Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

30 июля 2020 года, четверг

Фото: thestatesman.com

Первая партия истребителей «Рафаль» прибыла в Индию
ЦАМТО, 30 июля. Первые пять из 36 заказанных для индийских ВВС во Франции многоцелевых истребителей «Рафаль» 29 июля приземлились на авиабазе «Амбала» в северной Индии, где размещается 17-я истребительная эскадрилья «Золотые Стрелы».

По информации Times Of India, совершив перелет с предприятия компании Dassault Aviation в Бордо-Мериньяк, в Индию прибыли три одноместных и два двухместных самолета. Официальная церемония ввода этих истребителей в состав ВВС Индии должна состояться в конце августа.

Еще 13 истребителей, необходимых для укомплектования эскадрильи, будут поставлены партиями в течение следующих нескольких месяцев. Ранее на авиабазу «Амбала» было доставлено вооружение для истребителей «Рафаль», включая УР «Метеор» класса «воздух-воздух», УР MICA класса «воздух-воздух» и КР «Скальп».

По информации представителей ВВС, после формирования первой эскадрильи аналогичное количество истребителей будет размещено на авиабазе «Хасимара», расположенной недалеко от границы с Китаем. Истребители «Рафаль» на авиабазе «Хасимара» к середине 2022 года должны войти в состав 101-й истребительной эскадрильи «Фэлконс».

Как сообщал ЦАМТО, Министерство обороны Индии подписало с компанией Dassault Aviation контракт на поставку 36 истребителей «Рафаль» 23 сентября 2016 года. Общая заявленная стоимость программы составляет 7,878 млрд. евро (8,5 млрд. долл.). Из 36 самолетов, выполненных в конфигурации, соответствующей требованиям ВВС Индии, 28 машин будут поставлены в одноместной версии и 8 ед. – двухместной.

Как сообщал ЦАМТО, пять истребителей «Рафаль» вылетели с предприятия Dassault Aviation в Бордо-Мериньяк 27 июля. На перелете в Индию истребители «Рафаль» сопровождали два многоцелевых транспорта-заправщика A-330 MRTT, один из которых также транспортировал груз медицинской помощи в рамках борьбы с COVID-19.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

25 ноября 2020 года, 16:00
Компания Huntington Ingalls Industries объявила о передаче ее подразделением Ingalls Shipbuilding нового большого многоцелевого патрульного корабля (National Security Cutter – NSC) (WMSL-758) «Стоун» класса «Лэдженд» командованию Береговой охраны США.
25 ноября 2020 года, 14:55
По информации Минобороны Германии, ВМС страны получат новые вертолеты для оснащения фрегатов – «Си Тайгер», которые будут использоваться в основном для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника.
25 ноября 2020 года, 14:35
Как уже сообщалось, Компания «Сухой» (в составе ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) передала Министерству обороны России три новейших многоцелевых истребителя Су-35С поколения «4++».
25 ноября 2020 года, 14:20
Согласно опубликованным 5 ноября в Twitter фотографиям, компания EOS Defense Systems USA продемонстрировала ДУМВ R800, установленный на шасси разработанной BAE Systems ББМ AMPV (Armored Multi-Purpose Vehicle), которая заменит устаревшие M-113 Сухопутных войск США.
25 ноября 2020 года, 14:00
Соединенные Штаты могут ввести санкции против Минобороны России, ряда предприятия оборонно-промышленного комплекса и одного из ФГУПов, связанных с администрацией Владимира Путина.
25 ноября 2020 года, 13:40
В Москве под руководством замминистра обороны Российской Федерации генерала армии Павла Попова прошло итоговое заседание Комиссии Минобороны России по инновационным проектами технологиям.
25 ноября 2020 года, 13:30
Модернизированный понтонно-мостовой парк на базе автомобилей КамАЗ поступил на вооружение инженерно-саперного полка 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа.