Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

28 июля 2020 года, вторник

Фото: Dassault Aviation.com

В Индию вылетела первая партия истребителей «Рафаль»
ЦАМТО, 28 июля. Компания Dassault Aviation объявила о состоявшейся 27 июля на предприятии в Бордо-Мериньяк церемонии отправки заказчику (ВВС Индии) первых пяти истребителей «Рафаль».

В мероприятии приняли участие главный исполнительный директор Dassault Aviation Эрик Траппье и посол Индии во Франции Шри Джавед Ашраф.

Вылетевшие с предприятия истребители «Рафаль» прибудут на авиабазу ВВС Индии «Амбала», где размещается 17-я истребительная эскадрилья. Как планировалось ранее, покинув Францию, истребители «Рафаль» под управлением индийских пилотов на первом этапе выполнят перелет на авиабазу «Аль-Дафра» (недалеко от Абу-Даби, ОАЭ). После ночной стоянки на втором этапе самолеты выполнят перелет в Амбалу. На пути в ОАЭ истребители будут сопровождать два французских самолета-заправщика. Запланированы, как минимум, две дозаправки в воздухе. На втором этапе перелета заправку будут осуществлять индийские самолеты-заправщики.

Подписанный Индией и Францией в сентябре 2016 года контракт предусматривал, что поставка истребителей «Рафаль» начнется в мае 2020 года, а основной пакет вооружений поступит в октябре. Тем не менее, на фоне обострения отношений с Китаем после получения запроса Индии Франция уже приступила к поставке управляемых ракет, включая УР «Метеор», позволяющих поражать воздушные цели на расстоянии более 120 км, и КР «Скальп», обеспечивающих поражение наземных целей на удалении до 600 км. Это позволит эскадрилье «Рафаль» достичь готовности к боевому применению в более сжатые сроки, чем предполагалось ранее.

Как сообщал ЦАМТО, Министерство обороны Индии 23 сентября 2016 года подписало с компанией Dassault Aviation контракт на поставку 36 истребителей «Рафаль». Общая заявленная стоимость программы составляет 7,878 млрд. евро (8,5 млрд. долл.). Из 36 самолетов, выполненных в конфигурации, соответствующей требованиям ВВС Индии, 28 машин будут поставлены в одноместной версии и 8 ед. – двухместной.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

6 августа 2020 года, 16:10
Компания Ascent Vision Technologies (AVT) объявила о подписании с Институтом оборонных технологий (DTI) Таиланда контракта на поставку интегрированной системы ПВО X-MADIS, предназначенной для защиты объектов от малоразмерных БЛА.
6 августа 2020 года, 16:00
На Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» будут созданы необходимые условия для плодотворной работы зарубежных партнеров.
6 августа 2020 года, 15:20
В Москве в преддверии МВТФ «Армия-2020» состоялся брифинг для представителей военно-дипломатического корпуса иностранных государств.
6 августа 2020 года, 14:55
Компания MBDA объявила, что совместно с 13 партнерами и субподрядчиками из 5 стран приступила к разработке новых боевых систем на базе ПТРК MMP, которые предназначены для оснащения подразделений, действующих в пешем порядке и на бронемашинах.
6 августа 2020 года, 14:05
Из-за пандемии COVID-19 поставка ВВС Филиппин первого их двух заказанных в США самолетов ВТА C-130 «Геркулес» будет перенесена на более поздний срок (ранее предполагалось, что он прибудет в страну в июле).
6 августа 2020 года, 13:30
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал 6 августа Тейковское соединение РВСН, на вооружении которого состоят подвижные грунтовые ракетные комплексы «Тополь-М» и «Ярс».
6 августа 2020 года, 13:10
Минобороны Малайзии намерено модернизировать находящиеся в составе ВМС с 1970-х гг. 14 скоростных катеров класса FAC (Fast Attack Craft). В частности, на катера планируется установить новые боевые системы.