Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

1 октября 2020 года, четверг

Фото: defense.txtav.com

Textron поставит 12 УТС T-6C «Тексан-2» ВВС Таиланда
ЦАМТО, 1 октября. Textron Aviation Defense 28 сентября объявила о заключении с командованием ВВС Таиланда контракта на создание интегрированной системы обучения на базе Школы летной подготовки ВВС Таиланда (авиабаза Кампхенг Саен).

Соглашение стоимостью 162 млн. долл. предусматривает поставку 12 учебно-тренировочных самолетов повышенной подготовки T-6C «Тексан-2», наземных систем обучения пилотов и технических специалистов, системы планирования и анализа заданий, запасных частей и наземного вспомогательного оборудования. Работы будут выполняться на предприятии компании в Уичито (шт.Канзас).

По мнению регионального директора Textron Aviation Defense в Азиатско-Тихоокеанском регионе Томаса Вебстера, приобретение ВВС Таиланда интегрированной системы обучения на базе T-6C обеспечит пилотам технологическое преимущество на протяжении всей летной подготовки и подготовит их к переходу на современные истребители и штурмовики.

Приобретение T-6 «Тексан-2» осуществляется в соответствии с 10-летним планом закупок и развития ВВС Таиланда, опубликованным в «Белой книге ВВС Таиланда 2020». Кроме того, соглашение должно способствовать развитию оборонной промышленности Таиланда. Предполагается, что первые два самолета будут произведены в США, а остальные будут собраны из машинокомплектов на авиабазе «Кампхенг Саен».

Обучение пилотов и технических специалистов ВВС Таиланда должно начаться в Уичито в 2022 году, а поставка 12 самолетов T-6C «Тексан-2», получивших национальное обозначение T-6TH, запланирована на конец 2022 года – начало 2023 года.

На сегодняшний день совокупный налет около 1 тыс. УТС семейства T-6 «Тексан-2» превышает 4,1 млн. часов.

Как сообщал ЦАМТО, американская компания Textron Aviation Defense опередила также направившие ВВС Таиланда свои предложения компании Pilatus Aircraft Ltd (PC-21), Turkish Aerospace Industries («Хуркус B») и Korea Aerospace Industries (KT-1 «Вунгби»). Новые T-6C заменят 12 состоящих на вооружении УТС PC-9.

В планы ВВС Таиланда также входит закупка легких ударных самолетов AT-6E «Вольверин» (тайское обозначение A-6TH) производства Textron. По имеющимся данным, требования к самолету включают интеграцию ракеты «Ирис-T» класса «воздух-воздух» компании Diehl Defense, «умных боеприпасов», канала передачи данных Link-T, а также реализацию офсетной программы в Таиланде. Унификация T-6C с AT-6E Вольверин» составляет около 85%, что упростит эксплуатацию, а также снизит затраты на обслуживание и поставку запасных частей.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

23 октября 2020 года, 16:00
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Тайбейскому представительству по экономическим и культурным связям в США TECRO (Taipei Economic and Cultural Representative Office in the United States) КР AGM-84H SLAM-ER (Standoff Land Attack Expanded Response), а также сопутствующего оборудования.
23 октября 2020 года, 15:30
Минобороны Аргентины подписало с национальной компанией Fabrica Argentina de Aviones (FAdeA) контракт на поставку нового УТС/УБС IA-63 «Пампа-3» для ВВС страны.
23 октября 2020 года, 15:15
Судя по уведомлению, опубликованному 8 октября командованием СВ США на американском сайте госзакупок, ВС Бангладеш рассматривают возможность принятия на вооружение малоразмерных БЛА RQ-12B «Уосп AE» (All Environment) компании AeroVironment, либо аналогичных систем.
23 октября 2020 года, 15:05
На вооружение 49-й общевойсковой армии ЮВО в Ставропольском крае на вооружение поступила современная дорожная и строительная техника – три колесных экскаватора ЭОВ-3523 на специальных шасси КамАЗ-53501 массой около 19 тонн каждый.
23 октября 2020 года, 14:55
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Тайбейскому представительству по экономическим и культурным связям в США TECRO (Taipei Economic and Cultural Representative Office in the United States) контейнерных мультиспектральных разведывательных систем MS-110 Recce.
23 октября 2020 года, 13:45
Для качественной подготовки высококвалифицированных кадров по принципиально новому направлению в ВА РВСН разработан и утвержден Министерством науки и высшего образования РФ Федеральный государственный образовательный стандарт «Робототехника военного и специального назначения».
23 октября 2020 года, 13:10
Компания FLIR Systems разработала улучшенную силовую установку для относящегося к «Group 1» беспилотного летательного аппарата с вертикальным взлетом и посадкой R80D «СкайРайдер» (SkyRaider), что позволило увеличить грузоподъемность и продолжительность полета БЛА.