Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

19 августа 2020 года, среда

Фото: esut.de

Венгрия закупит БМП KF41 «Линкс» для СВ страны
ЦАМТО, 19 августа. Венгрия стала первым государством-членом НАТО и ЕС, которое выбрало для оснащения своих Сухопутных войск новейшую БМП KF41 «Линкс», разработанную немецкой компанией Rheinmetall.

В Унтерлюсе уполномоченный представитель правительства Венгрии 17 августа подписал с Rheinmetall соглашение о создании на венгерской территории совместного предприятия и организации производства данной боевой машины пехоты. Стоимость проекта превышает 2 млрд. евро.

В совместном заявлении, сделанном министром инноваций и технологий Ласло Палковичем и уполномоченным правительства Венгрии по вопросам национальной оборонной промышленности, развития обороны и координации модернизации вооружений Гашпаром Маротом, указано, что в рамках обязательств перед НАТО Венгрия осуществляет замену тяжелой техники Сухопутных войск. Вслед за танками и артиллерией пришла очередь боевых машин пехоты. «Линкс» была признана лучшим вариантом, который обеспечит потребности СВ на десятилетия вперед. Как было подчеркнуто, подписанное соглашение – это нечто большее, чем просто производство военной техники: партнерство с крупной европейской компанией будет способствовать восстановлению и расширению возможностей венгерской оборонной промышленности.

В 2019 году, вскоре после покупки ОБТ «Леопард-2», министр обороны Тибор Бенко объявил, что Венгрия в рамках своих обязательств перед НАТО планирует сформировать бронетанковую бригаду, для укомплектования которой потребуются не только ОБТ, но и БМП и БТР.

Немецкая компания Rheinmetall Defense разработала семейство гусеничных БМП «Линкс», которое включает KF31 и KF41. Семейство делится на два класса: KF31 в классе 30-38 т и KF41 в классе 40+ т. KF41 может быть оснащена двухместной башней и сконфигурирована для перевозки трех членов экипажа и восьми военнослужащих. KF31 сконфигурирована для перевозки трех членов экипажа и шести военнослужащих.

Длина ББМ KF41 – 7,7 м, ширина – 3,6 м, высота – 3,3 м. Машина оснащена двигателем Liebherr мощностью 850 кВт (1140 л.с.) и трансмиссией Renk, максимальная скорость –70 км/ч. В конфигурации с башней Lance 2.0, вооруженной 35-мм пушкой, и пакетом обеспечения живучести масса KF41 составляет около 44 т.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

21 июня 2021 года, 16:00
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех продемонстрирует новейшее оборудование связи для флота на X Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге.
21 июня 2021 года, 15:35
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся 18 июня на предприятии компании Fincantieri Marinette Marine (FMM) в Маринетт (шт.Висконсин) церемонии закладки киля очередного боевого корабля прибрежной зоны LCS (Littoral Combat Ship) класса «Фридом».
21 июня 2021 года, 15:15
Сухопутные войска Бразилии намерены модернизировать состоящие на вооружении основные боевые танки «Леопард-1A5BR» производства компании Krauss-Maffei Wegmann (KMW). Исполнители будут выбраны по результатам тендера.
21 июня 2021 года, 14:20
ВМС Ливана рассчитывает получить семь патрульных кораблей, в том числе четыре из Франции и три класса «Протектор» из США в рамках программы помощи.
21 июня 2021 года, 14:00
По информации Luxembourg Times, правительство Люксембурга приняло решение одобрить выделение до 367 млн. евро (445 млн. долл.) на замену и обслуживание парка бронемашин в рамках выполнения обязательств перед НАТО по увеличению расходов на оборону.
21 июня 2021 года, 13:10
МО США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с Oshkosh Defense соглашения на производство, интеграцию, обеспечение инженерной и логистической поддержки новой системы вооружения среднего калибра (Medium Caliber Weapon System) для ББМ «Страйкер».
21 июня 2021 года, 12:40
Группа Leonardo сообщила о состоявшейся на предприятии подразделения AgustaWestland Philadelphia Corporation в Филадельфии официальной церемонии передачи командованию ВМС США первого учебно-тренировочного вертолета TH-73A.