВ США на американском сайте госзакупок, ВС Бангладеш рассматривают возможность принятия на вооружение малоразмерных БЛА RQ-12B «Уосп AE» (All Environment) компании AeroVironment, либо аналогичных систем.
23 октября 2020 года, 15:05
На вооружение 49-й общевойсковой армии ЮВО в Ставропольском крае на вооружение поступила современная дорожная и строительная техника – три колесных экскаватора ЭОВ-3523 на специальных шасси КамАЗ-53501 массой около 19 тонн каждый.
23 октября 2020 года, 14:55
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Тайбейскому представительству по экономическим и культурным связям в США TECRO (Taipei Economic and Cultural Representative Office in the United States) контейнерных мультиспектральных разведывательных систем MS-110 Recce.
23 октября 2020 года, 13:45
Для качественной подготовки высококвалифицированных кадров по принципиально новому направлению в ВА РВСН разработан и утвержден Министерством науки и высшего образования РФ Федеральный государственный образовательный стандарт «Робототехника военного и специального назначения».
23 октября 2020 года, 13:10
Компания FLIR Systems разработала улучшенную силовую установку для относящегося к «Group 1» беспилотного летательного аппарата с вертикальным взлетом и посадкой R80D «СкайРайдер» (SkyRaider), что позволило увеличить грузоподъемность и продолжительность полета БЛА.