Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

22 июля 2020 года, среда

Фото: honvedelem.hu

Вооруженные силы Венгрии приняли очередную пару вертолетов H-145M
ЦАМТО, 22 июля. Как сообщило Минобороны Венгрии, общее количество поставленных ВС страны компанией Airbus вертолетов H-145M возросло до девяти после прибытия 20 июля с предприятия в Германии очередной партии из двух машин.

Скромная церемония встречи (из-за ограничений по коронавирусу) восьмого и девятого из 20 заказанных вертолетов прошла на 86-й вертолетной базе «Сольнок» Вооруженных сил Венгрии.

Как сообщал ЦАМТО, в июне 2018 года Airbus Helicopters заключила с Министерством обороны Венгрии контракт на поставку 20 вертолетов H-145M в военной версии, оснащенной инновационной модульной универсальной системой вооружения HForce. Закупка осуществляется в рамках программы модернизации Вооруженных сил Zrinyi-2026. Помимо поставки вертолетов, Airbus обеспечит обслуживание техники и обучение личного состава (50 пилотов и 60 технических специалистов). Стоимость продажи не раскрывалась.

H145M – это военная версия двухдвигательного гражданского H-145, который эксплуатируется с 2014 года. H-145M могут использоваться для выполнения широкого спектра задач, включая перевозку войск и грузов, ведение наблюдения, поисково-спасательные операции, вооруженную разведку и медицинскую эвакуацию. Вертолет может эксплуатироваться в любое время суток и сложных метеоусловиях. H-145M может перебрасываться по воздуху на борту самолета ВТА A-400M.

Первая пара вертолетов прибыла на авиабазу «Сольнок» 18 ноября 2019 года. Как ожидается, до конца этого года ВС Венгрии получат еще пять вертолетов, которые прибудут в страну в октябре и ноябре. Таким образом, их общее количество возрастет до 14 машин. Планируется, что поставка будет полностью завершена в 2021 году.

Как сообщается, Вооруженным силам Венгрии вертолеты поставляются в боевой версии, оснащенной вооружением; поисково-спасательной версии и специальной транспортной версии. Вертолеты для ВС Венгрии оборудуются системой высадки по тросам, высокоэффективными камерами для ведения разведки, обеспечивающими выдачу видеоданных качества Ultra HD днем и ночью, вооружением для огневой поддержки, баллистической защитой, а также системой радиоэлектронного противодействия для повышения уровня безопасности экипажа и живучести при применении в боевых операциях.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

27 января 2021 года, 13:15
Действие продленного ДСНВ будет распространяться на российские системы «Авангард». Об этом, как передает «РИА Новости», заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
27 января 2021 года, 12:45
После проведенного в последнее десятилетие технического перевооружения ИЭМЗ «Купол» является заводом XXI века, заявил в интервью журналу «Национальная оборона» гендиректор ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») Фанил Зиятдинов.
27 января 2021 года, 12:25
Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех оснастил центр подготовки летчиков ВМФ в Ейске тренажерами на динамической платформе для обучения экипажей противолодочных вертолетов Ка-27М, Ка-29, а также палубных ударных вертолетов Ка-52К.
27 января 2021 года, 12:10
Согласно данным, опубликованным 5 января Турецкой ассоциацией экспортеров TIM (Turkish Exporters' Assembly), общий объем экспорта Турцией продукции оборонного и аэрокосмического назначения в 2020 году снизился на 16,8% – до 2,27 млрд. долл.
27 января 2021 года, 11:20
Как сообщило посольство Франции в Чаде, в ходе проведенной 23 января в Нджамене официальной церемонии ВС Чада была передана партия из 9 боевых машин с тяжелым вооружением ERC-90 «Сагэ» с колесной формулой 6х6.
27 января 2021 года, 10:30
ИЭМЗ «Купол» регулярно осваивает новые гражданские производства, запускает новые продукты, заявил в интервью журналу «Национальная оборона» гендиректор ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») Фанил Зиятдинов.
27 января 2021 года, 10:15
Управление вооружений ВМС Таиланда объявило о заказе пяти комплексов опорно-пусковых установок «Джигит» производства АО «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения» (АО «НПК «КБМ»).