Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

30 июля 2020 года, четверг

Фото: thestatesman.com

Первая партия истребителей «Рафаль» прибыла в Индию
ЦАМТО, 30 июля. Первые пять из 36 заказанных для индийских ВВС во Франции многоцелевых истребителей «Рафаль» 29 июля приземлились на авиабазе «Амбала» в северной Индии, где размещается 17-я истребительная эскадрилья «Золотые Стрелы».

По информации Times Of India, совершив перелет с предприятия компании Dassault Aviation в Бордо-Мериньяк, в Индию прибыли три одноместных и два двухместных самолета. Официальная церемония ввода этих истребителей в состав ВВС Индии должна состояться в конце августа.

Еще 13 истребителей, необходимых для укомплектования эскадрильи, будут поставлены партиями в течение следующих нескольких месяцев. Ранее на авиабазу «Амбала» было доставлено вооружение для истребителей «Рафаль», включая УР «Метеор» класса «воздух-воздух», УР MICA класса «воздух-воздух» и КР «Скальп».

По информации представителей ВВС, после формирования первой эскадрильи аналогичное количество истребителей будет размещено на авиабазе «Хасимара», расположенной недалеко от границы с Китаем. Истребители «Рафаль» на авиабазе «Хасимара» к середине 2022 года должны войти в состав 101-й истребительной эскадрильи «Фэлконс».

Как сообщал ЦАМТО, Министерство обороны Индии подписало с компанией Dassault Aviation контракт на поставку 36 истребителей «Рафаль» 23 сентября 2016 года. Общая заявленная стоимость программы составляет 7,878 млрд. евро (8,5 млрд. долл.). Из 36 самолетов, выполненных в конфигурации, соответствующей требованиям ВВС Индии, 28 машин будут поставлены в одноместной версии и 8 ед. – двухместной.

Как сообщал ЦАМТО, пять истребителей «Рафаль» вылетели с предприятия Dassault Aviation в Бордо-Мериньяк 27 июля. На перелете в Индию истребители «Рафаль» сопровождали два многоцелевых транспорта-заправщика A-330 MRTT, один из которых также транспортировал груз медицинской помощи в рамках борьбы с COVID-19.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

6 августа 2020 года, 16:10
Компания Ascent Vision Technologies (AVT) объявила о подписании с Институтом оборонных технологий (DTI) Таиланда контракта на поставку интегрированной системы ПВО X-MADIS, предназначенной для защиты объектов от малоразмерных БЛА.
6 августа 2020 года, 16:00
На Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» будут созданы необходимые условия для плодотворной работы зарубежных партнеров.
6 августа 2020 года, 15:20
В Москве в преддверии МВТФ «Армия-2020» состоялся брифинг для представителей военно-дипломатического корпуса иностранных государств.
6 августа 2020 года, 14:55
Компания MBDA объявила, что совместно с 13 партнерами и субподрядчиками из 5 стран приступила к разработке новых боевых систем на базе ПТРК MMP, которые предназначены для оснащения подразделений, действующих в пешем порядке и на бронемашинах.
6 августа 2020 года, 14:05
Из-за пандемии COVID-19 поставка ВВС Филиппин первого их двух заказанных в США самолетов ВТА C-130 «Геркулес» будет перенесена на более поздний срок (ранее предполагалось, что он прибудет в страну в июле).
6 августа 2020 года, 13:30
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал 6 августа Тейковское соединение РВСН, на вооружении которого состоят подвижные грунтовые ракетные комплексы «Тополь-М» и «Ярс».
6 августа 2020 года, 13:10
Минобороны Малайзии намерено модернизировать находящиеся в составе ВМС с 1970-х гг. 14 скоростных катеров класса FAC (Fast Attack Craft). В частности, на катера планируется установить новые боевые системы.