Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

28 июля 2020 года, вторник

Фото: Dassault Aviation.com

В Индию вылетела первая партия истребителей «Рафаль»
ЦАМТО, 28 июля. Компания Dassault Aviation объявила о состоявшейся 27 июля на предприятии в Бордо-Мериньяк церемонии отправки заказчику (ВВС Индии) первых пяти истребителей «Рафаль».

В мероприятии приняли участие главный исполнительный директор Dassault Aviation Эрик Траппье и посол Индии во Франции Шри Джавед Ашраф.

Вылетевшие с предприятия истребители «Рафаль» прибудут на авиабазу ВВС Индии «Амбала», где размещается 17-я истребительная эскадрилья. Как планировалось ранее, покинув Францию, истребители «Рафаль» под управлением индийских пилотов на первом этапе выполнят перелет на авиабазу «Аль-Дафра» (недалеко от Абу-Даби, ОАЭ). После ночной стоянки на втором этапе самолеты выполнят перелет в Амбалу. На пути в ОАЭ истребители будут сопровождать два французских самолета-заправщика. Запланированы, как минимум, две дозаправки в воздухе. На втором этапе перелета заправку будут осуществлять индийские самолеты-заправщики.

Подписанный Индией и Францией в сентябре 2016 года контракт предусматривал, что поставка истребителей «Рафаль» начнется в мае 2020 года, а основной пакет вооружений поступит в октябре. Тем не менее, на фоне обострения отношений с Китаем после получения запроса Индии Франция уже приступила к поставке управляемых ракет, включая УР «Метеор», позволяющих поражать воздушные цели на расстоянии более 120 км, и КР «Скальп», обеспечивающих поражение наземных целей на удалении до 600 км. Это позволит эскадрилье «Рафаль» достичь готовности к боевому применению в более сжатые сроки, чем предполагалось ранее.

Как сообщал ЦАМТО, Министерство обороны Индии 23 сентября 2016 года подписало с компанией Dassault Aviation контракт на поставку 36 истребителей «Рафаль». Общая заявленная стоимость программы составляет 7,878 млрд. евро (8,5 млрд. долл.). Из 36 самолетов, выполненных в конфигурации, соответствующей требованиям ВВС Индии, 28 машин будут поставлены в одноместной версии и 8 ед. – двухместной.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

27 января 2021 года, 13:50
По информации агентства Anadolu, Министерство обороны Кении одобрило закупку 118 бронемашин «Хизир» (Hizir) с колесной формулой 4х4 турецкой компании Katmerciler.
27 января 2021 года, 13:30
Государственная Дума на пленарном заседании в среду ратифицировала соглашение о продлении договора СНВ-3 на 5 лет – до 5 февраля 2026 года, передает «РИА Новости».
27 января 2021 года, 13:15
Действие продленного ДСНВ будет распространяться на российские системы «Авангард». Об этом, как передает «РИА Новости», заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
27 января 2021 года, 12:45
После проведенного в последнее десятилетие технического перевооружения ИЭМЗ «Купол» является заводом XXI века, заявил в интервью журналу «Национальная оборона» гендиректор ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») Фанил Зиятдинов.
27 января 2021 года, 12:25
Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех оснастил центр подготовки летчиков ВМФ в Ейске тренажерами на динамической платформе для обучения экипажей противолодочных вертолетов Ка-27М, Ка-29, а также палубных ударных вертолетов Ка-52К.
27 января 2021 года, 12:10
Согласно данным, опубликованным 5 января Турецкой ассоциацией экспортеров TIM (Turkish Exporters' Assembly), общий объем экспорта Турцией продукции оборонного и аэрокосмического назначения в 2020 году снизился на 16,8% – до 2,27 млрд. долл.
27 января 2021 года, 11:20
Как сообщило посольство Франции в Чаде, в ходе проведенной 23 января в Нджамене официальной церемонии ВС Чада была передана партия из 9 боевых машин с тяжелым вооружением ERC-90 «Сагэ» с колесной формулой 6х6.