Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

20 августа 2020 года, четверг

Фото: anews.com.tr

В Турции начались испытания второго опытного образца БЛА «Акинчи»
ЦАМТО, 20 августа. По информации турецкого агентства Anadolu, на северо-западе Турции начались летные испытания второго опытного образца вооруженного БЛА «Акинчи» компании Baykar Makina.

Первый полет продолжался 62 мин. По заявлению главного технического директора Baykar Makina Сельчука Байрактара, полет БЛА «Акинчи» прошел успешно, все поставленные цели достигнуты.

Как сообщал ЦАМТО, Исполнительный комитет оборонной промышленности Турции в январе 2018 года выбрал компанию Baykar Makina подрядчиком разработки проекта БЛА «Акинчи».

Летные испытания первого опытного образца начались 6 декабря 2019 на аэродроме в городе Чорлу (на северо-западе провинции Текирдаг). Первый полет БЛА продолжался 16 мин. Второй полет прототип совершил 10 января 2020 года. В настоящее время летные испытания БЛА продолжаются, а на предприятии Baykar Makina ведется сборка третьего опытного образца, после завершения которой он также будет использован в программе летных испытаний. Поставка первого серийного аппарата ВС Турции запланирована на конец текущего года.

По данным Baykar Makina, максимальная взлетная масса БЛА «Акинчи» составит 5500 кг, размах крыла – 20 м, высота – 4,1 м, длина – 12,2 м. Ожидается, что он сможет в течение 24 часов выполнять задачи на высотах до 40000 футов (12192 м). БЛА оснащается автоматической системой управления полетом и автопилотом с тройным резервированием, шестью компьютерами с элементами искусственного интеллекта, что позволит выполнять сбор информации и полет в условиях отсутствия сигнала GPS.

В разработке также участвует совместное предприятие Black Sea Shield, созданное ГК «Укрспецэкспорт» и Baykar. Предполагается, что оно поставит для БЛА двигатели семейства АИ-450 украинского ГП «Ивченко-Прогресс».

По заявлению Директората оборонной промышленности (SSB), Турция является одной из немногих стран, разрабатывающих БЛА данного класса. Предполагается, что программа «Акинчи» также позволит собрать данные и испытать технологии, которые «проложат путь» к разработке перспективного ударного БЛА к 2027 году.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

19 августа 2022 года, 16:00
Минобороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с корпорацией Textron Systems дополнительного контракта на поставку разведывательных БЛА «Аэрозонд» Mk.4.7 для ВС Нигерии.
19 августа 2022 года, 15:45
В ходе деловой программы форума «Армия-2022» Рособоронэкспорт (входит в ГК Ростех) принял более 70 делегаций из 50 стран и представил на шести площадках более 200 образцов продукции российских оборонных предприятий.
19 августа 2022 года, 15:10
Согласно сообщению, опубликованному на странице в Twitter командования ВМС Франции, в июле на вооружение ВМС были приняты первые два десантных катера класса EDA-S (Engin De Debarquement Amphibie Standard), «Арбалет» и «Аркебуз».
19 августа 2022 года, 14:40
Крупная партия беспилотников, приобретенных на деньги простых россиян и жителей освобожденной части Запорожской области, передана на нужды союзных сил в Запорожской области.
19 августа 2022 года, 14:15
Индийская государственная компания Hindustan Aeronautics Limited (HAL) объявила о планах по открытию своего офиса в столице Малайзии Куала-Лумпуре.
19 августа 2022 года, 13:35
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех продемонстрировал на форуме «Армия-2022» работу отечественной системы противодействия кибератакам «Форпост».
19 августа 2022 года, 13:20
Ниже приведена сводка проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 12.55 мск 19 августа в изложении официального представителя Минобороны России генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.