Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

18 сентября 2020 года, пятница

Фото: Boeing

Boeing проводит наземные испытания первого БЛА Loyal Wingman
ЦАМТО, 18 сентября. По информации Boeing, ее австралийское подразделение Boeing Australia в сентябре впервые выполнило запуск двигателя, установленного на демонстраторе технологии реактивного БЛА Loyal Wingman, создаваемого в интересах ВВС Австралии.

Испытания двухконтурного газотурбинного двигателя являются частью наземных испытаний БЛА в рамках его подготовки к первому полету, запланированному на конец текущего года. Как заявил, не раскрывая тип силовой установки, директор программы Boeing Airpower Teaming System Шейн Арнотт, разработчики смогли выбрать для БЛА очень легкий серийный реактивный двигатель благодаря передовым технологиям, использованным при сборке аппарата.

Как сообщал ЦАМТО, Boeing и Министерство обороны Австралии достигли соглашения о сотрудничестве в разработке демонстратора концепции БЛА Loyal Wingman в начале 2019 года.

Аппарат разрабатывается в рамках финансируемого правительством Австралии проекта DEF6014 Phase 1 стоимостью 40,7 млн. долл., также известного как Loyal Wingman-Advanced Development Programme. Всего в рамках этой программы планируется собрать три опытных образца БЛА. Объем средств, вложенных в проект Boeing Australia, не раскрывается. В проекте задействованы и другие австралийские компании, включая BAE Systems Australia, RUAG Australia, Ferra Engineering и AME Systems.

Данный проект является еще одной программой создания БЛА типа «надежный ведомый», который выполняет полет рядом с пилотируемыми боевыми самолетами, обеспечивая поддержку при выполнении ими различных задач, включая ведение разведки, радиоэлектронную борьбу, наведение на цели боеприпасов с лазерным наведением, а в перспективе и нанесение ударов боеприпасами класса «воздух-воздух» или «воздух-земля».

Выкатка первого опытного образца БЛА состоялась 5 мая 2020 года. Как сообщалось, БЛА c элементами искусственного интеллекта предназначен для расширения возможностей пилотируемых и беспилотных платформ и является первым, полностью спроектированным и собранным в Австралии за последние 50 лет аппаратом. После завершения начальных наземных испытаний начнутся рулежные испытания БЛА.

Разрабатываемый совместно с ВВС Австралии аппарат также служит основой для оснащенного искусственным интеллектом БЛА-ведомого ATS (Airpower Teaming System), предназначенного для мирового оборонного рынка. Boeing рассчитывает, что разработка БЛА в Австралии позволит в перспективе упростить его экспорт в третьи страны, обойдя ограничения американских «Правил международного оборота оружия» (US International Traffic in Arms Regulations – ITAR).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

23 октября 2020 года, 16:00
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Тайбейскому представительству по экономическим и культурным связям в США TECRO (Taipei Economic and Cultural Representative Office in the United States) КР AGM-84H SLAM-ER (Standoff Land Attack Expanded Response), а также сопутствующего оборудования.
23 октября 2020 года, 15:30
Минобороны Аргентины подписало с национальной компанией Fabrica Argentina de Aviones (FAdeA) контракт на поставку нового УТС/УБС IA-63 «Пампа-3» для ВВС страны.
23 октября 2020 года, 15:15
Судя по уведомлению, опубликованному 8 октября командованием СВ США на американском сайте госзакупок, ВС Бангладеш рассматривают возможность принятия на вооружение малоразмерных БЛА RQ-12B «Уосп AE» (All Environment) компании AeroVironment, либо аналогичных систем.
23 октября 2020 года, 15:05
На вооружение 49-й общевойсковой армии ЮВО в Ставропольском крае на вооружение поступила современная дорожная и строительная техника – три колесных экскаватора ЭОВ-3523 на специальных шасси КамАЗ-53501 массой около 19 тонн каждый.
23 октября 2020 года, 14:55
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Тайбейскому представительству по экономическим и культурным связям в США TECRO (Taipei Economic and Cultural Representative Office in the United States) контейнерных мультиспектральных разведывательных систем MS-110 Recce.
23 октября 2020 года, 13:45
Для качественной подготовки высококвалифицированных кадров по принципиально новому направлению в ВА РВСН разработан и утвержден Министерством науки и высшего образования РФ Федеральный государственный образовательный стандарт «Робототехника военного и специального назначения».
23 октября 2020 года, 13:10
Компания FLIR Systems разработала улучшенную силовую установку для относящегося к «Group 1» беспилотного летательного аппарата с вертикальным взлетом и посадкой R80D «СкайРайдер» (SkyRaider), что позволило увеличить грузоподъемность и продолжительность полета БЛА.