Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.

Главное

8 июля 2020 года, среда

Фото: US Navy

Франция намерена приобрести в США самолеты ДРЛОиУ E-2D «Эдвансд Хоукай» – DSCA
ЦАМТО, 8 июля. Госдеп США одобрил потенциальную поставку Франции в рамках программы «Иностранные военные продажи» самолетов ДРЛОиУ E-2D «Эдвансд Хоукай» и сопутствующего оборудования.

Полная стоимость продажи может составить 2 млрд. долл.

Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс о планируемой продаже 6 июля.

Правительство Франции обратилось к США с запросом о возможности приобретения 3 самолетов ДРЛОиУ E-2D «Эдвансд Хоукай», 10 двигателей T56-A-427A (6 установленных и 4 запасных), 3 РЛС APY-9, 4 систем радиоразведки AN/ALQ-217 (3 установленных и 1 запасной), 3 интегрированных систем навигации и отображения AN/AYK-27, 5 многофункциональных систем распределения информации Link-16 MIDS-JTRS (Multifunctional Information Distribution System / Joint Tactical Radio System), включая 3 установленных и 2 запасных, 10 комплектов интегрированных инерциальных/GPS навигационных систем (6 установленных и 4 запасных), 4 систем госопознавания «свой-чужой» AN/APX-122(A) и AN/APX-123(A) (3 установленных и 1 запасной), единой системы планирования боевых задач JMPS (Joint Mission Planning System).

Запрос также включает оборудование для летного и наземного состава, вспомогательное и обучающее оборудование, запасные узлы и агрегаты, техническую документацию, доставку, обучение персонала, техническую, инженерную и логистическую поддержку со стороны правительства США и подрядчика, а также другие связанные элементы материального обеспечения и поддержки программы.

Как заявлено, «реализация данной программы соответствует интересам внешней политики и национальной безопасности США и позволит повысить безопасность союзника по НАТО, который является важной силой для обеспечения политической стабильности и экономического прогресса в Европе».

В уведомлении отмечается, что данная продажа расширит возможности Франции в области противодействия существующим и перспективным угрозам за счет замены устаревших E-2C «Хоукай». Кроме того, самолет E-2D обеспечит совместимость ВМС Франции с ВМС США.

Основным подрядчиком проекта выбрано подразделение Aerospace Systems компании Northrop Grumman Systems Corp. При необходимости выполнения сопутствующей контрактам офсетной программы, ее условия будут определены в ходе дальнейших переговоров между покупателем и подрядчиком.

Уведомление о продаже публикуется в соответствии с требованиями американского законодательства и не означает, что контракты на продажу указанного оборудования в запрошенном объеме будут обязательно заключены.

Как сообщал ЦАМТО, в настоящее время на вооружении ВМС Франции имеется три самолета E-2C «Хоукай». Закупка самолетов ДРЛОиУ последней версии рассматривалась уже достаточно длительное время. В прошлом году Минобороны Франции подтвердило намерение заключить контракт на их поставку в 2020 году.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Новости

6 августа 2020 года, 16:10
Компания Ascent Vision Technologies (AVT) объявила о подписании с Институтом оборонных технологий (DTI) Таиланда контракта на поставку интегрированной системы ПВО X-MADIS, предназначенной для защиты объектов от малоразмерных БЛА.
6 августа 2020 года, 16:00
На Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» будут созданы необходимые условия для плодотворной работы зарубежных партнеров.
6 августа 2020 года, 15:20
В Москве в преддверии МВТФ «Армия-2020» состоялся брифинг для представителей военно-дипломатического корпуса иностранных государств.
6 августа 2020 года, 14:55
Компания MBDA объявила, что совместно с 13 партнерами и субподрядчиками из 5 стран приступила к разработке новых боевых систем на базе ПТРК MMP, которые предназначены для оснащения подразделений, действующих в пешем порядке и на бронемашинах.
6 августа 2020 года, 14:05
Из-за пандемии COVID-19 поставка ВВС Филиппин первого их двух заказанных в США самолетов ВТА C-130 «Геркулес» будет перенесена на более поздний срок (ранее предполагалось, что он прибудет в страну в июле).
6 августа 2020 года, 13:30
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал 6 августа Тейковское соединение РВСН, на вооружении которого состоят подвижные грунтовые ракетные комплексы «Тополь-М» и «Ярс».
6 августа 2020 года, 13:10
Минобороны Малайзии намерено модернизировать находящиеся в составе ВМС с 1970-х гг. 14 скоростных катеров класса FAC (Fast Attack Craft). В частности, на катера планируется установить новые боевые системы.